Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени на средства ПАО "ЛУКОЙЛ" будет издана книга об участниках ВОВ и создана экспозиция в защиту животных

20 сентября 2019/ 16:15

Тюмень. Тюменских победителей XV Конкурса культурных и социальных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» чествовали в областной столице. Дипломы обладателям грантов вручили заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по связям с общественностью, депутат думы Югры Вячеслав Дубов и депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

Всего в этом году обладателями грантов ПАО «ЛУКОЙЛ» стали 25 проектов в номинациях «Спорт», «Духовность и культура» и «Экология».  На все проекты-победители компания выделила 4 млн 200 тыс. рублей. В конкурсе приняли участие 128 муниципальных организаций, где присутствует ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»: Тюмени, Когалыма, Лангепаса, Урая, Покачи, Тазовского, Салехарда, с.п. Русскинское.

В Тюмени за победу сражались 15 проектов. В итоге лучшими были признаны два: «Поколение победителей» детского оздоровительного центра «Алые паруса» и «Что будет после меня…» коллектива Тюменского музейно-просветительского объединения.

Проект «Поколение победителей» одержал победу в номинации «Духовность и культура». На средства гранта детский центр «Алые паруса» планирует издать книгу о тюменцах, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских захватчиков. Участниками проекта станут более двух тысяч школьников. Дети, основываясь на наградные и архивные документы, смогут изучить боевой путь своих родственников. А лучшие работы будут изданы в художественном сборнике.

«Мы с компанией «ЛУКОЙЛ» давние партнеры, сотрудничаем с 2003 года. Сегодня были названы такие города, как Покачи, Лангепас, Урай. Нам знакомы все эти территории, так как из этих мест приезжают дети, которые каждый год отдыхают в нашем центре. За более чем 16 лет работы «Алые паруса» посетило больше шести тысяч ребят. А сегодня мы совместно с ЛУКОЙЛом приступили к новому этапу сотрудничества - реализации социальных проектов. Благодарим за эту поддержку нефтяную компанию, надеюсь, что мы оправдаем оказанное нам доверие», - сказал на церемонии награждения генеральный директор Детского оздоровительного центра «Алые паруса», руководитель проекта Александр Мясников.

Второй победитель - Тюменское музейно-просветительское объединение - было отмечено в номинации «Экология». «Что будет после меня» - экспозиция, посвященная экологическим проблемам. Разработчики выставки захотели показать, как обычные бытовые загрязнения могут повлиять на жизнь целого вида животных.

Уникальность проекта в том, что он будет создан с применением высокотехнологичных мультимедийных инструментов, построен на проекциях и цифровых инсталляциях.

«Исторический парк за два года существования стал точкой притяжения для всех наших школьников. А при разработке этого проекта мы думали о том, что нужно не только сохранять память нашей истории, нашего края, страны, но также сохранить современную историю, и задуматься, в том числе, о важных вопросах экологии. Сегодня нам очень приятно, что мы делаем этот проект совместно с таким партнером, как ЛУКОЙЛ», - сказал директор исторического парка «Россия - моя история» Павел Шафорост.

Сейчас проект находится в разработке, идет прорисовка концепции. В самом проекте будут использованы новейшие мультимедийные технологии, которые до этого не использовались в России, признался он.

Коллектив Тюменского музейно-просветительского объединения планирует привлечь к участию не менее двадцати тысяч жителей.

В торжественной обстановке обладателям грантов вручили дипломы победителей. Вячеслав Дубов поблагодарил авторов проектов за участие и активную позицию.

«В Тюмени конкурс культурных и социальных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проводится в пятый раз. Хочу пожелать вам воплощения в жизнь этих проектов и надеюсь, что вы и дальше будете принимать участие в наших конкурсах. «ЛУКОЙЛ» - социально-ориентированная компания, мы всегда рады оказать содействие в воплощении социальных инициатив, не только через конкурсы, но и через благотворительность», - подчеркнул Вячеслав Владимирович.

В подтверждение его слов представители «Тюменского областного поискового центра» вручили руководству ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» ответное благодарственное письмо от «Поискового движения России».

В 2018 году на средства нефтяной компании, выделенные в качестве благотворительности, поисковый центр приобрел автомобиль УАЗ повышенной проходимости. Это незаменимый вид транспорта для путешествия к местам сражений Великой Отечественной войны. 

Пресс-секретарь «Тюменского областного поискового центра» Мария Котомина рассказала, что новый автомобиль побывал уже в двух экспедициях. 

«Эта машина стала нашей спецтехникой. Она очень пригодилась в полевых экспедициях, помогала пробираться по бездорожью, так как в основном мы работаем в лесах и болотах. Мы уже успели съездить на автомобиле в Ленинградскую область на международную экспедицию «Волховский фронт. Апраксин». Она прошла возле урочища Вороново в Кировском районе Ленинградской области и собрала более шести сотен поисковиков. Затем автомобиль отправился в экспедицию в Ржевский район Тверской области, участниками которой стал только наш поисковый отряд», - рассказала Мария Котомина.

Она поблагодарила ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» за оказанную поддержку в организации экспедиций и поисковых мероприятий и рассказала, что благодаря поддержке общества в 2018-2019 годах отряду удалось найти и поднять останки более пятисот солдат Великой Отечественной войны и установить судьбы более 40 солдат. «Этот автомобиль очень сильно нам помогает в экспедициях», - подчеркнула Мария Котомина.

Работу ЛУКОЙЛа в Тюмени положительно оценила и депутат Тюменской областной думы Инна Лосева. Она рассказала, что ЛУКОЙЛ является одним из самых крупных налогоплательщиков в России, а часть налогов от компании уходит, в том числе, и в Тюменскую область.

«На эти деньги строятся социальные объекты, поддерживаются проекты федерального значения. ЛУКОЙЛ осуществляет поддержку территориям, на которых присутствует. Благодаря выделенным средствам открываются новые Дворцы Спорта, культурные объекты. И, несмотря на то, что все эти города очень маленькие и находятся далеко от центральной России, о них все знают, а построенные объекты достойны того, чтобы быть в городах миллионниках. Так, совсем недавно в Когалыме открылся филиал малого театра России, есть там прекрасный океанариум. ЛУКОЙЛ может служить примером для других организаций, чтобы и они проводили социальную работу на своих территориях присутствия», - высказала мнение  Инна Вениаминовна.

Заметим, что за четырнадцать лет поддержки социальных и культурных проектов грантовая поддержка ПАО «ЛУКОЙЛ» составила 50 млн 076 тыс. 467 рублей.

Просмотров 4509
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования