Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Детский сад «Филиппок» провел «Лето в городе «ЛУКОЙЛА»

23 сентября/ 14:31

Лангепас, ХМАО.  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» помогло маленьким лангепасцам и их родителям активно и с интересом провести лето. Проект «Лето в городе «ЛУКОЙЛА» был признан победителем по итогам конкурса социальных и культурных мероприятий компании в номинации «Спорт».

Руководитель и автор проекта – заведующая ЛГ МАДОУ «ДСКВ №7 «Филиппок» Валерия Шулепова  рассказала, что  Лангепас – молодой город, и здесь живет много семей с маленькими детьми. Поэтому Валерии Владимировне хотелось, чтобы у воспитанников детского сада и у их родителей было еще одно место для активного отдыха.

«Проект направлен на популяризацию семейного спорта,  здорового и активного образа жизни среди юных лангепасцев и их родителей, а также на развитие современных развивающих программ для детей и организацию совместного досуга», - отметила Валерия Шулепова.

В проект «Лето в городе ЛУКОЙЛА» вошло несколько спортивных программ: «На зарядку становись», «Игры нашего двора», «Танцуем вместе», «Час с пользой для здоровья», «Красивая осанка – здоровый человек».

Грантовая поддержка, которую получил проект, - 150 тысяч рублей. На эти деньги детский сад «Филиппок» приобрел стенку для метания, дорожку-змейку, дорожку-малый круг, бум двойной с арками, счеты со столиками, крестики-нолики на столбах.

По словам Валерии Шулеповой, новые игровые комплексы  будут способствовать развитию у детей равновесия, укреплению вестибулярного аппарата и физических данных.

Благодаря финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» все лето на спортивной площадке детского сада проходила утренняя гимнастика. А во время дневных и вечерних прогулок дети играли в классики, салки, чехарду, мяч и скакалки.

Три раза в неделю для воспитанников «Филиппка» в игровой форме проводятся комплексы профилактических упражнений. Такие занятия позволяют детям  предотвратить отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата. А музыкально-ритмическая гимнастика с инструктором по физической культуре прививает малышам чувства ритма.

Но больше всего детям и родителям нравится, когда детский сад приглашает всю семью на совместные игры, участие в соревнованиях или спортивных викторинах.

«Лето 2019! Наша семья проводила его в городе. Настоящим приключением для нас стало участие в проекте «Лето в городе ЛУКОЙЛа». Участие вместе с детьми и родителями в различных мероприятиях проекта помогли нам еще больше приобщиться к здоровому образу жизни, узнать много нового и интересного. Оборудование, которое появилось на территории детского сада, способствует физическому развитию наших малышей, а яркие дорожки-змейки, стенка для метания привлекают их внимание. Благодаря участию в данном проекте, мы смогли провести время с пользой для здоровья, показать пример своим детям, спланировать досуг в летний период. Мы благодарим ПАО «ЛУКОЙЛ» за то, что у нас появилась возможность участия в данном проекте, а у наших детей - прекрасная спортивная площадка», - рассказала мама  двухлетней Василисы Екатерина Ищенко.

Семья Плехановых узнала о проекте «Лето в городе ЛУКОЙЛа» в середине июня и сразу же поспешила на спортивную площадку детского сада №7 «Филиппок». «Занятия проводились для детей и родителей. Педагоги учреждения показали, как можно заниматься на новом оборудовании. Мы метали цветные шарики в яркие мишени, ходили по разноцветной дорожке по кругу и «змейкой», прокатывали мячики через арку. Участие в проекте - замечательная возможность для организации оздоровительного досуга наших детей. Спасибо дошкольному учреждению за приглашение на такие интересные занятия. Хочется выразить благодарность ПАО «ЛУКОЙЛ» за возможность приобретения оборудования спортивной площадки для наших детей», - рассказала мама – Наталья Александровна Плеханова.

Заметим, что детский сад №7 «Филиппок» комбинированного типа.  О дошкольном учреждении очень хорошие отзывы родителей. А новый развивающий спортивный комплекс будет способствовать физическому развитию детей.

Просмотров 2564
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

Индекс цитирования