Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Василий Тихонов: Старая часть Нижневартовска получит новый стимул к своему развитию

11 июля 2019/ 09:17

Нижневартовск. После завершения строительства улицы Нововартовской старая часть города получит новый стимул к своему развитию. Об этом сообщил глава города Василий Тихонов на встрече с жителями данной территории.

Руководителю муниципалитета вартовчане могли задать свои вопросы в школе №17. 

«Нам потребовалось время, чтобы доказать необходимость строительства этой дороги, привлечь для этого финансирование. Улица Нововартовская станет дублером улицы Лопарева. Сейчас работы ведутся на участке от улицы Героев Самотлора до улицы Летней. Завершить первый этап должны в 2021 году», - отметил глава города.

Улица Лопарева в старой части города, пожалуй, считается единственной дорогой, которая соединяет район с центром. Но в рабочие дни она бывает загружена. Поэтому необходимость в дороге по улице Нововартовской, по мнению жильцов, назрела давно. Старый Нижневартовск застраивается быстрыми темпами и требует новой инфраструктуры.

Вартовчане задали несколько десятков вопросов, которые касались благоустройства придомовой территории, а также развития старой части города. Родители юных жителей города высказали пожелания открыть филиал детской поликлиники.

Читать также
Как рассказала главный врач Нижневартовской городской детской поликлиники Татьяна Загинайко, этот вопрос уже находится в работе. В старой части города проживают около 4,5 тыс. вартовчан в возрасте до 18 лет. Все они закреплены за поликлиникой №2, которая размещена на первом этаже жилого дома. Учитывая интенсивную застройку старой части города, количество юных пациентов возросло. Решение о необходимости открытия офиса врачей-педиатров общей практики в этой части города одобрено на региональном уровне.

«Сейчас выбираем помещение, которое будет соответствовать существующим требованиям. Планируется, что на базе данного офиса будет находиться прививочный кабинет, а также пять участков», - сообщила Татьяна Загинайко.

Жители также обратили внимание, что нужно открыть почтовое отделение и филиал одного из городских банков. По словам главы муниципалитета, данные темы будут обсуждаться с руководителями организаций во время рабочих встреч.

Поинтересовались жители города и судьбой озера, которое располагается в районе квартала 16 П, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации Нижневартовска. Жильцы предложили благоустроить данную территорию для отдыха. Глава города отметил, что этот вопрос уже рассматривался, в градостроительный план будут внесены изменения и данная территория местом отдыха.

Часть вопросов требует детальной проработки. Решение по ним будут озвучены на следующей встрече, которая состоится в августе.   

Отметим, территория старой части города поделена на три зоны проектирования. В общей сложности это примерно более одной тысячи гектаров. В соответствии с генеральным планом срок освоения данных участков - до 2035 года.

Разработчики проекта развития выделили участки для частных инвесторов, работающих в сфере агропромышленного комплекса, жилищного строительства и других.

Просмотров 1892
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования