Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовские старшеклассники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа

04 апреля 2019/ 13:46

Нижневартовск. Старшеклассники Нижневартовска приняли участие в образовательном турнире «Кейс-клуб». Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Ключевой задачей проекта является профориентационная работа для учеников 10-11 классов школ Нижневартовска. В рамках турнира школьники разработали проекты развития производственных предприятий СИБУРа.

В городском турнире приняли участие 6 команд. На протяжении недели школьники занимались решением производственных кейсов, слушали лекции, принимали участие в тренингах. Знакомство с СИБУРом прошло в формате интерактивного лектория. Сотрудники «СибурТюменьГаза» прочитали лекции по трем темам: «Деятельность нефтехимической промышленности СИБУРа», «Зеленая химия» и «IT технологии в современной промышленности». На выступлении об  IT-технологии в СИБУРе, школьники смогли примерить очки виртуальной реальности, узнали - какие современные технологии применяются на производстве, как разрабатываются и внедряются цифровые продукты.

Кейс, на основе которого формировались проекты, разработали педагоги и старшеклассники лицея совместно с сотрудниками компании.  Представители СИБУРа выступили в качестве экспертов/помощников при работе проектных групп,  а также при защите проектов и выборе победителей. Роль  педагогов, экспертов СИБУРа состояла в том, чтобы задать направление деятельности, создать рабочую атмосферу в группе, объяснить производственные процесс, технологические цепочки и ответить на возникающие у ребят вопросы.

"Я сам неоднократно принимал участие в таких мероприятиях. Решение производственных кейсов учит школьников думать нестандартно, изучать материал за рамками школьной программы. Сегодня мало просто знать, важно уметь применять свои знания, быстро искать необходимую информацию", – поделился эксперт отдела управления сервисами ИТ и связи «СибурТюменьГаза» Игорь Тищенко.

Первый кейс-клуб, открытый на базе школы - уникальная образовательная площадка, позволяющая ребятам погрузиться в детали бизнеса, раскрыть и усовершенствовать свои лучшие качества, получить знания в различных областях.

"Идея создать  городской кейс-клуб в Нижневартовске пришла во время участия в общероссийском конкурсе «Поколение СИБУР», – отметил ученик 10 класса Лицея №1, инициатор проекта Рахмидин Саъдулоев. – Для меня это был очень интересный и полезный опыт, которым я хотел поделиться с ребятами. В прошлом году мы провели первый кейс-клуб среди учеников старших классов нашего лицея. Старшеклассники были увлечены процессом создания и защиты проекта. Положительный опыт прошлого года позволил в этом году сделать кейс-клуб общегородским". 

В результате решения кейса школьники защитили собственный проект. Всем участникам вручены кубки и грамоты.

Просмотров 3088
Комментарии
Олег Сергеевич Кадькало 37
04.04.2019

Ребята-участники, молодцы! Чемпионат СИБУРа- классное мероприятие, участвовать однозначно стоит - это хороший карьерный пинок и способ познакомиться с интересными людьми. Отмечу, что решение тестов кейсов - это непростое дело. Если вы их ранее не решали, надо готовиться. Порекомендую ресурс hrlider - посмотрите обязательно

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования