Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Совместные проекты «Газпром нефти» и ТюмГУ помогают формировать кадровый резерв

15 марта/ 09:17

Тюмень. Победители всероссийской олимпиады «Я – профессионал» получили заслуженные награды. Мероприятие состоялось при поддержке компании «Газпромнефть-Ямал».

Церемония награждения прошла в Политехнической школе Тюменского государственного университета (ТюмГУ). По итогам олимпиады 11 победителей получили дипломы и памятные подарки от нефтяной компании. В секции «Нефтегазовое дело», организатором которой выступило предприятие, приняли участие сотни студентов технических вузов со всей страны.

На награждении начальник управления перспективного развития «Газпромнефть-Ямала» Алексей Кучерин отметил, что сотрудничество вуза и компании приносит положительный эффект, позволяет сформировать кадровый резерв нового формата.

«Кейсы для олимпиады «Я – профессионал» основаны на реальных задачах, которые приходилось решать экспертам из ведущих российских и иностранных компаний. Такой подход позволяет проверить эрудицию и теоретическую подготовленность студентов, умение комплексно оценивать ситуацию, работать в команде, – отметил Алексей Кучерин. – Лидеры этого конкурса, безусловно, имеют преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру. Будущие работодатели тоже отмечают самых ярких участников, чтобы пополнить свои ряды новыми сотрудниками».

Руководитель направления отдела геологии и разработки крупного проекта «Газ Ямала» «Газпром нефти» Сергей Третьяков рассказал студентам о практиках системного инжиниринга. Лекция вызвала большой отклик и собрала более 50 слушателей 

«У нас взаимный интерес, – прокомментировал Третьяков. – Вуз получает уникальные образовательные программы, экспертную поддержку, а компания – возможность прицельно подбирать кадры, обучив тем компетенциям, которые сегодня наиболее актуальны».

Ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков уверен, что ключевым принципом новой модели высшего образования является практико-ориентированность. «Работодателям сегодня нужны специалисты не только с ключевыми профессиональными компетенциями, но и владеющие soft skills. Участие в олимпиаде "Я – профессионал" позволит студентам стать более конкурентоспособными на рынке труда», – резюмировал он.

Подготовить востребованных специалистов для ведущих нефтегазовых компаний призвана и магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» (КИ) при ТюмГУ. Сейчас идет набор уже на четвертый поток.

«У компании есть задача сформировать команду профессионалов новой формации, для этого необходимо выявлять лучших со студенческой скамьи. Магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» позволяет создать условия полного погружения в профессию, что принципиально меняет подход к обучению. Благодаря этому мы создаем образовательную среду, где ребята могут проявить такие качества, как критическое мышление, умение работать в команде, навыки самопрезентации и переговоров, креативность. Пока это экспериментальный обучающий проект «Газпром нефти» и ТюмГУ, но за ним будущее», – считает заместитель гендиректора по перспективному развитию «Газпромнефть-Ямала» Ильгам Заманов.

 

Просмотров 2095
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.03.2019
НОВАТЭК может отказаться от танкеров верфи «Звезда»

26.03.2019 Лященко Аркадий Евгеньевич

Насколько я понимаю, все 26 СПГ танкеров и 2 танкера для перевозки газового конденсата поименно указаны в распоряжении Правительства. Из них только 15 газовозов имеют ледовый класс Arc7. Для обслуживания строящегося второго завода Арктик СПГ-2 Новатэку понадобится еще 15 таких газовозов, которые и планируется построить на судоверфи "Звезда". Размещение заказов на этой российской судоверфи предусматривает, что эти газовозы будут работать под российским флагом. Кроме того, из 26 поименованных в распоряжении Правительства газовозов,только один принадлежит российской судоходной компании, остальные иностранным. Разумеется на иностранных газовозах работают иностранные моряки.
Акционерами Новатэка являются иностранные компании. В итоге о каком развитии
Северного морского пути Россией идет речь? СПГ вывозится полностью за пределы РФ частной компанией с иностранными акционерами в том числе, вывозится иностранными газовозами с иностранными экипажами, постройка судов осуществляется иностранными судовладельцами на иностранных верфях.

21.03.2019
В Югре отмечают день рождения мегионской нефти

23.03.2019 Слободина Наталья Александровна

Я в 1979 году проходила преддипломную практику в Геофизическом предприятии г. Нижневартовска. А в 1980 году приехала с мужем работать по распределению в г. Сургут. Больше
30 лет мы работали на Севере. С большой радостью хочу поблагодарить всех Нефтяников Севера, за их мужество, смелость и самоотверженность. Будьте здоровы!

11.01.2019
"ЛУКОЙЛ-Азербайджан" возглавил Айдар Абдуллин

18.03.2019 Гасанов Мехман Али оглы

Я вас приветствую и поздравляю что вы стали Директором ЗАО ЛУКОЙЛ-АЗЕРБАЙДЖАН.Благодарю за качественный продукцию,не смотря что сам я живу в России часто приходится ездить в Баку.Хорошо что есть в Баку ЛУКОЙЛ.В России и в Азербайджане заправится одним же топливом,здорова.Еще раз благодарю и поздравляю .Кстати брат родной работает в Баку на АЗС ЛУКОЙЛ.

13.03.2019
ПОЛИЭФ в 2018 году выпустил рекордный объем ПЭТ

14.03.2019 Иванов Иван Иванович

Посмотрим как поведет себя лист клена и липы после установки ваших каталиков...

07.03.2019
Роман Самсонов: От сформированных рабочих групп Минэнерго ждет поддержку в анализе и подготовке решений по НГК

12.03.2019 Бембеев Андрей Васильевич

Полностью согласен и поддерживаю начинание. Готов поделиться опытом.

01.03.2019
Андрей Власов: "Газпром нефть шельф" нужны предложения по производству высокотехнологического оборудования для освоения шельфа Арктики

05.03.2019 Павлов Анатолий Тихонович,

Есть наработки и проект электроразведки ЗСБ с интерпретацией по двум параметрам - удельному сопротивлению и вызванной поляризации. Испытан на малых глубинах прототип на Улешовской нефтебазе на предмет выявления зараженных углеводородами подземных пластов. Впервые в мире получен результат с разрешением 1,5-3%. Есть намерение увеличить глубинность под нефтегазовые задачи с сохранением полученного разрешения. Дело в том, что на шельфе по льду у метода электроразведки ЗСБ просто нет альтернативы. Ищем заинтересованные в реализации организации. Презентация результатов по малоглубинке и проекта https://yadi.sk/i/wlVNj6Si3LWkWf

17.01.2013
Хуршудов Александр Григорьевич

03.03.2019 Армен Мамиконян

Спасибо, Александр Григорьевич! Ваше видение и оценки отражают интересы народа и интересы России!

25.02.2019
Ушел из жизни заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Иван Рынковой

25.02.2019 Кузнецов Г.Н. 72 года

Светлая память Ивану Ивановичу от всех нас, кто с ним работал, уходит поколение покорителей Самотлора...истинных трудяг нефтяники, чьми достижениями до сих пока ещё держится экономика страны... От ветеранов Мегионэнергонефти

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

18.02.2019 Вальковский Михаил Сергеевич 33 года

Сергей какие шансы могут быть когда суд деньги взыскивает а куда они делись не понятно заработная плата даже частично не выплачена!При звонках АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ секретарь берет и говорит что денег нет и не будет !

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

Индекс цитирования