Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Проекты «РН-Няганьнефтегаза» признаны лучшими на НТК молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

30 октября 2019/ 08:14

Москва. ХIV Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть» (НТК) состоялась в Москве. В ней приняли участие победители отборочных этапов региональных и кустовых конференций дочерних обществ компании, а также студенты профильных вузов-партнеров Роснефти.

Работа конференции была разделена на секции, которые были организованы по всем основным бизнес-процессам. Все представленные работы предварительно прошли экспертизу конкурсной комиссии.

Молодые специалисты «РН-Няганьнефтегаз» в этом году презентовали проекты, которые позволяют снизить аварийность скважин, сократить общие затраты на освоение нефтяных месторождений.

Работа главного специалиста по ГТМ «РН-Няганьнефтегаз» Артура Ахметова была признана лучшей среди 20 других проектов молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». В секции «Информационные технологии и автоматизация производства» предложению об использовании на производстве автоматизированной системы поддержки принятия решений по прогнозированию успешности геолого-технических мероприятий эксперты присудили первое место.

«Новая технология вписывается в общую стратегию развития компании - цифровизацию. Значимость моего проекта состоит в том, что программа самообучается. При получении нового результата она анализирует данное достижение, и точность ее прогноза на выполнение мероприятия улучшается», - отметил автор проекта.

Еще одну победу Обществу принесла ведущий инженер по охране окружающей cреды «РН-Няганьнефтегаз» Мария Зарипова.  Проект «Утилизация бурового шлама с применением технологии монолитного капсулирования» стал лучшим в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда». В своем научно-практическом труде Мария рассматривала уникальную технологию утилизации бурового шлама с получением экологически безопасного монолитно-окатного строительного материала с высокими эксплуатационными показателями. Его удобно применять, хранить, а также транспортировать на любое расстояние без потери эксплуатационных свойств. Данный метод будет особенно актуален для предстоящего освоения Арктического шельфа.

«Готовилась к конференции на протяжении года, постоянно актуализируя и совершенствуя свою разработку. На пути к финальному этапу пришлось проделать много работы: отбор проб, изготовление образцов монолитных капсул на экспериментальной установке, сконструированной собственными силами, проведение лабораторных анализов, экспериментальные физико-механические исследования и многое другое. Самым интересным и трудоемким стало изготовление макета мобильной установки для утилизации бурового шлама», - рассказывает Мария Зарипова.

Победители, призеры и номинанты Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов, а также их научные руководители награждены дипломами. Лучшие проекты рекомендуются к внедрению на производствах компании.

Просмотров 5871
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования