Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ЛУКОЙЛа - золотой резерв Компании

15 марта/ 12:17

Когалым, ХМАО. «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» считается кузницей нефтяных кадров для всей Группы предприятий ПАО «ЛУКОЙЛ». По словам ведущего специалиста отдела развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Анны Шадриной, ежегодно трудоустраивается порядка 120 выпускников высших и средних профессиональных профильных учебных заведений.

«В состав Общества входит 6 территориально-производственных предприятий в Лангепасе, Урае, Когалыме, Покачах и Салехарде. Общее количество молодежи первого года работы распределяется по предприятиям, согласно  утвержденной потребности», - добавила она.

Молодые специалисты считаются будущим ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». И это неспроста. Разработка месторождений в Западной Сибири заключается в особых методах бурения, добычи и эксплуатации нефтепромыслов. Добавьте сюда еще и суровые климатические условия региона. Кроме знаний, необходим твердый характер и желание продемонстрировать навыки принятия нестандартных решений. Общество помогает молодым специалистам проявить себя и предоставляет возможность профессионального совершенствования. Главными помощниками выступают наставники.

«За каждым  молодым  специалистом, впервые трудоустроившимся  на производство, закрепляется наставник. Адаптационный период индивидуален для каждого и длится от трех месяцев до года. В среднем на адаптацию молодого специалиста на производстве уходит порядка семи месяцев», - подчеркнула Анна Шадрина.

Она также добавила, что каждый наставник напрямую заинтересован, как можно быстрее адаптировать молодого специалиста к условиям труда, имеющимся технологиям, он постоянно мотивирует своего подопечного к  внедрению инновационных разработок.

После окончания адаптационного периода молодые специалисты проходят оценку профессиональных и личностных компетенций. Наставники с непосредственными руководителями направляют в службу по управлению персоналом заключения по результатам  работы за адаптационный весь период.

Особое внимание на предприятии уделяется не только изучению тонкостей профессии, но и развитию инициативы, творческого подхода к работе. Ежегодно проходят конкурсы на лучшую научно-техническую разработку. В 2019 году на суд жюри было представлено 135 работ по четырем направлениям: «Добыча нефти и газа», «Геология и разработка нефтегазовых месторождений», «Подготовка и перекачка нефти», «Машины и оборудование нефтяных и газовых месторождений», «Промышленное и гражданское строительство», «Экология. Охрана труда», «Экономика и менеджмент». Конкурс проходит в три этапа, финальный проходит в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

«Конкурс научно-технических разработок впервые прошел в 1998 году. С тех самых пор интерес к этому мероприятию не только не угас, наоборот, кратно возрос, ведь это один из оптимальных инструментов, позволяющих молодым специалистам максимально эффективно раскрыть свой потенциал, заявить о своих профессиональных качествах. 94% тех, кто впервые трудоустроился на работу в Общество, заявляются на конкурс», - отметила Анна Шадрина.

Конкурс также является частью программы адаптации, которая позволяет молодым специалистам, уже на начальном этапе, применить теоретические знания при подготовке научных проектов, понять структуру и схему взаимодействия отделов и служб в Обществе. Помимо этого, каждый молодой специалист получает возможность проявить инициативу и быть отмеченным руководством, работать с технической документацией,  получать  консультации опытных руководителей-кураторов.      

Самый важный итог таких конкурсов - внедрение лучших проектов в производственный процесс. По оценке руководства, они в немалой степени способствуют экономии трудовых и материальных ресурсов, росту операционной эффективности, решению комплексных экологических вопросов, а также повышению надёжности и безопасности производства.


Разработки молодых производственников интересны и региональным властям. Губернатор округа Наталья Комарова в своем ежегодном обращении к югорчанам и депутатам Думы Югры отмечала, что в ряду приоритетных направлений развития региона в 2019 году находится необходимость перехода от стимулирования добычи нефти к стимулированию создания инновационных технологий и привлечения в отрасль лучших «мозгов» человечества. Если собрать в единый цикл образование, науку, сервис, добычу, производство оборудования и IT-технологии, то такой шаг, по мнению губернатора, обеспечит «второе открытие» недр Западной Сибири для экономики России и Югры.

Внедрять новые идеи и креативные технологии в нефтегазовую отрасль помогают молодые специалисты и участники Международного молодёжного научно-практического форума «Нефтяная столица». На данной площадке представители компаний топливно-энергетического комплекса обмениваются опытом и презентуют лучшие корпоративные практики.

Самое активное участие в форуме принимают молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В 2019 году они представили свои проекты в научно-практической конференции «Технологии будущего нефтеперерабатывающих регионов» и на конкурсе инновационных проектов.

Поддержка молодежной науки и молодых специалистов в частности, развитие инновационного пространства, привлечение инвестиций и реализация готовых проектов – важная составляющая кадровой работы ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Благодаря программам развития и адаптации специалистов, предприятие остается лидером в этом направлении среди предприятий ТЭК Западной Сибири.

Просмотров 2410
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.03.2019
НОВАТЭК может отказаться от танкеров верфи «Звезда»

26.03.2019 Лященко Аркадий Евгеньевич

Насколько я понимаю, все 26 СПГ танкеров и 2 танкера для перевозки газового конденсата поименно указаны в распоряжении Правительства. Из них только 15 газовозов имеют ледовый класс Arc7. Для обслуживания строящегося второго завода Арктик СПГ-2 Новатэку понадобится еще 15 таких газовозов, которые и планируется построить на судоверфи "Звезда". Размещение заказов на этой российской судоверфи предусматривает, что эти газовозы будут работать под российским флагом. Кроме того, из 26 поименованных в распоряжении Правительства газовозов,только один принадлежит российской судоходной компании, остальные иностранным. Разумеется на иностранных газовозах работают иностранные моряки.
Акционерами Новатэка являются иностранные компании. В итоге о каком развитии
Северного морского пути Россией идет речь? СПГ вывозится полностью за пределы РФ частной компанией с иностранными акционерами в том числе, вывозится иностранными газовозами с иностранными экипажами, постройка судов осуществляется иностранными судовладельцами на иностранных верфях.

21.03.2019
В Югре отмечают день рождения мегионской нефти

23.03.2019 Слободина Наталья Александровна

Я в 1979 году проходила преддипломную практику в Геофизическом предприятии г. Нижневартовска. А в 1980 году приехала с мужем работать по распределению в г. Сургут. Больше
30 лет мы работали на Севере. С большой радостью хочу поблагодарить всех Нефтяников Севера, за их мужество, смелость и самоотверженность. Будьте здоровы!

11.01.2019
"ЛУКОЙЛ-Азербайджан" возглавил Айдар Абдуллин

18.03.2019 Гасанов Мехман Али оглы

Я вас приветствую и поздравляю что вы стали Директором ЗАО ЛУКОЙЛ-АЗЕРБАЙДЖАН.Благодарю за качественный продукцию,не смотря что сам я живу в России часто приходится ездить в Баку.Хорошо что есть в Баку ЛУКОЙЛ.В России и в Азербайджане заправится одним же топливом,здорова.Еще раз благодарю и поздравляю .Кстати брат родной работает в Баку на АЗС ЛУКОЙЛ.

13.03.2019
ПОЛИЭФ в 2018 году выпустил рекордный объем ПЭТ

14.03.2019 Иванов Иван Иванович

Посмотрим как поведет себя лист клена и липы после установки ваших каталиков...

07.03.2019
Роман Самсонов: От сформированных рабочих групп Минэнерго ждет поддержку в анализе и подготовке решений по НГК

12.03.2019 Бембеев Андрей Васильевич

Полностью согласен и поддерживаю начинание. Готов поделиться опытом.

01.03.2019
Андрей Власов: "Газпром нефть шельф" нужны предложения по производству высокотехнологического оборудования для освоения шельфа Арктики

05.03.2019 Павлов Анатолий Тихонович,

Есть наработки и проект электроразведки ЗСБ с интерпретацией по двум параметрам - удельному сопротивлению и вызванной поляризации. Испытан на малых глубинах прототип на Улешовской нефтебазе на предмет выявления зараженных углеводородами подземных пластов. Впервые в мире получен результат с разрешением 1,5-3%. Есть намерение увеличить глубинность под нефтегазовые задачи с сохранением полученного разрешения. Дело в том, что на шельфе по льду у метода электроразведки ЗСБ просто нет альтернативы. Ищем заинтересованные в реализации организации. Презентация результатов по малоглубинке и проекта https://yadi.sk/i/wlVNj6Si3LWkWf

17.01.2013
Хуршудов Александр Григорьевич

03.03.2019 Армен Мамиконян

Спасибо, Александр Григорьевич! Ваше видение и оценки отражают интересы народа и интересы России!

25.02.2019
Ушел из жизни заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Иван Рынковой

25.02.2019 Кузнецов Г.Н. 72 года

Светлая память Ивану Ивановичу от всех нас, кто с ним работал, уходит поколение покорителей Самотлора...истинных трудяг нефтяники, чьми достижениями до сих пока ещё держится экономика страны... От ветеранов Мегионэнергонефти

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

18.02.2019 Вальковский Михаил Сергеевич 33 года

Сергей какие шансы могут быть когда суд деньги взыскивает а куда они делись не понятно заработная плата даже частично не выплачена!При звонках АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ секретарь берет и говорит что денег нет и не будет !

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

Индекс цитирования