Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Команда «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» дебютировала на чемпионате CASE-IN

29 апреля 2019/ 07:15

Москва. Команда «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» дебютировала в Лиге молодых специалистов в рамках VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Проект входит в платформу, созданную по инициативе президента России Владимира Путина.

Коллектив Роспана участвовал в поединке с молодыми специалистами ведущих компаний ТЭК в возрасте до 35 лет. В сборную вошли инженер отдела по подготовке и транспортировке нефти, газа и газового конденсата Татьяна Фаиль, ведущий специалист отдела организации ПИР Кирилл Меджидов, ведущий геолог Валерий Мурзанаев и оператор по добыче нефти и газа Денис Воронцов.

Как отмечает пресс-служба предприятия, при формировании команды преимущество отдаётся инженерно-техническим специалистам, а также молодым специалистам, представляющим подразделения экономического анализа.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» проходит ежегодно в формате командного соревнования, в котором представлено шесть направлений – геологоразведка, горное и нефтегазовое дело, металлургия, нефтехимия, электроэнергетика. В 2019 году все эти направления объединила тема «Цифровая трансформация». Команды решали практические задачи, основанные на реальных производственных ситуациях.

Оценивали участников представители государственных, общественных и научных организаций, представители профессорско-преподавательского состава вузов, а также сотрудники ведущих отраслевых компаний. Так, в прошлом году в числе экспертов были представители Роспана – главный геолог Сергей Ромашкин, начальник управления разработки месторождений Александр Ломухин и начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры Наталья Боярских.

Молодые специалисты, участники «CASE-IN» рассказали, что за десять дней до чемпионата команда получила кейс «Цифровизация Дальнего Востока: проектная готовность, глобальная неизбежность, управляемый риск». На его основе был разработан проект, с которой команда отправилась в Москву для защиты на очном этапе Лиги молодых специалистов. На презентацию отводилось всего шесть минут. В это время следовало уложить все решения и идеи команды, в противном случае выступление прерывали.

«Во время подготовки мы могли получить консультацию, задав всего три вопроса организаторам. А вот, что касается информации для решения кейса, здесь ограничений не было – использовали все источники, делая упор на справочную литературу и собственные знания», – рассказали специалисты.

Команде «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» не удалось войти в тройку призёров и выйти в финал, но в следующем году коллектив намерен улучшить свой результат.

Чемпионат CASE-IN – это международная система соревнований в России и странах СНГ по решению практических задач, так называемых инженерных кейсов.

 

Просмотров 2545
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования