Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» помогает очищать берега рек Сургутского района от мусора

22 августа 2019/ 08:41

Сургутский район, ХМАО. Более десяти кубов мусора собрали участники экологической акции с берегов рек Тром-Аган, Тать-Ягун и Русскин урий в Сургутском районе. Мероприятие прошло при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Инициатором акции стал глава территории традиционного природопользования №34Р, расположенной на территории деятельности западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа Андрей Данилец. Одновременно он руководит этнотуристической компанией «Ювонт-Кот», что в переводе с хантыйского означает «Лесной дом».

«Много людей в наши края приезжает - на рыбалку, охоту, оставляя после себя мусор, - отметил Андрей Васильевич. - Уже больше пятидесяти 200-литровых мешков увезли. Три дня очищали берег Тать-Ягуна, всё убрали, теперь там чисто. Правда, не знаю, надолго ли?! Сейчас наш отряд на речке Русскин урий работает - только с одного небольшого участка собрали девять мешков. Спасибо лукойловцам, что поддержали это важное дело, помогли с транспортом и ГСМ, выделили средства на приобретение всего необходимого для санитарной уборки прибрежной зоны, да ещё и поработать решили».

Глава угодья привлёк к работе археологов «Барсовой Горы», которые будут на этом участке проводить раскопки. Этим летом они приехали для рекогносцировки местности. Андрей Данилец предложил им подготовить территорию совместно. И ребята с удовольствием откликнулись на инициативу.

Стоит отметить, что общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» активно содействует сохранению исторического наследия региона, оказывая всемерную поддержку в проведении археологических раскопок. Например, в 2004 году на Покачёвском месторождении «Покачёвнефтегаза» обнаружена кварцевая наковальня, возраст которой около восьми тысяч лет.

«В здешних местах находят осколки бытовой утвари, наконечники стрел и много других артефактов. Это свидетельствует о том, что на данной территории жили древние люди. Надо её изучать, а для того, чтобы изучать, сначала убрать. К сожалению, отдыхающие оставляют очень много мусора в лесу и на берегу. Это неправильно! И я считаю, просто необходимо поддерживать людей, которые заботятся о чистоте нашего края, работают с детьми, прививая им любовь к природе», - рассказал один из участников экодесанта, председатель профкома ТПП «Когалымнефтегаз» Андрей Ковальский.

Труд экодесанта лёгким не назовёшь. Береговая зона густо усеяна всевозможным хламом. Но пейзаж, который только что омрачали груды мусора и ржавой проволоки, с каждой минутой становится всё более живописным.

Андрей Данилец уверен, что в первую очередь для участия в таких акциях надо привлекать молодёжь, подростков. По его мнению, только так можно приучить ребят к тому, что в лесу надо вести себя аккуратно, не оставлять за собой мусор. В планах организовать палаточный лагерь для школьников, договорённости о поддержке со стороны «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» уже есть.

«Большую помощь оказывают недропользователи - мы заключили экономическое соглашение с «ЛУКОЙЛ-Западной Сибирью», и нефтяники обеспечивают всем необходимым - лодками, моторами, снегоходами, мобильной электростанцией, да и вообще ни в чём никогда не отказывают», - отметил глава угодья.

Просмотров 1656
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.05.2020
Газпром с помощью новации в ГРР на Крузенштернском месторождении сэкономил 5,2 млрд рублей

29.05.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Очень хотелось бы надеяться, что за эту эффективность при подсчёте запасов хотя бы подтвердили бурением не одной и не восьми а хотя бы таким числом скважин которое позволяет оконтурить продуктивную часть залежи и построить необходимые профили продольные и поперечные.
А то может получится, как в своё время со Штокманом, когда запасы были подсчитаны изначально по результатам бурения 5 скважин. А далее не подтвердились в том объёме, который был заявлен.

28.05.2020
Счетная палата выявила проблемы в нормативно-правовой сфере геологической отрасли РФ

28.05.2020 савиных м.и.

Счетная Палата всё правильно подметила. Изменения в Роснедра идут очень медленно.

27.05.2020
Видеоконференция об управлении разработкой в условиях сокращения добычи нефти

27.05.2020 Колесник Евгений Владимирович, 45

Какие регуляторные меры принимает государство для обеспечения рациональной разработки месторождений и эффективного использования текущих активных запасов?
Как это взаимосвязано с отменой требований к выполнению утверждённых уровней добычи?
Как недопустить неравномерной выработки запасов при массовых отключения высокообводненного фонда на месторождениях, находящихся на 3 и 4 стадиях разработки?
Насколько обосновано долгосрочное отключение высокодебитного фонда, о котором сказано в тезисах, когда стоит задача снижения себестоимости добычи для обеспечения безубыточной работы нефтедобывающих компаний и обеспечения поступления доходов в гос.бюджеты?

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Благодарю Вас. От души поддерживаю идею с оппонентом, это приближает нас к дискуссии. Но технически это чуть сложнее: надо найти подходящую тему, спикера и оппонента, взять у них краткие тезисы, опубликовать и только потом провести дискуссию.
Но давайте двигаться в этом направлении, а возникающие проблемы по ходу будем решать....

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

Индекс цитирования