Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске учащийся ДШИ №2 стал победитель международного конкурса «Дети рисуют мир»

26 марта/ 10:32

Нижневартовск. Вартовчанин, воспитанник второй детской школы искусств Аркадий Копылов стал победителем международного конкурса «Дети рисуют мир». Он прошел в Республике Казахстан под эгидой ЮНЕСКО и ИСЕСКО. 

С юным художником, который покорил мир, его педагогом и мамой встретился глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Аркадий начал рисовать в три года как и большинство детей пальчиковыми красками. Вскоре вместе с мамой лепили новогодние украшения из теста. Далее он уже сам раскрашивал кисточкой забавные картинки. Мальчик является особенным учеником школы и подопечным проекта учреждения «Мы под одним небом».

«В июне в Ханты-Мансийске проходила пятая международная конференция с соотечественниками, которые проживают за рубежом. В ходе мероприятия состоялась презентация деятельности Общественного фонда «Дети рисуют мир». Одним из приоритетов фонда является поддержка творчески одаренных детей и молодежи. Вот уже на протяжении 20 лет проводится одноименный конкурс рисунков «Дети рисуют мир» под эгидой ЮНЭСКО. Мы гордимся тем, что победу в нем одержал ученик нашей школы искусств», - рассказала директор детской школы искусств №2 Наталья Горина.

Читать также
Раскрыть талант Аркадия помогла педагог школы и наставник мальчика Жанна Гладий.

«Аркадий делал работы из гипса, пластика, пробовал выжигать по дереву, создавал сосуд на гончарном круге, а также изделия из керамики. У него уже прошла индивидуальная выставка работ. Аркадий постоянно учится. Сейчас развиваем моторику. В этом очень помогает живопись. У Аркадия отличное цветовидение, цветопередача – это удивительно. Без помощи и поддержки родителей мы бы не достигли такого прогресса», - отметила преподаватель художественных дисциплин ДШИ №2.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов отметил особую значимость работы, которую проводит педагог учреждения. Муниципалитет готов поддерживать любые начинания, которые направлены на помощь и поддержку особенных детей.

«Все вартовчане гордятся, что в городе живут такие одаренные дети. Для воспитания и работы с особыми ребятами необходимо много сил. Поэтому тот опыт, который накоплен в детской школе искусств №2, необходимо распространять. Педагогам нужно делиться опытом. При таком подходе дети добиваются удивительных результатов. Аркадию удалось очень многое. Его работы оценила губернатор Югры Наталья Комарова», - отметил Василий Тихонов.

Мама Аркадия Алевтина Сивушкина в свою очередь поблагодарила руководителя муниципалитета за неравнодушие к вопросам особенных детей. Добавим, на конкурс «Дети рисуют мир» было прислано около четырех тысяч работ из 65 стран. В альбом, изданный по итогу творческого состязания, включены 479 рисунков, в том числе работа Аркадия Копылова «Осенняя палитра», сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города.   

Отметим, что детская школа искусств № 2 открылась в 1990 году. Первых своих учеников она приняла в здании средней общеобразовательной школы №18. На момент открытия школы контингент учащихся составлял 200 человек. Сегодня число учащихся школы составляет 750 человек. В ее стенах успешно работает высокопрофессиональный педагогический коллектив отличных специалистов своего дела, любящих свою профессию и стремящихся увлечь ребят в мир музыки, танца, театра и живописи.

На конкурс «Дети рисуют мир» в 2019 году на конкурс поступило более 4 тыс. работ из 65 стран мира, в итоговый альбом вошло 479 работ победителей, из которых 5 – это рисунки детей Югры.

Международный конкурс-выставка детского творчества «Красная книга глазами детей» проводится в Югре в пятый раз, проходит под эгидой комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, международной организации северных регионов «Северный форум». По итогам 2018-2019 гг. на конкурс  поступило 3364 работы, из 73 регионов Российской Федерации и 11 стран дальнего и ближнего зарубежья, 700 работ победителей вошли в сборник лучших творческих работ (лауреатов) проекта.

Просмотров 874
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования