Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Audi создала компактный городской электробеспилотник

15 апреля 2019/ 14:37

Москва. Компания Audi представила новый концепт-кар AI:ME. Это компактный городской электромобиль с автопилотом.

Новинка отличается небольшими габаритами и просторным салоном, который удалось организовать за счет максимально эффективного использования пространства внутри колесной базы. Дизайн модели, кузов которой сделан из алюминия, стали и пластика, выполнен в стилистике концепт-кара Audi AIcon.

Особенность нового электромобиля — высоко расположенная оптика, а также функция проекции сигналов о режимах работы машины и ее маневрах. Концепт-кар также способен распознавать маневры окружающих транспортных средств и предупреждать об этом других.

AI:ME получил автопилот Level 4 (автопилот роботизирован настолько, что все делает сам, при этом сохраняется возможность управления автомобилем человеком), а также искусственный интеллект, который способен взаимодействовать с окружающим транспортом, дорожной инфраструктурой и людьми в салоне машины. AI:ME оснащена 170-сильным электромотором, установленным на задней оси, аккумулятором на 65 кВт/ч и адаптивной подвеской, пишет «Коммерсант».

Гибкая конфигурация салона позволяет перевозить до четырех человек одновременно или варьировать компоновку для транспортировки грузов. В салоне предусмотрен передний подлокотник с магнитным основанием, позволяющим во время движения размещать на нем посуду. Приборная панель представляет собой 3D-дисплей во всю ширину кузова — система распознает голосовые команды, отслеживает направление взгляда пассажиров и поддерживает сенсорное управление с помощью встроенных в элементы отделки, выполненной из переработанных материалов. В оснащение включены очки виртуальной реальности, аудиосистема с активным шумоподавлением, электрохромная панорамная крыша, способная изменять степень прозрачности, и встроенный в переднюю панель отсек с живыми растениями.

О серийных перспективах Audi AI:ME немецкий автопроизводитель не сообщает. Ожидается, что часть решений, представленных в концепт-каре, в будущем будет использована в серийных моделях марки.

Просмотров 2509
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования