Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ЛУКОЙЛа - золотой резерв Компании

15 марта/ 12:17

Когалым, ХМАО. «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» считается кузницей нефтяных кадров для всей Группы предприятий ПАО «ЛУКОЙЛ». По словам ведущего специалиста отдела развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Анны Шадриной, ежегодно трудоустраивается порядка 120 выпускников высших и средних профессиональных профильных учебных заведений.

«В состав Общества входит 6 территориально-производственных предприятий в Лангепасе, Урае, Когалыме, Покачах и Салехарде. Общее количество молодежи первого года работы распределяется по предприятиям, согласно  утвержденной потребности», - добавила она.

Молодые специалисты считаются будущим ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». И это неспроста. Разработка месторождений в Западной Сибири заключается в особых методах бурения, добычи и эксплуатации нефтепромыслов. Добавьте сюда еще и суровые климатические условия региона. Кроме знаний, необходим твердый характер и желание продемонстрировать навыки принятия нестандартных решений. Общество помогает молодым специалистам проявить себя и предоставляет возможность профессионального совершенствования. Главными помощниками выступают наставники.

«За каждым  молодым  специалистом, впервые трудоустроившимся  на производство, закрепляется наставник. Адаптационный период индивидуален для каждого и длится от трех месяцев до года. В среднем на адаптацию молодого специалиста на производстве уходит порядка семи месяцев», - подчеркнула Анна Шадрина.

Она также добавила, что каждый наставник напрямую заинтересован, как можно быстрее адаптировать молодого специалиста к условиям труда, имеющимся технологиям, он постоянно мотивирует своего подопечного к  внедрению инновационных разработок.

После окончания адаптационного периода молодые специалисты проходят оценку профессиональных и личностных компетенций. Наставники с непосредственными руководителями направляют в службу по управлению персоналом заключения по результатам  работы за адаптационный весь период.

Особое внимание на предприятии уделяется не только изучению тонкостей профессии, но и развитию инициативы, творческого подхода к работе. Ежегодно проходят конкурсы на лучшую научно-техническую разработку. В 2019 году на суд жюри было представлено 135 работ по четырем направлениям: «Добыча нефти и газа», «Геология и разработка нефтегазовых месторождений», «Подготовка и перекачка нефти», «Машины и оборудование нефтяных и газовых месторождений», «Промышленное и гражданское строительство», «Экология. Охрана труда», «Экономика и менеджмент». Конкурс проходит в три этапа, финальный проходит в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

«Конкурс научно-технических разработок впервые прошел в 1998 году. С тех самых пор интерес к этому мероприятию не только не угас, наоборот, кратно возрос, ведь это один из оптимальных инструментов, позволяющих молодым специалистам максимально эффективно раскрыть свой потенциал, заявить о своих профессиональных качествах. 94% тех, кто впервые трудоустроился на работу в Общество, заявляются на конкурс», - отметила Анна Шадрина.

Конкурс также является частью программы адаптации, которая позволяет молодым специалистам, уже на начальном этапе, применить теоретические знания при подготовке научных проектов, понять структуру и схему взаимодействия отделов и служб в Обществе. Помимо этого, каждый молодой специалист получает возможность проявить инициативу и быть отмеченным руководством, работать с технической документацией,  получать  консультации опытных руководителей-кураторов.      

Самый важный итог таких конкурсов - внедрение лучших проектов в производственный процесс. По оценке руководства, они в немалой степени способствуют экономии трудовых и материальных ресурсов, росту операционной эффективности, решению комплексных экологических вопросов, а также повышению надёжности и безопасности производства.


Разработки молодых производственников интересны и региональным властям. Губернатор округа Наталья Комарова в своем ежегодном обращении к югорчанам и депутатам Думы Югры отмечала, что в ряду приоритетных направлений развития региона в 2019 году находится необходимость перехода от стимулирования добычи нефти к стимулированию создания инновационных технологий и привлечения в отрасль лучших «мозгов» человечества. Если собрать в единый цикл образование, науку, сервис, добычу, производство оборудования и IT-технологии, то такой шаг, по мнению губернатора, обеспечит «второе открытие» недр Западной Сибири для экономики России и Югры.

Внедрять новые идеи и креативные технологии в нефтегазовую отрасль помогают молодые специалисты и участники Международного молодёжного научно-практического форума «Нефтяная столица». На данной площадке представители компаний топливно-энергетического комплекса обмениваются опытом и презентуют лучшие корпоративные практики.

Самое активное участие в форуме принимают молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В 2019 году они представили свои проекты в научно-практической конференции «Технологии будущего нефтеперерабатывающих регионов» и на конкурсе инновационных проектов.

Поддержка молодежной науки и молодых специалистов в частности, развитие инновационного пространства, привлечение инвестиций и реализация готовых проектов – важная составляющая кадровой работы ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Благодаря программам развития и адаптации специалистов, предприятие остается лидером в этом направлении среди предприятий ТЭК Западной Сибири.

Просмотров 2814
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

22.04.2019
Роман Самсонов: Работа министерств с экспертами позволит избежать непродуманных решений

22.04.2019 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

"...президент Союза Нефтегазопромышленников Генадий Шмаль, он является одим из инициаторов создания экспертного совета при руководстве отрасли, отметив особую роль прямого контакта экспертного сообщества с официальным руководством." Какой отрасли руководство и какими конкретно должностными лицами это руководство представлено?

28.11.2012
Игорь Жерж назначен генеральным директором ООО "РН-Юганскнефтегаз"

20.04.2019 Юкилевич Олег Валерьевич 50 лет

Игорь поздравляю! Твоя мечта сбылась. Привет из далёкого 1989 года г.Кировакан от Олега Юкилевич Ростов на Дону!

17.07.2017
Василий Богоявленский: О предсказании мест появления новых воронок на Ямале говорить еще рано

08.04.2019 Paul Che

В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
— Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
— Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
— И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
Смотрите — «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» :
https://www.proza.ru/2013/01/20/1602

04.04.2019
Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

04.04.2019 Олег Сергеевич Кадькало 37

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

Индекс цитирования