Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В «Самотлорнефтегазе» выбрали лучших по профессии

Андрей Шарко
12 марта/ 11:17

Нижневартовск. В «Самотлорнефтегазе» прошёл локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии-2020». В спор за победу вступили участники рабочих и инженерных специальностей в 22 номинациях.

Итоги суммировались по результатам выполнения двух этапов конкурсных испытаний. Значительную часть теоретических заданий составили вопросы по должностным обязанностям, технике безопасности и охране труда.  Задания практического тура были взяты из повседневной деятельности сотрудников в зависимости от специализации.

В состязаниях машинистов компрессорных установок на то, чтобы подготовить установку к запуску, отводилось 40 минут. Руслан Сиризитдинов выступал первым и уложился в отведенное время.

«Время выполнения задания – важный фактор, но все-таки не определяющий. Главное - качество и безопасность, - рассказал после выступления Руслан, - конкурсант должен понимать общий принцип работы и соблюдать правила и нормы по охране труда и промышленной безопасности – на это, прежде всего, смотрит жюри».

В основном конкурсантам приходилось выполнять задания, с которыми они сталкиваются в повседневной работе. Разница лишь в том, что во время конкурса на тебя направлены пристальные взоры членов комиссии, и ты должен не только выполнять работу, но и комментировать каждое свое действие.

Машинист компрессорных установок цеха подготовки и перекачки нефти №2 Сергей Пряхин - конкурсант бывалый. За плечами специалиста три пьедестала локального этапа конкурса профессионального мастерства, причем в 2018 году он вышел из состязаний победителем. Крепкие нервы и уверенность в себе помогли Сергею стать лидером профессиональных соревнований и в этом году.

«С опытом приходит уверенность, - делится впечатлениями конкурсант, - это наша обычная работа, доведенная до автоматизма. Главное — соблюдать все правила техники безопасности, а остальное уже, как говорится,  дело техники».

По мнению заместителя начальника управления подготовки нефти и газа Сергея Олифиренко, в профессиональных конкурсах важна не только победа, но и само участие.

«В конкурсах каждый хочет победить, хотя и участие очень важный момент. Это хорошая возможность не только показать лучшие качества профессионала, но и обменяться практическим опытом, освоить наработки коллег и применить их на практике в своем цехе».

Каждый из участников к профессиональному конкурсу готовился основательно. Для одних он стал первым серьезным испытанием, для других - очередным. Андрей Балыков – неоднократный призёр и победитель конкурсов прошлых лет. В нынешнем году ему удалось подтвердить свой уровень мастерства. В номинации конкурса «Оператор по добыче нефти и газа» он завоевал 1 место.

«Каждый раз, достигая определенного результата, сам себе доказываю, что не утратил свой ресурс, и, приобретая новые навыки, совершенствуюсь и иду вперёд», — первое, что сказал Андрей Балыков после объявления результатов профессиональных соревнований.По традиции подведение итогов локального этапа конкурса профессионального мастерства и награждение победителей и призеров прошло в торжественной обстановке. Первыми были озвучены имена участников, занявших призовые места.

Перед тем, как вручить награды победителям, начальник управления добычи нефти и газа АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Лукин поприветствовал всех собравшихся в зале работников предприятия.

 

«В этом зале собрались профессионалы, лучшие из лучших из них будут представлять «Самотлорнефтегаз» на межрегиональном этапе конкурса НК «Роснефть». Хочу пожелать тем ребятам, которые не поднялись на эту сцену и не попали в число победителей, ни в коем случае не опускать руки, а обязательно  участвовать в конкурсе в следующем году. Победителям же желаем показать лучшие результаты в финале», - подчеркнул Сергей Михайлович.

Локальный этап конкурса профмастерства в «Самотлорнефтегазе» завершен. Победителям  12 номинаций предстоит отстаивать честь предприятия на главных корпоративных соревнованиях среди всех дочерних обществ компании «Роснефть», которые состоятся в Уфе.

 

Просмотров 3364
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования