Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Хуршудов: прекращение газового транзита несет Украине больше финансовых, чем технических проблем

Александр Хуршудов,эксперт Агентства нефтегазовой информации
05 ноября 2019/ 07:02

Москва. Новый год все ближе, а Нафтогаз и Газпром так же далеки от соглашения по газовым контрактам, как и пару лет назад. Европа, опасаясь за поставки российского газа, заполнила до отказа все хранилища, закупилась фьючерсами, и вроде бы успокоилась. Отсутствие договора уже не грозит срывом газовых поставок: примерно половина из них пойдет через Турцию, остальные временно могут быть компенсированы сжиженным газом. С Ямала, Сахалина, Катара или даже США. СПГ можно купить в разных уголках планеты, а терминалы разгазирования в ЕС всегда недогружены. Можно подумать о том, как скажется прекращение транзита на работе украинской газотранспортной системы (ГТС).

  1. Технические аспекты

Схема ГТС изображена на рис.1.

Рис.1. Схема ГТС Украины

Газотранспортная система Украины имеет общую протяженность 37,6 тыс. км. Это чуть меньше длины экватора. Годовая пропускная способность ее составляет на входе 290 млрд, на выходе — 175 млрд м3. ГТС включает 81 компрессорную станцию (КС) с 765 газоперекачивающими агрегатами (ГПА) общей мощностью 5,6 млн кВт. В состав ГТС входят также 1600 газораспределительных станций и 12 подземных хранилищ газа, 6 приграничных газоизмерительных станций и 89 автомобильных газонаполнительных станций. Эксплуатирует систему 100%-ная дочка «Нафтогаза Украины» ДК "Укртрансгаз".

Пару лет назад она составила список объектов ГТС, которые в течение последних лет не используются в процессе транспортировки газа. Уже сейчас не используются. Он включает 18 КС с общим количеством 134 ГПА и 2 установки подготовки газа. В случае прекращения российского транзита после 2020 г., согласно оценке ДК "Укртрансгаз", перечень увеличится почти втрое – до 47 КС и 282 ГПА. В работе останется менее половины компрессорных станций.

На рисунке 1 я отметил красным кружком семь КС, которые потеряют свое назначение; для них не будет газа на входе из России и на выходе в Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию. Пять западных КС будут переведены в реверсный режим для импорта газа. Остальные при снижении объемов перекачки в 4-5 раз просто не нужны, их придется законсервировать. Ибо 70% компрессорных агрегатов выработали ресурс, ликвидация их тоже стоит денег и вряд ли окупится полученным металлоломом.

Сложнее решить, что делать с магистральными газопроводами. Они проложены в две или даже три нитки. Но Украина потребляет в год 30,5 млрд м3 газа, транзит в прошлом году составил 86,8 млрд м3, следовательно загрузка газопроводов сократится вчетверо. Тут бы и одна труба справилась, но нельзя, не дай Бог, на ней авария, сотни потребителей не получат газа. Поэтому работать будут две. А вот третью трубу на крупных направлениях ликвидировать можно, даже с прибылью. Подержанные трубы большого диаметра используются в строительстве и неплохо ценятся.

Затраты на обслуживание газопроводов, разумеется, сократятся, но не пропорционально объемам перекачки. Ибо даже на сильно недогруженных трубах нужно сохранить электрохимическую защиту, регулярные обходы и прочие меры контроля. Расход газа на питание компрессоров тоже уменьшится, а вот удельный расход (на 1000 м3 перекачки) возрастет. В области малых нагрузок эффективность компрессоров снижается.

Изменятся направления газовых потоков. Сейчас (см. рис.1) вся перекачка идет с востока и севера на запад и юг. Газовые месторождения Украины находятся преимущественно на северо-востоке, в Полтавской, Харьковской, Сумской областях. А импортный газ пойдет с запада, из Словакии и Польши. Встречные потоки сложнее регулировать.

Укртрансгаз также эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа (ПХГ) с полезным объемом 31 млрд м3. Более 80% мощностей (в том числе крупнейшее в Европе Бильче-Волицко-Угерское ПХГ, 17 млрд м3 ) находятся на западе страны. При постоянном транзитном потоке из России они весьма удобны для стран ЕС. В прошлом году Украина даже заработала на хранении газа примерно 1,5 млрд гривен. Европейские потребители использовали здесь «виртуальный реверс», они не получали свой газ на границе, а переправляли его в украинские ПХГ с выгодой для обеих сторон. Без транзита эти манипуляции исчезнут и украинские ПХГ для иностранцев потеряют свою привлекательность.

  1. Дела финансовые

Пять лет назад четверть бюджета страны уходила на дотации «Нафтогазу Украины». Ибо золотые времена, когда Украина получала российский газ в 2-5 раз дешевле мировых цен (рис. 2), закончились, а импорт газа из Европы, даже в виртуальном исполнении оказался намного дороже. С тех пор внутренняя цена газа выросла в 10 раз и достигла 6,2-8,5 грн/м3 ($167-230 за 1000 м3). Не мудрено, что импорт за последние 10 лет сократился с 55 до 10,6 млрд м3 в год.

Рис.2

Финансовые показатели Нафтогаза и Укртрансгаза за последние 5 лет сильно изменялись, потому к ним нужны пояснения. Украина давно мечтала найти Нафтогазу стратегического (читай – западного) инвестора. Мешали два обстоятельства. Во-первых, украинские депутаты во главе с воинственной Юлией Тимошенко с высоких трибун неустанно предавали эти планы анафеме. Во-вторых, желающих купить 49% Нафтогаза как-то не находилось.

Тогда появилась идея продать только транспортную систему, точнее, Укртрансгаз. Четыре года назад его основные средства выросли с 15 до 356 млрд грн ($15,5 млрд). Сроки амортизации ГТС давно прошли, похоже, ее заново переоценили. Хотели набить себе цену, а получилось, как всегда: на ГТС пришлось начислять амортизацию. В результате и без того жиденькая прибыль Укртрансгаза превратилась в 65%-ые убытки (рис.3).

Рис.3

Разумеется, убытки образовались не только от манипуляций с оценкой активов. Тяжкой ношей Укртрансгаза являются неплатежи областных газовых сетей за транспортировку газа. В середине текущего года они составили 10,4 млрд грн ($395 млн). Вспомним также, что транзитный договор заключен между Газпромом и Нафтогазом, а уже тот выделяет какую-то часть денег своей дочке. Разумеется, не доплачивает. В результате Укртрансгаз имеет задолженность по уплате налогов в размере 55,5 млрд грн ($2,1 млрд).

Вот и выходит: чтобы приватизировать Укртрансгаз, как это предписывают нормы ЕС, нужно сначала погасить его долги, списать налоговую задолженность. А она не маленькая, 5,4% годового бюджета Украины. Так что радужным планам приватизации Укртрансгаза в нынешнем году свершиться не суждено. Да и в будущем они мне очень сомнительны.

Зато Нафтогаз в результате произведенных перетрубаций прямо-таки расцвел буйным чертополохом. В прошлом году проходили сообщения о его рекордных отчислениях в бюджет (138 млрд грн). Однако в годовом отчете такие цифры не наблюдаются. При выручке 256 млрд грн затраты компании составили 234,5 млрд, чистая прибыль 11,6 млрд грн. А за счет переоценки основных фондов (похоже, любимое занятие ее руководства) компания и вовсе получила убыток в размере 18,6 млрд грн. И здесь тоже огромные неплатежи, преимущественно, за газ, в сумме 65,9 млрд грн ($2,5 млрд).

В случае прекращения российского транзита Укртрансгаз потеряет примерно $1,6 млрд Нафтогаз - $2,5 млрд выручки. Это 5,3% экспорта страны, 26% ее внешнеторгового дефицита. И все надежды компаний будут связаны с повышением газовых цен для предприятий и населения. Если они выдержат такое повышение.

  1. Резюме

С технической стороны прекращение газового транзита Украине крупными неприятностями не грозит. Будет много досадных перемен, сокращений персонала, перепалок между чиновниками, но все они не фатальны.

Хуже будет с финансами. Нафтогаз потеряет 30-35% выручки, бюджет – 1,5-2% доходов. А как вы хотели, господа? Деньги достаются тем, кто точно выполняет свои обязательства. Кто улыбается покупателю, а не клянет его в бога душу мать и не выдумывает абсурдные штрафы. Ваша деловая репутация крепко подмочена и придется долго работать на ее восстановление. Пора вам эти простые истины уже освоить.

 

P.S. Любопытная деталь. В годовом отчете Нафтогаза указаны доходы от решения Стокгольмского арбитража по спорам с Газпромом в сумме 57125  млн грн. А ниже – расходы на арбитражное разбирательство в сумме 44528 млн грн ($1,65 млрд):     

Дороговато обходятся сутяжникам европейские арбитры….

Просмотров 5569
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.05.2018
Генеральным директором АО "Тюменнефтегаз" назначен Владимир Трубников

31.12.2019 Гоппе Любовь Ивановна 1955 г.р.

