Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые нефтяники «Самотлорнефтегаз» представили свои проекты на региональной научно-технической конференции

Мария Субботина
18 марта 2019/ 13:59

Нижневартовск. Молодые специалисты АО «Самотлорнефтегаз» приняли участие в ХХII Региональной научно-технической конференции (НТК). В этом году на НТК заявилось рекордное количество участников - 156 новаторов.

Символично, что форум инновационной мысли прошел в день празднования 20-летнего юбилея АО «Самотлорнефтегаз».

«Отрадно заметить, что свои работы представят не только наши молодые специалисты и сотрудники, но и студенты вузов-партнеров, а также – впервые – старшеклассники «Роснефть-класса». Предприятие всегда уделяло особое внимание молодым работникам и специалистам в их развитии.  Наверняка вы спросите: есть ли от этого отдача? Конечно, есть. Мы всегда следим за предложенными инновациями. И хотел бы отметить, что с каждым годом научные исследования выходят на более высокий уровень», - отметил председатель центральной комиссии, заместитель генерального директора - главный инженер АО «Самотлорнефтегаз» Валерий Сорокин на церемонии открытия НТК.

Работа конференции была организована по 12 секциям, тематика которых отражает основные направления деятельности предприятия. Среди них «Геология нефтяных и газовых месторождений», «Разработка нефтяных и газовых месторождений», «Информационные технологии и автоматизация производства», «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис» и другие.

Наш корреспондент наблюдал за работой в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда», которая традиционно набирает немалое количество участников. И этот год не стал исключением.

«14 докладов и 16 участников. Атмосфера позитивная. Многие проекты направлены на цифровизацию производства», - констатировал заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Андрей Борисов.

Членам жюри пришлось непросто, выбирая победителя. При этом у многих участников за плечами еще совсем небольшой опыт работы. Среди них, например, и ведущий геолог отдела гидродинамического моделирования Анастасия Волкова.

 «Я работаю всего полгода. Подготовила проект, связанный с оценкой рисков в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, - рассказывает она. -  Главный плюс работы в том, что она позволит минимизировать риски на производстве и понять, на какие именно из них стоит обратить особое внимание».

Как итог – у девушки диплом второй степени. Кстати, многие участники этой секции по достоинству оценили работу тандема ведущего специалиста отдела развития и обучения персонала Дарьи Первушкиной и ведущего инженера ЦДНГ -3 Заурбека Ужахова «Обеспечение пожарной безопасности на отдаленных объектах». Оба они не новички на НТК.

«Это моя третья конференция. Впервые стала участником по направлению «Экология». Могу сказать, что опыт благодаря НТК приобретается колоссальный. Это настоящий шаг к развитию», - признается Дарья.

Именно эти молодые люди взяли «золото» по результатам работы секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда».

«Отрадно, что с каждым годом замечаний к участникам становится все меньше и меньше. В НТК принимают участие и ученики «Роснефть-класса», студенты. Это значит, что «Самотлорнефтегаз» крепко стоит на ногах. Мы - надежный актив и отдадим его в надежные руки», - подчеркнул генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев на церемонии закрытия  ХХII Региональной научно-технической конференции.

Сегодня на победителей ложится дополнительная ответственность. Им предстоит отстаивать честь Общества на следующем этапе НТК. Это только начало большого пути. Лучшие идеи будут реализованы на производственных площадках предприятия.

Просмотров 2014
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования