Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Среди территориально-производственных предприятий «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошел конкурс профмастерства

14 июня 2019/ 11:16

Когалым, ХМАО. В мае в шести территориально-производственных предприятиях общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» состоялись конкурсы профессионального мастерства. Нефтяники смогли продемонстрировать свои знания и навыки в нефтегазодобыче, переработке и нефтехимии.

Компания «ЛУКОЙЛ» придает проведению конкурсов профессионального мастерства большое значение. Это совершенствование мастерства, демонстрация не только профессиональных навыков, но и выдержки, самообладания, умения брать ответственность на себя. Успешное участие в таких соревнованиях даёт возможность профессионального роста.

Значимость мероприятия подчеркнул председатель Совета Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

«Профессионализм участников конкурса профмастерства повышается с каждым годом. И свидетельство тому - блестящие достижения соревнующихся», - отметил он.

Соревновались нефтяники в таких профессиях, как оператор по добыче нефти и газа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, оператор товарный, оператор технологических установок, электрогазосварщик, машинисты компрессорных установок и машинисты технологических насосов, лаборанты химического анализа, а также за звание лучшего состязались звенья нештатных аварийно-спасательных формирований.

Состязания стартовали в «Когалымнефтегазе». Самого профессионального машиниста компрессорных установок определяли среди работников Пуровской и Южно-Ягунской групп месторождений - им стал машинист компрессорной станции Северо-Губкинского месторождения Роман Есипов. Высокое мастерство показали электрогазосварщики и машинисты технологических насосов. Лучшим электрогазосварщиком «Когалымнефтегаза» признан специалист из ЦДНГ-5 Тевлинской группы месторождений Тимур Абдурахманов, а первым среди машинистов технологических насосов - Марат Садрисламов из ЦДНГ-4 Южно-Ягунской группы месторождений.  Безупречнее всех в номинации оператор по добыче нефти и газа с заданием справился Алексей Емельянов из ЦДНГ-7 Южно-Ягунской группы месторождений.

Испытания прошли и на нефтеперерабатывающем заводе, соревновались 20 лучших работников НПЗ. Победителями стали машинист технологических насосов Павел Мотов, оператор товарный Владимир Багров, машинист компрессорных установок Ильдар Хабибуллин, лаборант химического анализа Татьяна Перегуда, оператор технологических установок Виталий Матюнин и Руслан Талипов. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки признан Игорь Юрков (ЦППН «Дружное»), а оператором товарным - Елена Бондарева (ЦППН «Ягун»).

Смотр профессионального мастерства в «Покачёвнефтегазе» занял 10 часов и проходил сразу на нескольких площадках. Среди электрогазосварщиков лучшим стал Филюс Каюмов из ЦППН, который в 2017-м победил в конкурсе профессионального мастерства среди рабочих группы «ЛУКОЙЛ». А вот в числе операторов по добыче нефти и газа было много дебютантов. Один из них - оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 Запир Нурмагомедов, он и занял первое место, выбрав, по его словам, тактику «тише едешь, дальше будешь». Среди операторов товарных победу завоевал бронзовый призёр конкурса ПАО «ЛУКОЙЛ» Дмитрий Бузаджи из ЦППН. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки признан Николай Колпаков из этого же цеха.

Машинисты технологических насосов в теории и замене сальниковых уплотнителей тоже выявили сильнейшего - им стал Сергей Целуйко из ЦППН. Машинисты компрессорных установок цеха сбора и транспортировки газа в конкурсе профессионального мастерства приняли участие впервые. Успешнее других с заданием справился Дмитрий Байгазов, он и занял первое место.

Виртуозы своего дела соревновались и в «Урайнефтегазе». После построения за дело взялись операторы технологических установок нефтеперерабатывающего завода. Результативнее всех в этой номинации стал Александр Быстров. Первое место среди машинистов компрессорных установок компрессорных станций завоевал Евгений Козлов с Северо-Даниловского месторождения. Машинист компрессорных установок НПЗ Юрий Тамарин, многократный «чемпион» предприятия, победитель конкурса профмастерства «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», вновь стал лучшим.

Операторы товарные определяли объём и массу нефтепродукта в резервуаре - точнее этих ребят в своём деле нет, но пальму первенства конкурсная комиссия отдала Виолетте Юхимюк. Среди операторов товарных ЦППН первое место занял Николай Старнаков.

Безупречное знание химии и своих должностных обязанностей продемонстрировала Анастасия Мазилова. Лучшим машинистом технологических насосов стал Алексей Уланов из ЦДНГ-8. В номинации «Оператор по добыче нефти» соревновались 16 представителей этой профессии, победителем был признан Виктор Пузиков из ЦДНГ-7. Отличное знание теоретических аспектов профессии оператора обезвоживающей и обессоливающей установки, а также отточенные практические навыки привели к успеху Кирилла Овчинникова (ЦППН).

В одной из наиболее зрелищных частей конкурса - соревнованиях электрогазосварщиков – лучшим стал двукратный победитель конкурса профмастерства рабочих группы «ЛУКОЙЛ» сварщик ЦДНГ-2 Алексей Кочемазов.

