Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Самотлорнефтегаз»: У нас есть добрая традиция – дарить ветеранам радость

Марина Фетисова
13 мая 2019/ 15:31

Нижневартовск. Ветераны Великой Отечественной войны для детей и внуков – пример силы и мужества. Для «Самотлорнефтегаза» - гордость нефтяного предприятия, золотой запас, забота о котором проявляется не только в канун праздника, но и в течение года.

В преддверии главного праздника страны – 9 Мая - «победный десант» навестил ветеранов-нефтяников, фронтовиков и тружеников тыла, чтобы лично поблагодарить каждого за Победу и от первого лица узнать истории человеческих судеб, опалённых и переплетённых Великой Отечественной войной.

Узнать истинную цену человеческой жизни можно только столкнувшись лицом к лицу со смертью. И тут уже не важно сколько тебе лет – 20, чтобы идти на фронт, или 9, как было в 1941 году Анису Арсланову. Это сегодня их с супругой дом – полная чаша, где всегда рады гостям, которых здесь не только досыта накормят, но и добрым словом согреют. Там, в детстве, не осталось светлых воспоминаний, желание жить оказалось первостепенным.

«В нашей деревне было всего 50 домов, - возвращается в свои 9 лет Анис Арсланов. – Война не обошла ни одну семью. Кого можно было забрать на фронт -  забрали, а те, кто остался, помогали друг другу справиться с голодом, холодом, постоянным страхом».

Оглядывая накрытый для гостей стол, Наиля Гатаевна, горько вздыхает, пряча подступившие к глазам слёзы. «Картошку гнилую ели, - вспоминает она. – А по весне – всё, что из земли прорастёт: траву, зелень, крапиву».

Они найдут друг в друге не только поддержку в годы опалённого войной детства, но и станут самыми дорогими людьми, прошагав по жизни рука об руку. «В июне 65 лет со дня свадьбы справлять будем", - не без гордости говорит Анис Султанович.

У этого поколения можно поучиться не только силе воли, но и верности, чувству уважения по отношению друг к другу. Они строили будущее сообща, без лишних ссор и упрёков. Так, когда глава семьи решительно сменил двухкомнатную квартиру в Уфе на комнату в общежитии в Нижневартовске, супруга последовала за ним, не раздумывая. А чего думать, когда муж причастен к освоению легендарного по всем меркам месторождения?

«День Победы – это праздник, наполненный глубоким смыслом, - подчеркнул в своём поздравлении начальник управления по социальным программам и корпоративной культуре АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Прирез. – Нет такой семьи, которую бы обошла стороной Великая Отечественная война. В каждом из нас течёт кровь поколения победителей. Всё то, что вы сделали ради приближения Победы, стало залогом светлого будущего для нас, ваших потомков. Здоровья вам и долгих лет жизни!».

В списке адресатов добрых слов и поздравлений «победного десанта» — 15 участников Великой Отечественной войны, состоящих на учёте в ветеранских организациях города, и девять ветеранов-нефтяников. Слова благодарности боевому и трудовому подвигу поколения победителей молодёжь подкрепляет реальными делами: уважая традиции ветеранов, они делают всё, чтобы приумножить мощь и славу легендарного месторождения.

Торжества по случаю юбилея Великой Победы чета Арслановых по доброй семейной традиции встречает на ветеранских трибунах. Особая в их жизни дата требует соответствующего отношения. К тому же это один из дней, когда можно повидать старых друзей, поговорить по душам, вспомнить пережитое. Весну победного 1945 года ветераны помнят, как ни одну другую.

«Картошку мы в поле в этот день сажали, когда с неба, прямо с самолёта листовки посыпались. Ох, и напугались мы тогда! -  рассказывают Арслановы. -  Работу бросили и дёру! Так вот и узнали, что конец войне, а на пороге – Победа!».

Просмотров 1636
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.12.2014
Валерий Пак: Снижение затрат на геологоразведку не должно быть резким

05.04.2020 Акиэ Като

Насколько я слышала, у этого господина дети занимаются бизнесом, связанным с недрами....
Это нормально?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

02.04.2020 Александр Хуршудов

Здравствуйте! Извините, не увидел Ваш вопрос, отвечаю с запозданием...
1. На фондовых рынках падающий тренд установился, и в ближайшие 1-2 месяца вряд ли развернется
2. Когда говорят о себестоимости (этот показатель принят только в России), забывают, что она включает налоги. А у нас НДФЛ так устроен, что снижается вместе с мировой ценой. Поэтому Арамко говорит не о том, ее цифры относятся к цене примерно 60 долл/барр, а в нынешних условиях - никуда не годятся...

07.04.2011
"Ишимский машиностроительный завод" реализует невостребованные МТР

31.03.2020 Хасанов Ришат Шакирович

Здравствуйте. Нас интересует неликвиды запорной арматуры с хранения пришлите ваш список с ценами на почту [email protected] Заранее спасибо.

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

Индекс цитирования