Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» удостоено наград в окружном конкурсе «Черное золото Югры»

04 сентября 2019/ 14:16

Ханты-Мансийск. В Югре состоялась церемония награждения победителей и призеров ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры». ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» было отмечено наградами в двух номинациях.

По традиции мероприятие проходило в преддверии профессионального праздника нефтяников и газовиков. Участие в нем приняли министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, руководители компаний топливно-энергетического комплекса, ветераны отрасли, почетные граждане Югры, участники официальных делегаций муниципальных образований округа.

Глава региона Наталья Комарова обратила внимание на то, что югорский ТЭК сейчас находится в хорошей форме.

«2018 год стал для нас прорывным - добыто 236,5 млн тонн нефти. Нам впервые удалось изменить тренд по снижению нефтедобычи. Теперь наша задача не только удержать эту планку, но и достичь более высокого уровня. Курс - на введение новых технологий и принципов «зелёного производства», - отметила она.

Добиться таких значимых результатов удалось за счёт внедрения инновационных разработок, отвечающих самым строгим экологическим требованиям. За всю историю освоения недр в Югре добыто 12 млрд тонн нефти. Это знаковое событие регион отметит в текущем году.

Ценно и то, что недропользователи Югры не только добывают нефть, но и строят дороги, жильё, создают социальную инфраструктуру. И всё это служит людям.

Без преувеличения, золотым стандартом социальной ответственности бизнеса считается общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Предприятие получило югорского «Оскара» сразу в двух номинациях: «За социально-экономическое партнёрство среди предприятий с годовым объёмом добычи свыше 5 млн тонн нефти» и «За сотрудничество с коренным населением». Дипломы были вручены генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владиславу Зубареву.

«Мы созданы, чтобы энергию природных ресурсов обратить во благо человека, эффективно и ответственно разрабатывать доверенные нам уникальные месторождения углеводородов, обеспечивая рост компании, благополучие её работников и общества в целом», - отметил он.

Планомерная и эффективная работа по внедрению уникальных природоохранных технологий, эффективное партнёрство с коренными народами Севера, вклад в духовное возрождение Югры и новое качество жизни северных городов не могли остаться незамеченными.

Ежегодно ЛУКОЙЛ подписывает с правительствами регионов присутствия соглашения о сотрудничестве, позволяющие реализовывать значимые социальные проекты. При поддержке компании строятся жилые дома, детские сады, спортивные, учебные, культурные, медицинские учреждения в городах, поселках, национальных поселениях. Выполняют нефтяники и обязательства перед представителями коренных малочисленных народов Севера. Компания принимает участие в закупке медоборудования, способствует развитию малого и среднего предпринимательства, вкладывает немалые средства в обеспечение экологической безопасности регионов, развитие здравоохранения, спорта, культуры, образования.

Помимо лучших предприятий, были названы имена самых выдающихся нефтяников и газовиков региона. Стать победителем «Черного золота Югры» - большая честь. За 20-летнюю историю конкурса обладателями нефтяного югорского «Оскара» стали более тысячи нефтяников и газовиков округа.

«Это настоящая элита нашего северного края. Это специалисты, которые всегда вели и ведут за собой, создают самые высокие стандарты на производстве и обеспечивают бесперебойную добычу, транспортировку и переработку углеводородов», - подчеркнул заместитель губернатора округа Алексей Забозлаев.

В числе лучших в своем деле были отмечены и сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Победителем среди операторов по добыче нефти и газа Югры был назван Андрей Цыганов (ЦДНГ №6 ТПП «Когалымнефтегаз»), а среди операторов технологических установок - Павел Павлов (компрессорная станция Филипповского месторождения ТПП «Урайнефтегаз»). На второй ступеньке пьедестала среди операторов по подготовке и перекачке нефти - Константин Майнгардт (цех подготовки и перекачки нефти «В» ТПП «Повхнефтегаз»), среди операторов по поддержанию пластового давления - Ришат Гилимшин (цех добычи нефти и газа №6 ТПП «Когалымнефтегаз»). Среди машинистов технологических компрессоров на третьей позиции - Рустам Дадабаев (Повховская компрессорная станция ТПП «Повхнефтегаз»).

Лучшая компрессорная станция в Югре также базируется в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Это ДКС цеха переработки газа УППНГ. Ее начальник Владимир Фархутдинов одержал уверенную победу среди руководителей компрессорных станций.

Управление по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» тоже не осталось без награды и заняло почётное второе место в номинации «Лучший газоперерабатывающий завод» (начальник Анатолий Давыденко). В ряду лучших нефтепромыслов Югры значится и ЦДНГ №3 ТПП «Лангепаснефтегаз», руководит которым Юрий Колесников.

Просмотров 1496
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

13.03.2020 nik

Уважаемый Александр. Всегда нравились ваши обзоры. Но вопрос: не кажется ли вам, что заинтересованных лиц в такой дешевой нефти просто нет, и , как следствие, все уже отыгрались, что можно перекупив у паникеров. И США и др помогут нефтедобывающим уже 18 марта составить правильное мнение о дальнейшем развитие событий. Ну а до 18-го брент походит в диапозоне 29,5 - 32. Аргументы (не мои) ниже.
1. Сейчас, 13-03-2020, хвост последней дневной свечи "Потоковый график фьючерсов S&P 500" коснулся 2400.
2. tass.ru/opinions/7937473?from=teaser
" средняя себестоимость добычи нефти в России в 2019 году составляла $25 за "бочку". Но для компании "Роснефть" в связи с весомой долговой нагрузкой была необходима цена от $35 и выше. Эти цифры в свое время приводил замминистра энергетики Павел Сорокин.
Вместе с тем, согласно недавним оценкам национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, себестоимость российской нефти составляет чуть больше $40 за баррель. Для шельфовых проектов она еще на $2–3 выше.
Согласно тем же данным, себестоимость добычи в самой Саудовской Аравии составляет меньше $20 за баррель. Для соседних ближневосточных стран предполагается такой же или несколько более высокий уровень себестоимости добычи. Но парадокс заключается в том, что Саудовской Аравии необходима средняя цена на нефть порядка $71 за баррель, для того чтобы сбалансировать дефицитный бюджет в 2020 году. "

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

27.02.2020
Нафтогаз оценил добычу Россией газа в Крыму в 10,4 млрд куб. м с 2014 года

27.02.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Черноморнефтегаз был создан ещё в СССР, там в 1990 году работал главным инженером мой близкий друг (учились в одной группе в институте (НР-71-12) и работали на Медвежьем месторождении и в ТюменНИИГИПРОГАЗЕ - Аразбердыев Анатолий Дениджанович. Он, увы, скоропостижно скончался не дожив до пенсионного возраста.
Какие чисто, извините, "хохлятские" привычки у Нафтогаза - декомуннизацию они проводят, а от советского имущественного наследия отказываться ну ни как.

27.02.2020
Белоруссия в марте получит два танкера нефти из Азербайджана

27.02.2020 Петрова Лидия 55 лет

Беларусь проиграет в цене и логистике с Азербайджаном.Россия ничего не теряет Закупки рос нефти удвоились с США,Великобританией(в 2,5 раза), Турцией(в 3,5раза).Крупные покупатели-Китай, Нидерланды, Германия.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

19.02.2020 Александр Хуршудов

Спасибо, Константин Любнардович! Мне тоже кажется, что пришла пора отойти в сторону от политики и заняться настоящим нефтяным делом.....

Индекс цитирования