«Повхнефтегаз» определил победителей среди нефтяников Повховской и Ватьёганской групп месторождений. Лучшим оператором по добыче нефти и газа стал Дамир Мансуров из ЦДНГ-3 Повховского месторождения. В это же самое время на территории 113-й пожарной части соревновались звенья нештатных аварийно-спасательных формирований - Повх против Ватьёгана. По результатам всех испытаний на первом месте - команда ЦППН Ватьёганского месторождения. Товарные операторы осматривали 10-тысячный РВС (резервуар вертикальный стальной) и определяли нарушения. Здесь отличился работник ватьёганского ЦППН Сергей Покасов. Электрогазосварщик ЦДНГ-3 Ватьёгана Олег Галимов превзошёл коллег в мастерстве на своей площадке. Лучшим машинистом технологических насосов стал Ильшат Сагдеев из ватьёганского ЦППН. В состязаниях машинистов компрессорных установок рекордное количество баллов у Марата Исмагилова из цеха сбора и транспортировки газа Повховского месторождения. Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ватьёганского ЦППН Андрей Яковлев стал победителем в своей номинации.

Одними из первых в «Лангепаснефтегазе» вступили в борьбу за престижное звание «Лучший по профессии» операторы по добыче нефти и газа. Победу одержал работник ЦДНГ-9 Раиль Исмагилов. Затем жаркая борьба разгорелась среди 12 сильнейших электрогазосварщиков предприятия. С задачей справились все специалисты, многие показали стопроцентное владение теорией, но лучшим в своём деле признан электрогазосварщик ЦДНГ-6 Василий Свистельников. В конкурсе машинистов технологических насосов пальма первенства у Равиля Абдурашитова из ЦППН. Первое место в своих номинациях заняли оператор обезвоживающих и обессоливающих установок Алина Гильфанова из ЦДНГ-9 и оператор товарный Елена Грязнова из ЦППН. Победу также праздновал машинист компрессорных установок подготовки природного газа Владислав Десятов. Среди нештатных аварийно-спасательных формирований 15 цеховых подразделений предприятия лучшей стала сборная команда ЦДНГ-6 и ЦДНГ-9.

В самом северном территориально-производственном предприятии общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - «Ямалнефтегазе» - участниками стали работники нефтегазоконденсатного промысла Пякяхинского месторождения и Находкинского газового промысла. Во всех специальностях победили пякяхинские нефтяники. Конкуренцию в состязаниях операторов по добыче нефти и газа с честью выдержал Артур Галин, заняв первое место. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки стал Фарид Бахтияров, оператором товарным - Артём Бауков. На площадке электрогазосварщиков точнее всех с работой справился Тимур Ходжаниязов. Лучшим машинистом технологических насосов стал Вадим Ермолаев, в соревнованиях машинистов компрессорных установок победил Ильшат Галеев. Среди звеньев нештатных аварийноспасательных формирований лучшей стала также пякяхинская команда.

Просмотров 3103
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

19.02.2020 Александр Хуршудов

Спасибо, Константин Любнардович! Мне тоже кажется, что пришла пора отойти в сторону от политики и заняться настоящим нефтяным делом.....

18.02.2020
Алексей Забозлаев: Форум «Нефтяная столица» привлекает все больше участников

18.02.2020 НИКУЛЬШИНА НАТАЛЬЯ ДЬВОВНА ГЕОЛОГ МОСКВА

Уважаемые организаторы, хочу напомнить, что в этом году 21 июня, юбилей открытия первой промышленной нефти в Шаиме. Первооткрыватели ,это Ровнин,Эрвье,Шалавин,Урусов, и другие интересные люди. Хочу отметить, что Салманов к этому открытию НИКАКОГО, даже косвенного отношения не имеет.Мой тел. 89032705910. Могу выслать доументальный фильм 1964 года. Путь к первой нефти. Свердлрвская киностудия. На пленках нет, но в интернете найти можно.У меня еще есть фильм Главный геолог. Его по ЮГРА ТВ показывали.

18.02.2020
Юрий Трутнев: Россия отстает в разведке новых месторождений на шельфе

18.02.2020 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Слова-то красивые и правильные, а вот где дела? Только я знаю, как проводить донные сейсмические исследования на шельфе роботизированным способом; только моя конструкция автоматизированной донной установки может бурить скважины без людей (подробнее - в ЖЖ Aviagr). Сотни других изобретений - и все не востребованы ВИНКАМи, которые тратят деньги на "инструкции по поеданию колбасы" - т.н. "цифровизацию". Но цифрами, словно словом Божьим, скважину не пробурить, нефть не выкачать, от воды и мехпримесей не освободить - нужно ЖЕЛЕЗО! Работоспособное, надежное и недорогое. Словоблудием делу не поможешь...

19.06.2019
Приемщики ушли в тень, но раздельный сбор мусора в Тюмени остался

14.02.2020 Радаева нина Эдуардовна 64 года

Меня возмущает, что убраны сетки для сортировки пластика. Очевидно г. Моор очень волнуется за свою должность и боится связываться с владельцами завода(который бездействует). А наши суды все поют в дуду руководителей облости.
Лично для меня нетрудно сортировать мусор. Даже была какая-то гордость, что Тюмень начала приближаться к цивилизованным странам.

22.01.2020
Михаил Юлкин: Потенциальный ущерб от таяния мерзлоты достигнет $2 млрд в год

25.01.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Представляться на этом сайте, полагаю, мне не нужно.
Я полностью солидарен с Олегом Александровичем Анисимовым.
От себя лишь добавлю, а какого сообщения ещё можно было ожидать от директора "ЦЕНТРА Экологических ИНВЕСТИЦИЙ" - только такого: "...будет огромный ущерб, и потребуются огромные инвестиции в экологию...".

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

Индекс цитирования