Уважаемый Владимир Александрович, сердечно поздравляю Вас и Вашу замечательную семью с Новым Годом! Счастья Вам на все года! Так назначено судьбой, все сомнения - долой! "Радуйтесь за всё подряд!" - Мудрецы так говорят. Прошу Вас, дорогой Владимир Александрович, позвонить мне, как будет возможность. Мой телефон 8-913-800-95-98.

02.12.2019
Александр Хуршудов: позвольте поделиться опытом прогнозирования нефтяных цен

29.12.2019 Поцелуев Алексей Валерьевич, 31.

Очень полезная статья, спасибо. Наполнена смыслом и заслуживает внимания! Очень правильный вывод отражает действительность.

28.12.2019
Новый норвежский сорт нефти Johan Sverdrup угрожает Urals в Европе

28.12.2019 Кузнецов Владимир Александрович

Очень было бы интересно узнать содержание РЗМ в этой нефти.

27.12.2019
Открытия года: Новые месторождения в России и мире

28.12.2019 Ампилов Юрий Петрович

Месторождение им. Динкова «обособилось» от открытого 30 лет назад Русановского, ранее считавшееся единым. Суммарные Запасы оказались меньше, чем ранее в едином Русановском. Нярмейское тоже немного разочаровало. Здесь ждали не менее 150. То же и со многими другими открытиями

24.10.2019
Константин Симонов: Как не заблудиться в Париже

24.12.2019 Потапов Виктор

Автор ну очень осторожен в своем анализе российской действительности по отношению к Парижскому соглашению.
Подобных групп в России не 4 а значительно больше. Одной из главной среди них это "Газпром" и другие нефтегазовые компании. Наряду с перечисленными в статье, все эти группы с "открытыми клювами" ждут внешних "углеродных кредитов" по статье 6 Парижского соглашения, как это было и в рамках 6 статьи Киотского протокола. Все эти группы вкусили офшорного участия в серой схеме продажи российских прав на выбросы (в отсутствии закона о порядке оборота этих прав на территории России) на общую сумму свыше 2,5 млрд. долларов США. Но если в рамках Киотского протокола у России было право вето о вступлении его в силу, позволяющее его продать, то в рамках Парижского соглашения (ПС) таких возможностей у России нет. Мало того, развивающиеся страны, во том числе Китай, Индия, Бразилия просто не дадут России зарабатывать на её участии в ПС, что и подтверждают результаты прошедшей 25 Конференции Сторон РКИК в Мадриде.
Исключение составят Газпром и Росэнергоатом, которые экспортируя свою продукцию в другие страны могут зарабатывать за счет наличия в этих странах углеродных налогов. Но, как представляется, этих доходов бюджет и экономика России не увидят, как это было с участием дочек Газпрома на "углеродном рынке" стран ЕС и других стран...

20.11.2019
На юге Казахстана обнаружили нефть

21.11.2019 савиных м.и.,73 года

Мне, геологу-мумиеведу, известно, что в горах Каратау есть аквабитум мумие - забытый нефтепоисковый признак.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

24.10.2019 Рябцев Глеб Иванович Т. 89169247523, Москва. E-mail: glebriabcev@yandex.ru

Уважение к подвигу тысяч строителей Северного Широтного Хода, привело в 2009 году ко встрече, в стенах МИИТа, с Ген. Дир. "ЯмалТрансСтрой",Владимиром Наком.
Его прозорливая поддержка идеи о создании транспортной системы для слабых грунтов Севера России, явилась ключем к предложению транспортного средства на воздушной подушке с воздухоопорным куполом дирижабельных размеров. Пневмогусеничное и пневмокатковое закрытие ВП, предотвращает выдувание приземного слоя слабого грунта. Большая площадь купола, при ширине купола 15 метров и избыточном давлении воздуха 200-300 кг на кв. метр, обеспечивает удержание на весу стандартного ж-д вагона, что создает условия прохождения участков ж-д полотна с ослабленной несущей способностью. Предложение о создании амфибийного ж-д парома Салехард-Лабытнанги и его макетирования, не нашло отклика в транспотных кругах. До строительства дорог, предлагаемое ТС может перевозить многотонные грузы, облегчая строительство стационарных объектов. Сочетание легкожелезнодорожного полотна, по предложению П. И. Тарасова и воздухоопорного купола, открывает новые горизонты для создания нового вида транспорта для тающей тундры. С благодарностью, за поднятую Вами тему.

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Павел Кузяков 27

Надо контроль наладить на границе, а не наказывать своих же граждан. А транспортный налог очень зря отменяют за счёт увеличения йены на топливо, это будет болезненный очень удар для людей

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

Индекс цитирования