Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ГП «Варьеганнефтегаз» стали обладателями восьми наград XII Кустовой научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть»

03 июня 2019/ 13:46

Самара. В Самаре завершилась  XII Кустовая научно-техническая конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Трехдневный  научно-технический форум собрал  187 победителей и призеров региональных конференций молодежи дочерних обществ компании.

Всего в рамках КНТК жюри заслушало свыше 170 докладов.

Представители ГП «Варьеганнефтегаз» презентовали свои разработки в секциях «Проектирование и обустройство месторождений», «Промышленная энергетика, энергоэффективность», «Подготовка и транспортировка нефти и газа», «Разработка нефтяных и газовых месторождений», ««Добыча нефти и газа», «Труд, юриспруденция, персонал», «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология», «Экономика, финансы».

По итогам работы секций молодые специалисты Варьеганнефтегаза и ННП стали обладатели восьми призовых и победных мест.

«На кустовой научно-технической конференции я выступила с проектом «Формирование модели перевода единиц измерения объемов работ для целей сметного нормирования». Проект востребованный,  детально проработанный, что и отметило жюри моего направления. Было непросто составить конкуренцию молодым специалистам других дочерних обществ, но я справилась и рада, что признана лучшей», – отметила обладательница первого места в секции «Экономика, финансы», ведущий экономист отдела ценообразования и контроля расчета НМЦ ПАО «Варьеганнефтегаз» Марьяна Скирляк.  

Добавим, что в этом направлении у Варьеганнефтегаза есть  еще одно, призовое место. Третьей в секции стала дебютант конференции, ведущий экономист отдела экономической оценки активов и контроллинга капитальных вложений Елизавета Соловьева. Бронзой отмечена  ее работа «Унификация систем финансового контроля лимитов объектов капитальных вложений».

Еще один диплом третьей степени получен в секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Его обладательницей стала ведущий инженер отдела интенсификации добычи, автор разработки  «Диагностирование профилей притоков скважин без внутрискважинных операций» Галина Чухланцева.

Кроме того, бронзовым призером КНТК признан ведущий специалист группы сбора и обработки информации по ГО и ЧС  ПАО «ВНГ» Кирилл Иванов с проектом «Стандартные операционные процедуры».

Ведущий специалист производственно-технического отдела Варьеганнефтегаза Гульнара Ибрагимова в секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность отмечена дипломом второй степени. В рамках актуального производственного направления Гульнара выступила с докладом «Повышение надежности распределительных сетей среднего напряжения».  

Старший механик третьего укрупненного нефтепромысла Варьеганнефтегаза  Руслан Миндубаев также отмечен серебром, в секции «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа». Жюри направления он представил проект «Устройство для очистки стенок резервуаров от загрязнений».

Есть в активе группы предприятий и две специальные номинации. Их получили  Юлия Толмачева, выступившая в секции «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология», и Елена Рожок, участница КНТК в секции  «Труд, юриспруденция, персонал».

«В  ГП «Варьеганнефтегаз» провели большой объем работы в рамках подготовки  к КНТК. Молодежь уверенно держалась в ходе защиты своих проектов. Все это дало положительный результат и принесло большое количество наград. Сказалась и прекрасная  организация  принимающей площадки», - подвела итог поездки начальник отдела оценки развития персонала Екатерина Якушенко.

Отметим, что победители Кустовой конференции получат возможность представить свои разработки на межрегиональном этапе научно-технического состязания, который  состоится осенью 2019 года в Москве.

 

Просмотров 2167
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования