$65.32 -1.91%
$ 76.82 +0.8
$ 92.29 +0.54
Нижневартовск

Молодые специалисты «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» одержали победу в ХII Кустовой научно-технической конференции

11 июня 2019/ 12:59

Тюмень. Заслуженную победу одержали сотрудники АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» на ХII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Ребята представляли свои проекты по разработке и добыче газовых и газоконденсатных месторождений.

Технология добычи газа существенно отличается от добычи нефти. Поэтому в 2018 году специально для молодых газовиков НК «Роснефть» была проведена отдельная конференция по направлению. Специалисты газодобывающей отрасли представили свои доклады сразу в двух секциях: «Разработка, проектирование и мониторинг разработки газовых и газоконденсатных месторождений» и «Техника и технология добычи и транспорта газа и газового конденсата».

В этом году среди участников конференции газового блока НК «Роснефть» были заявлены АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», АО «Сибнефтегаз», ООО «РН-Ванкор», ООО «РН-СахалинНИПИморнефть», АО «Самаранефтегаз» и другие. Такое большое количество проектов и участников от предприятий газового блока нарастило конкуренцию. В двух секциях был представлен 31 доклад, борьба была напряженной. Все докладчики, по словам самих участников конференции, были достойными соперниками. Однако сотрудники «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» одержали честную победу, заняв первые и вторые места.

В секции «Разработка, проектирование и мониторинг разработки газовых и газоконденсатных месторождений» первое место занял совместный проект Ирины Назыровой и Петра Перевезева «Альтернативный подход к разработке нефтяной оторочки Валанжинской залежи». Ребята два с половиной года работают в Роспане и не первый раз участвуют в конференции молодых специалистов. Петр даже занимал почетное третье место в прошлом году на конференции в Москве, однако совместный проект ребята решили сделать впервые и не прогадали. «Соединить проекты решили спонтанно. У нас были разные идеи для одного и того же объекта, именно поэтому пришла мысль соединить наши предложения и показать один большой хороший проект», – рассказал Петр Переверзев.

По словам Ирины Назыровой, инновационность проекта заключена в самом его названии – в альтернативном подходе к разработке. «Мы предлагаем разрабатывать нефтяную оторочку и газовую шапку совместно, что исторически не принято. В своей работе мы ушли от стереотипов и показали, что такой метод может быть эффективным как с экономической точки зрения, так и по технологическим показателям», – пояснила Ирина.

Теперь молодые специалисты отправятся представлять свой проект в Москву на финальный этап корпоративной конференции.

Еще одними победителями из делегации Роспана стали Константин Медведев и Александр Меньшиков. Их совместный проект «Применение инновационных технологий подготовки и транспортировки УВС на удаленных месторождениях (на примере Русско-Реченского лицензионного участка)» занял второе место в секции «Техника и технология добычи и транспорта газа и газового конденсата».

Как признались ребята, они изначально рассчитывали на победу, были уверены в своих силах. Константин Медведев и Александр Меньшиков предложили при разработке месторождений использовать технологию, которая позволяет не сжигать природный газ, как это делается сейчас, а синтезировать его в синтетически-жидкий продукт (моторное топливо) для последующей его реализации и получения прибыли. У жюри появились дополнительные вопросы к экономической проработке проекта. Именно этим и займутся ребята в ближайшее время, чтобы достойно представить свой проект в Москве.

«Наше выступление в Москве будет зависеть от уровня подготовки. Все участники стараются, каждый подходит к своему проекту со всей серьезностью, поэтому надо показывать свои лучшие стороны, уметь заинтересовать», – сказал Константин Медведев.

Всего на ХII Кустовой научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть» свои проекты представили 11 молодых специалистов Роспана. И даже те, кто не одержал победу, благодаря участию, повысили свою компетентность и профессиональный уровень подготовки.

Просмотров 4886
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)


^