«Газпром нефть» подтвердила коммерческие перспективы Чонского проекта
Иркутск. «Газпромнефть-ГЕО», дочерняя компания «Газпром нефти», пробурила вторую горизонтальную скважину на Игнялинском месторождении в Иркутской области. Коммерческий приток нефти более чем в два раза превысил дебит построенной в прошлом году первой скважины.
В 2020 году проект освоения Чонских месторождений перейдет в стадию опытно-промышленной разработки, сообщили в пресс-службе компани.
Вторая горизонтальная скважина была пробурена на Игнялинском лицензионном участке в рамках работ по подготовке к освоению запасов группы Чонских месторождений. В результате 10-стадийного гидроразрыва пласта был получен коммерческий приток нефти свыше 250 тонн в сутки. Это более чем в 2 раза превысило дебит построенной в 2018 году первой горизонтальной скважины, ежесуточная добыча с которой составила около 120 тонн. Результаты бурения новой скважины подтверждают эффективность выбранных подходов к разработке Игнялинского нефтегазоконденсатного месторождения и коммерческие перспективы Чонского проекта.
Рентабельное освоение залежей группы Чонских месторождений осложняется их аномальным геологическим строением и широкой географией залегания углеводородов. Строительству второй добывающей скважины на Игнялинском лицензионном участке предшествовала масштабная работа по интерпретации большого массива сейсмических данных.
«Газпром нефтью» в технологическом партнерстве с Schlumberger была сформирована глубинно-скоростная модель Игнялинского участка. Она учитывает особенности и историю тектонического развития нефтеносного региона. Получение промышленных притоков нефти доказало точность геологической модели, отражающей строение пластов и расположение ключевых нефтеносных зон на осваиваемых участках.
«Объем накопленной за последние годы геологической информации позволил нам составить целостное представление о Чонских участках, и уже в 2020 году мы планируем начать их опытно-промышленную разработку», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении
Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.
28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России
100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.
25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м
а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц
24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС
Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый
06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию
Отдавать чем будут? Виноградом)))
30.09.2020
Нефть на дне Байкала: что ждет озеро при добыче углеводородов
так на дне байкала целое хранилище танков и машин всякой всячины
17.10.2022
Глава Башкирии пожелал миру самой холодной зимы в истории
Это он не со зла, должность обязывает! А дома с семьей он добрейший человек!
14.12.2022
Россия в ноябре увеличила нефтяной экспорт до максимума с апреля
Целиком и полностью поддерживаю предложения Шкиль Николая Ивановича по пополнению бюджета страны,особенно п.п.3 и 4( возврат прогрессивного налога;урезание числа чиновников,в т.ч и Госдумы и урезание из зарплат)
19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов
При Юрие Дмитриевиче Маслюкове рост был прекрасный. Оставили бы его, сейчас Россия на ином уровне развития находилась бы.
Хорошо, что пишет информагентсво
30.10.2022
Флотилия танкеров с российским мазутом бросила якорь возле Сингапура и Малайзии
..закон Ньютона в действии!!