Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Министр в Кувейте ждет баланса на рынке нефти к концу 2019 года

28 мая 2019/ 09:16

Эль-Кувейт. Равновесие на рынке нефти, как ожидается, наступит к концу 2019 года, поскольку мировые запасы сокращаются, а спрос остается высоким. Об этом сообщил министр нефти Кувейта Халид Аль-Фадхил.

Однако работа ОПЕК еще не завершена, говорит он. Неопределенность вокруг роста спроса на нефть сохраняется из-за опасений по поводу влияния на мировую экономику торгового спора между США и Китаем, в то время как добыча сланцевой нефти в США продолжает расти, сказал он.

Эта неопределенность усложняет задачу для ОПЕК и ее союзников, которая заключается в разработке четкого плана добычи нефти на вторую половину года. Аль-Фадхил сказал, что пока слишком рано говорить о том, продлят ли производители нефти сокращение добычи после июня.

“Сегодня на рынке наблюдается сильная тревога, в основном связанная с опасениями о добыче. К примеру, влияние недавнего решения властей США отменить исключения (из-под санкций) для ведущих покупателей иранской нефти пока не проявилось”, - сказал он.

В качестве причин, из-за которых перспективы мирового спроса и предложения остаются неясными, он также назвал возможность введения новых санкций США в отношении Венесуэлы, политическую напряженность в Ливии, рост добычи сланцевой нефти в США и торговый спор между Вашингтоном и Пекином.

Выполнение производителями нефти условий глобального соглашения о снижении добычи в апреле составило 168%.

“Но у нас еще есть над чем работать. Я полагаю, что баланс на рынке наступит во второй половине 2019 года, ближе к концу года”, - сказал Аль-Фадхил.

Сезонный рост спроса на нефть, как ожидается, будет сильным в ближайшие несколько месяцев, поскольку нефтеперерабатывающие заводы по всему миру будут возобновлять работу после планового ремонта, но в плане спроса все еще существует неопределенность, передает Рейтер слова министра.

Доля ОПЕК в согласованных сокращениях составляет 800.000 баррелей в сутки, но фактическое снижение добычи больше из-за падения производства в Иране и Венесуэле. Обе страны находятся под санкциями США и освобождены от соблюдения пакта ОПЕК+.

Президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК и де-факто лидера группы Саудовскую Аравию увеличить добычу и снизить цены на нефть.

В ответ на вопрос о том, возможно ли увеличение добычи во второй половине года, Аль-Фадхил сказал: “Рассматриваются все варианты. Такой сценарий не исключен”.

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ОПЕК, Россией и другими производителями, не входящими в организацию, будет на повестке дня встречи ОПЕК+ в июне, добавил министр.

 

Просмотров 1543
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования