Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Саудовская Аравия восстановит добычу черного золота к концу сентября 2019 года

23 сентября/ 13:46

Эр-Рияд. Саудовская Аравия восстановит добычу черного золота к концу сентября 2019 года. В ночь на 14 сентября страна потеряла 5,7 млн баррелей в сутки добычи из-за атак дронов.

К концу сентября будет восстановлено производство 5,7 млн баррелей в сутки, обещает компания. Она заверяет, что ни одна партия для международных клиентов не была пропущена или отменена из-за атаки дронов, пишут «Известия».

Напомним, в ночь на 14 сентября 2019 года 10 дронов атаковали нефтедобывающее предприятие Saudi Aramco в Хураисе, а также центр подготовки нефти в Абкаике. Этот центр готовил нефть до товарного экспортного качества, через него проходило 5,7 млн баррелей в сутки. Сразу после нападения Saudi Aramco заявила, что снизит производство нефти на 50%.

Производство нефти в Хураисе возобновилось в течение 24 часов после нападения; вскоре после этого производство в Абкаике возобновилось и достигло 2 млн баррелей в сутки, перечисляет Saudi Aramco.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но Майк Помпео, госсекретарь США, заявил: «Иран несет ответственность за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, но Соединенные Штаты стремятся к дипломатическому решению этой ситуации». Госминистр Саудовской Аравии по иностранным делам Адель аль-Джубейр рассказал, что в случае доказательства полновесного участия Ирана в атаке на предприятия Saudi Aramco Саудовская Аравия расценит это как военное действие.

«Задачи ближневосточной политики США состоят в том, чтобы взять под контроль нефтяные месторождения на востоке Саудовской Аравии и поставлять вооружения странам региона», – заявил в понедельник президент Ирана Хасан Рухани в тегеранском международном аэропорту «Мехрабад».

«Мы, безусловно, осуждаем такие действия. Но необходимы очень четкие, объективные доказательства вины. Голословные заявления о том, что автором таких действий может являться одно, второе или третье государство, движение или какая-либо еще сила, недопустимы», – сказал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Саудовская Аравия до 14 сентября 2019 года была крупнейшим экспортером нефти в мире, писали эксперты Международного энергетического агентства. По данным ВР, в прошлом году крупнейшими ее покупателями были Япония, Китай и США. Но после того, как США увеличили собственную добычу до 12,4 млн баррелей в сутки в начале этого года, страна сама стала нетто-экспортером.

Просмотров 1651
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

Индекс цитирования