Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтегазстройпрофсоюз России заключил cоглашение о сотрудничестве с правительством Тюменской области

10 сентября 2019/ 09:46

Москва. Нефтегазстройпрофсоюз России 9 сентября в Москве заключил соглашение с правительством Тюменской области. Документ подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Основная цель соглашения - совершенствование социального партнерства в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном, региональном и отраслевом уровнях, защита социально-трудовых прав и экономических интересов лиц, работающих и проживающих в регионе. 

«В Тюменской области проживает не так много членов Нефтегазстройпрофсоюза России, всего чуть более 12 тыс. человек. По сравнению, к примеру, с Югрой, где их численность превышает 235 тыс. человек. Однако мы заинтересованы в данном Соглашении, так как юг Тюменской области – это база для вахтовиков, туда едут наши пенсионеры   и очень важно развивать региональное законодательство в направлении социального партнёрства», - подчеркнул Александр Корчагин.

Среди главных направлений работы стороны соглашения  выделили сохранение действующего уровня гарантий и компенсаций, совершенствование законодательства, в том числе и в части применения вахтового метода организации работ.

Стороны  также договорилось информировать друг друга о готовящихся изменениях в законодательстве Российской Федерации, законодательстве Тюменской области, касающихся трудовых прав работников, действующей системы их социальной защищенности, готовить предложения в проекты федеральных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы лиц, работающих и проживающих в Тюменской области, взаимодействовать при проведении публичных мероприятиях, затрагивающих интересы сторон.

Напомним, что в апреле 2019 года обновленное соглашение о сотрудничестве Нефтегазстройпрофсоюз России подписал с Правительством ХМАО-Югры. В ЯНАО действует соглашение, подписанное в 2015 году. В настоящий момент ведутся переговоры о заключении подобных соглашений с правительством Республики Коми и администрацией Томской области.

Кроме того, Нефтегазстройпрофсоюз России планирует начать переговоры о подписании соглашения с правительством Республики Башкортостан, где проживает более 94 тыс. членов Профсоюза.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Просмотров 1773
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования