Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Совместные проекты «Газпром нефти» и ТюмГУ помогают формировать кадровый резерв

15 марта 2019/ 09:17

Тюмень. Победители всероссийской олимпиады «Я – профессионал» получили заслуженные награды. Мероприятие состоялось при поддержке компании «Газпромнефть-Ямал».

Церемония награждения прошла в Политехнической школе Тюменского государственного университета (ТюмГУ). По итогам олимпиады 11 победителей получили дипломы и памятные подарки от нефтяной компании. В секции «Нефтегазовое дело», организатором которой выступило предприятие, приняли участие сотни студентов технических вузов со всей страны.

На награждении начальник управления перспективного развития «Газпромнефть-Ямала» Алексей Кучерин отметил, что сотрудничество вуза и компании приносит положительный эффект, позволяет сформировать кадровый резерв нового формата.

«Кейсы для олимпиады «Я – профессионал» основаны на реальных задачах, которые приходилось решать экспертам из ведущих российских и иностранных компаний. Такой подход позволяет проверить эрудицию и теоретическую подготовленность студентов, умение комплексно оценивать ситуацию, работать в команде, – отметил Алексей Кучерин. – Лидеры этого конкурса, безусловно, имеют преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру. Будущие работодатели тоже отмечают самых ярких участников, чтобы пополнить свои ряды новыми сотрудниками».

Руководитель направления отдела геологии и разработки крупного проекта «Газ Ямала» «Газпром нефти» Сергей Третьяков рассказал студентам о практиках системного инжиниринга. Лекция вызвала большой отклик и собрала более 50 слушателей 

«У нас взаимный интерес, – прокомментировал Третьяков. – Вуз получает уникальные образовательные программы, экспертную поддержку, а компания – возможность прицельно подбирать кадры, обучив тем компетенциям, которые сегодня наиболее актуальны».

Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков уверен, что ключевым принципом новой модели высшего образования является практико-ориентированность. «Работодателям сегодня нужны специалисты не только с ключевыми профессиональными компетенциями, но и владеющие soft skills. Участие в олимпиаде "Я – профессионал" позволит студентам стать более конкурентоспособными на рынке труда», – резюмировал он.

Подготовить востребованных специалистов для ведущих нефтегазовых компаний призвана и магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» (КИ) при ТюмГУ. Сейчас идет набор уже на четвертый поток.

«У компании есть задача сформировать команду профессионалов новой формации, для этого необходимо выявлять лучших со студенческой скамьи. Магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» позволяет создать условия полного погружения в профессию, что принципиально меняет подход к обучению. Благодаря этому мы создаем образовательную среду, где ребята могут проявить такие качества, как критическое мышление, умение работать в команде, навыки самопрезентации и переговоров, креативность. Пока это экспериментальный обучающий проект «Газпром нефти» и ТюмГУ, но за ним будущее», – считает заместитель гендиректора по перспективному развитию «Газпромнефть-Ямала» Ильгам Заманов.

 

Просмотров 2964
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.12.2014
Валерий Пак: Снижение затрат на геологоразведку не должно быть резким

05.04.2020 Акиэ Като

Насколько я слышала, у этого господина дети занимаются бизнесом, связанным с недрами....
Это нормально?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

02.04.2020 Александр Хуршудов

Здравствуйте! Извините, не увидел Ваш вопрос, отвечаю с запозданием...
1. На фондовых рынках падающий тренд установился, и в ближайшие 1-2 месяца вряд ли развернется
2. Когда говорят о себестоимости (этот показатель принят только в России), забывают, что она включает налоги. А у нас НДФЛ так устроен, что снижается вместе с мировой ценой. Поэтому Арамко говорит не о том, ее цифры относятся к цене примерно 60 долл/барр, а в нынешних условиях - никуда не годятся...

07.04.2011
"Ишимский машиностроительный завод" реализует невостребованные МТР

31.03.2020 Хасанов Ришат Шакирович

Здравствуйте. Нас интересует неликвиды запорной арматуры с хранения пришлите ваш список с ценами на почту [email protected] Заранее спасибо.

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

Индекс цитирования