Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске при поддержке «Самотлорнефтегаза» прошел региональный легкоатлетический кросс

19 сентября 2019/ 10:17

Нижневартовск. В Нижневартовске состоялся традиционный легкоатлетический кросс «Золотая осень». На старт вышли сотни участников.

Самые младшие ещё ходят в садик, а самая старшая – Татьяна Мартина – в следующем году отметит 80-летие. На выбор — несколько дистанций: от 50 метров для детсадовцев до полумарафона (21 км 97,5 м) для опытных спортсменов. Партнером праздника стали нефтяники. В нынешнем году соревнования приурочили к 20-летию «Самотлорнефтегаза» и полувековому юбилею промышленной разработки Самотлора.

«Мне очень приятно, что в рамках юбилеев мы помогаем в организации спортивного мероприятия, — сказал перед началом забега заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз», депутат Думы Нижневартовска Сергей Крутей, — Всем участникам хочется пожелать побед. Они у всех свои. Для кого-то уже победа - в такой холодный день выйти на старт. Ну а кому-то необходимо только первое место. Желаю каждому добиться поставленного результата».

В стартах приняли участие и сами сотрудники «Самотлорнефтегаза». Буквально на днях большая команда предприятия отправилась в Сочи на корпоративную спартакиаду «Роснефти». Впрочем, в Нижневартовске остался достойный спортивный резерв.

Ведущий технолог ЦДНГ-4 Салават Давлетбердин постоянно занимается триатлоном (плавание, велосипед и бег). Самая длинная дистанция, которую ему доводилось преодолевать, 113 км. Сейчас Салават готовится покорить вдвое большее расстояние. Нынешний кросс для него разминка.

«Решил пробежаться, поддержать предприятие. Это такая разминочка, а основной старт будет через месяц. Почему бы не поучаствовать? - поделился планами спортсмен. - Соревнования хорошие, организация хорошая. Главное, продышаться. А по времени, если в 20 минут уложусь, будет хорошо».

Профессия у Елены Мищенко серьезная. Она работает оператором товарным в ЦППН-7 «Самотлорнефтегаза». К тому же, мама троих детей. Но в этой насыщенной семьей и работой жизни находится время для спорта. Соревнования почти каждые выходные. Вот и сегодня Елена не смогла отказаться от кросса. Правда, пробежать решила не полумарафон, а 5-километровую дистанцию.

«Спорт – это движение, а движение – жизнь. Это все, вроде бы, знают, - говорит Елена, - но не все в это верят. А я подтверждаю. Мне спорт даёт такую энергию, что хватает и на работе план перевыполнять и семьёй заниматься. Настроение сегодня отличное. Надеюсь, на хороший результат».

В итоге Елена стала третьей на 5-километровке, уступив землячкам, бывалым спортсменкам Екатерине Гостенко и Оксане Афанасьевой.

А вот в полумарафоне большинство трофеев достались гостям из Сургута и Нефтеюганска. Также в соревнованиях приняли участие гости спортсмены из городов Нижневартовской агломерации: Радужного, Лангепаса, Покачей, Излучинска и Стрежевого. Все победители и участники получили от организаторов ценные призы и памятные медали.

Просмотров 2743
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования