Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Совет директоров СИБУРа утвердил Стратегию развития до 2025 года

17 января/ 14:40

Москва. Совет директоров ПАО «СИБУР Холдинг», утвердил стратегию компании в области устойчивого развития до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

«Являясь лидером нефтехимической отрасли России и одной из наиболее быстроразвивающихся компаний мировой химической индустрии, в своей ежедневной работе СИБУР ориентируется на интересы всех стейкхолдеров, поскольку наша продукция играет важную роль в повседневной жизни множества людей по всему миру, - отметил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов. - Заметная роль компании в реализации потенциала вторичной переработки полимеров, содействии экономике замкнутого цикла и в решении ряда других вызовов, с которыми сталкивается общество, выступили предпосылками для принятия на себя публичных обязательств и утверждения Стратегии в области устойчивого развития до 2025 года. Компания продолжит направлять значительные усилия на интеграцию возможностей экономики замкнутого цикла в бизнес-модель, что будет способствовать последовательному достижению заявленных нами амбициозных целей в области устойчивого развития».

Стратегия СИБУРа в области устойчивого развития охватывает пять ключевых направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия.

Так, СИБУР намерен ежегодно сокращать показатель LTIF на 5% среди сотрудников и подрядчиков, увеличить долю женщин в высшем управленческом корпусе не менее чем в 2 раза, принять «Кодекс деловой этики контрагента», совершенствовать систему комплаенс, в том числе развивать программу «Соблюдение прав человека на рабочем месте».

В области охраны окружающей среды компания намерена утилизировать не менее 50% всех образуемых отходов, сократить удельную массу загрязняющих веществ в сточных водах на 40%, удельное водопотребление – не менее чем на 5%. Также СИБУР планирует свести к минимуму попадание частиц пластика в окружающую среду.

Среди целей до 2025 года СИБУР определил создание общественного совета программы «Формула хороших дел», запуск в рамках программы не менее трех долгосрочных проектов по направлению «Охрана окружающей среды», а также увеличение доли сотрудников, участвующих в волонтерских и иных социально значимых проектах, до 20%. Помимо этого, компания ставит целью обучить 85% сотрудников образовательному курсу по устойчивому развитию и заключить не менее двух международных партнерств в этой области.

Компания планирует увеличить на 50% инвестиции в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья, построить эффективную систему взаимодействия по вопросам устойчивого развития по всей цепочке поставок, а также достичь доли производства ПЭТФ с содержанием вторичной гранулы от общего производства ПЭТФ в объеме не менее 40%.

Сибур также намерен снизить удельный показатель выбросов парниковых газов в сегментах Газопереработка и Нефтехимия на 5% и 15% соответственно, и увеличить долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании в 5 раз.

«СИБУР постоянно увеличивает экологическую и социальную ценность своей деятельности. В рамках принятой Стратегии компания обладает амбициями, потенциалом и возможностями для того, чтобы наилучшим образом вносить вклад в решение глобальных вопросов, стоящих перед обществом», - подчеркнул председатель совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон.

Стратегия в области устойчивого развития учитывает миссию компании, утвержденные ценности, а также 13 глобальных целей устойчивого развития ООН, в реализацию которых СИБУР может внести наибольший вклад. 

 

 

Просмотров 2201
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

06.05.2020
Экономический эффект от программы повышения операционной эффективности на Саратовском НПЗ составил более 1 млрд рублей

07.05.2020 Даниил Петрович Щ.

Отличный пример адекватной политики руководства, которое способно слышать инициативы собственных сотрудников, потому что уверено в их профессионализме. Теперь эта уверенность подкреплена конкретными цифрами. Остальным производствам остается только брать пример с НПЗ.

09.03.2020
В 2020 году в Башкирии построят 7 метановых АЗС

22.04.2020 Михаил

Здравствуйте.Когда откроется метан заправка уфа аэропорт?

21.04.2020
Трамп объяснил падение цены на нефть WTI финансовым давлением

21.04.2020 Юстас

Ничто так не определяет дальнейшую линию как такие вот временные явления. Отказ от поставок заставит продавцов вываливать некупленную нефть снова на рынок. Это повлечёт кризис перепроизводства. И что в результате? Тут думаю не нужно быть экономистом,чтобы понять.

13.04.2020
На Ямале начался шестой этап строительства моста через реку Пур

15.04.2020 Денис Крылов

Раньше только на переправе зарабатывали бабки, а теперь ещё и мост станет золотой жилой!)

Индекс цитирования