Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Министр культуры РФ оценил социальные проекты ЛУКОЙЛа в Когалыме

14 июня/ 12:16

Когалым, ХМАО. Филиал Государственного академического Малого театра в Когалыме 14 июня посетили министр культуры РФ Владимир Мединский, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Югры Наталья Комарова. Здесь же прошло рабочее совещание по вопросам развития социальных проектов на территории Западной Сибири.

Владимир Мединский поблагодарил коллектив ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа за совместный вклад в развитие российской культуры на территории Югры.



Он заметил, что находится в настоящем Малом театре, и при этом не в Москве – это необычное ощущение.

«Я хочу поздравить жителей с тем, что у них появилась такая возможность видеть спектакли Малого театра. Это прекрасный технический комплекс и хочется поддержать принципиальную позицию театра делать здесь спектакли именно так, как их показывают в Москве», - добавил он.

Вместе с тем, Владимир Мединский признался, что до последнего момента не верил, что такой масштабный проект получится реализовать в такие короткие сроки.

«Когалым – город небольшой, но очень важный для нашей страны. Он является территориальным центром существенной агломерации, поэтому мы надеемся, что он станет и театральным культурным центром для всей Западной Сибири. Нам важно, чтобы люди, которые здесь работают, получали все, что можно получить в столице и даже лучше», - отметил министр.

Владимир Мединский подчеркнул, что на реализацию беспрецедентного проекта были задействованы серьезные творческие и финансовые силы. В благодарность он вручил награды Министерства культуры всем, кто участовал в реализации этого проекта. Президент нефтяной компании Вагит Алекперов награжден нагрудным знаком «За вклад в российскую культуру». Губернатору Югры Наталье Комаровой объявлена благодарность министерства.

Открытие филиала Государственного академического Малого театра состоялось 22 марта в Когалыме. Это первый филиал в России за пределами МКАДа, который построен при поддержке нефтяной компании в рамках пятистороннего Соглашения между ПАО «ЛУКОЙЛ», Министерством культуры РФ, Государственным академическим Малым театром, Правительством Югры и администрацией Когалыма.

Глава региона после торжественной части рассказала журналистам, что Югра готова создавать возможности для роста молодых актеров.

«Несмотря на то, что театр еще не вышел на постоянный режим работы, уже два спектакля были поставлены в Сургуте», - рассказала она.

Наталья Комарова добавила, что в регионе есть как минимум три площадки достойного уровня - в Когалыме, Сургуте и Ханты-Мансийске, где можно показывать спектакли любому театру мирового уровня: «Малый театр сам настроен на такой подход, и мы готовы сотрудничать. Уверена, что это дружба состоится, и мы будем друг другу полезны».

Культура, не единственное направление, которое развивают в Западной Сибири. Планами по развитию северных городов поделился с журналистами Вагит Алекперов. 

«Планов очень много, некоторые уже проектируются, некоторые находятся в концепции, но они все будут реализованы. Наши отношения с правительством Ханты-Мансийского автономного округа строятся на основе взаимного уважения и желания создать для людей, живущих здесь, комфортные условия, которые позволили бы им не думать об отъезде на большую землю, а растить детей здесь, радоваться рождению внуков. Будут построены спортивные центры, школы, садики, гостиницы. Мы также намерены расширять профобразование и построить здесь университет. Новый вуз даст толчок для развития специалистов нефтяного профиля не только для Западной Сибири, но для всех регионов, где работает компания ЛУКОЙЛ», - рассказал глава нефтяной компании.



Завершилась рабочая поездка в Когалым посещением спортивно-культурного комплекса «Галактика», Музейно-выставочного центра, построенных при финансовом участии ЛУКОЙЛа, а также храма святой мученицы Татианы, освященного в сентябре 2018 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Православную церковь возвели на средства Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ».

Просмотров 2258

Министр культуры РФ оценил социальные проекты ЛУКОЙЛа в Когалыме

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

Индекс цитирования