Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минприроды РФ просят отозвать лицензии на добычу нефти у Антипинского НПЗ

18 июня 2019/ 10:46

Москва. В Минприроды РФ поступила жалоба с просьбой отозвать лицензии на добычу нефти у банкротящегося Антипинского НПЗ. Документ в министерство подал юрист Павел Дуксин из коллегии адвокатов «Мельницкий и Захаров».

Заявитель считает, что нефтяная компания «Новый поток», которой принадлежал завод, сорвала сроки ввода в разработку месторождений углеводородов по трем лицензиям. Согласно данным жалобы, документ был подан в Минприроды 30 мая 2019 года.

Речь идет о частях Воронцовского и Гремячевского месторождений, расположенных в Бузулукском районе Оренбургской области. А также в частях Могутовского месторождения, расположенных в Борском районе Самарской области и Бузулукском районе Оренбургской области.

То, что все три объекта не введены в разработку подтверждают и Роснедра: «из письма Роснедр от 20.11.2018 следует, что проектный документ для проведения госэкспертизы с последующим его согласованием в ЦКР Роснедра по УВС не предоставлялся». Вместе с тем, из жалобы Дуксина следует, что срок предоставления документов истек 09 апреля 2017 года.

Ссылаясь на эти данные, Дуксин просит «аннулировать ООО «Нефтяная компания «Новый поток» лицензии на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах части Воронцовского и Гремячевского месторождений на территории Бузулукского района Оренбургской области, а также в пределах Могутовского месторождения, на территории Бузулукского района Оренбургской области и частично Борского района Самарской области в связи со срывом ввода в эксплуатацию месторождений».

Оперирует юрист словами самого министра Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина цитатами из выступлений самого министра, который говорил, что «при необоснованном затягивании ввода месторождений в разработку целесообразно применение меры ответственности в виде досрочного прекращения права пользования недрами».

Напомним, Антипинский НПЗ проходит процедуру банкротства. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что завод восстановит нормальную работу в конце июня 2019 года. Предприятие обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма требований по делу - 346,4 млрд рублей.

Просмотров 2329
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования