Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые нефтяники «Самотлорнефтегаз» представили свои проекты на региональной научно-технической конференции

Мария Субботина
18 марта/ 13:59

Нижневартовск. Молодые специалисты АО «Самотлорнефтегаз» приняли участие в ХХII Региональной научно-технической конференции (НТК). В этом году на НТК заявилось рекордное количество участников - 156 новаторов.

Символично, что форум инновационной мысли прошел в день празднования 20-летнего юбилея АО «Самотлорнефтегаз».

«Отрадно заметить, что свои работы представят не только наши молодые специалисты и сотрудники, но и студенты вузов-партнеров, а также – впервые – старшеклассники «Роснефть-класса». Предприятие всегда уделяло особое внимание молодым работникам и специалистам в их развитии.  Наверняка вы спросите: есть ли от этого отдача? Конечно, есть. Мы всегда следим за предложенными инновациями. И хотел бы отметить, что с каждым годом научные исследования выходят на более высокий уровень», - отметил председатель центральной комиссии, заместитель генерального директора - главный инженер АО «Самотлорнефтегаз» Валерий Сорокин на церемонии открытия НТК.

Работа конференции была организована по 12 секциям, тематика которых отражает основные направления деятельности предприятия. Среди них «Геология нефтяных и газовых месторождений», «Разработка нефтяных и газовых месторождений», «Информационные технологии и автоматизация производства», «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис» и другие.

Наш корреспондент наблюдал за работой в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда», которая традиционно набирает немалое количество участников. И этот год не стал исключением.

«14 докладов и 16 участников. Атмосфера позитивная. Многие проекты направлены на цифровизацию производства», - констатировал заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Андрей Борисов.

Членам жюри пришлось непросто, выбирая победителя. При этом у многих участников за плечами еще совсем небольшой опыт работы. Среди них, например, и ведущий геолог отдела гидродинамического моделирования Анастасия Волкова.

 «Я работаю всего полгода. Подготовила проект, связанный с оценкой рисков в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, - рассказывает она. -  Главный плюс работы в том, что она позволит минимизировать риски на производстве и понять, на какие именно из них стоит обратить особое внимание».

Как итог – у девушки диплом второй степени. Кстати, многие участники этой секции по достоинству оценили работу тандема ведущего специалиста отдела развития и обучения персонала Дарьи Первушкиной и ведущего инженера ЦДНГ -3 Заурбека Ужахова «Обеспечение пожарной безопасности на отдаленных объектах». Оба они не новички на НТК.

«Это моя третья конференция. Впервые стала участником по направлению «Экология». Могу сказать, что опыт благодаря НТК приобретается колоссальный. Это настоящий шаг к развитию», - признается Дарья.

Именно эти молодые люди взяли «золото» по результатам работы секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда».

«Отрадно, что с каждым годом замечаний к участникам становится все меньше и меньше. В НТК принимают участие и ученики «Роснефть-класса», студенты. Это значит, что «Самотлорнефтегаз» крепко стоит на ногах. Мы - надежный актив и отдадим его в надежные руки», - подчеркнул генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев на церемонии закрытия  ХХII Региональной научно-технической конференции.

Сегодня на победителей ложится дополнительная ответственность. Им предстоит отстаивать честь Общества на следующем этапе НТК. Это только начало большого пути. Лучшие идеи будут реализованы на производственных площадках предприятия.

Просмотров 1703
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Гумаров

Зачем повышать цены на бензин. Для чего нужна граница? Пусть контролируют и не выпускают за границу РК горючее в дополнительных баках авто и цистернах. От отмены налога на транспорт никакой пользы гражданам не будет. Лучше один раз в год заплатить налог чем каждый день покупать дорогой бензин. Я не понимаю каким местом думают господин министр Бозумбаев и экономисты. Если не могут контролировать границу для чего мы содержимое армию пограничников.

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

Индекс цитирования