Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске готова лаборатория для исследования анализов на коронавирус

09 апреля/ 11:41

Читать также
Нижневартовск. На базе Нижневартовского кожно-венерологического диспансера готова к работе еще одна лаборатория, в которой будут проводить первичный анализ материалов на коронавирусную инфекцию. Сотрудники учреждения оперативно провели обязательные мероприятия и готовы запустить ее в работу при возникновении необходимости. 

В лаборатории диспансера отвели отдельное помещение для сотрудников, которые будут задействованы на исследовании взятых у пациентов проб. Доступ к ней ограничен. Передавать анализы на изучение планируется через отдельный вход, а в самом отведенном помещении не будут проводить другие исследования, чтобы минимизировать возможные риски, способные повлиять на результат.

«Наши сотрудники ранее с исследованием материалов на наличие вирусных заболеваний не работали. Для этого они прошли специальное обучение. Задействуем пять человек, которые будут работать в сменном режиме. Все сотрудники укомплектованы специальными костюмами, в которых сложно находиться более двух часов. Поэтому наши лаборанты проводить исследования будут с перерывами на отдых», - рассказала заведующая лабораторией БУ ХМАО – Югры «Нижневартовский кожно-венерологический диспансер» Анастасия Выжикова.

По словам главного врача учреждения Станислава Тяна, максимальная мощность лаборатории – исследование 120 проб. В случае, если результат окажется сомнительным или положительным, материал направится в государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор», расположенный в Новосибирске. На данный момент это единственный референс-центр для всех регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, который обладает правом подтверждения коронавирусного диагноза.

«Первоначальное исследование проб в Нижневартовске сейчас ведет центр гигиены и эпидемиологии. Здесь за день изучают около 100 поступивших материалов. Это учреждение готово к работе в круглосуточном режиме. Сейчас мы проработали вопрос о том, что если появится необходимость, то будет запущена в работу лаборатория на базе данного диспансера. Увеличится количество исследуемого материала. За счет того, что в Новосибирск будут направляться только те пробы, которые вызывают подозрения, лечащие врачи смогут более оперативно получать результаты исследований по пациентам, у которых коронавирусная инфекция не подтвердится», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов, оценивший во время своей рабочей поездки в учреждение созданные условия для проведения изучения проб.

Врачи учреждения для создания лаборатории закупили необходимое оборудование – холодильники, специализированные центрифуги, костюмы биозащиты и др. Глава города поблагодарил сотрудников учреждения за оперативно принятые меры и в завершении встречи пожелал всем здоровья, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации.

Добавим, накануне в Нижневартовске состоялась общественная приемка госпиталя для заболевших коронавирусной инфекцией. Он расположен на базе гинекологического отделения БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница». Этот госпиталь обеспечит дополнительные 100 коек, в случае, если госпиталь первого эшелона, который находится в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница», будет заполнен. 

Напомним, накануне состоялась общественная приемка госпиталя второго эшелона, который расположен в отделении гинекологии БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница». Этот госпиталь обеспечит дополнительные 100 коек, в случае, если госпиталь первого эшелона, который находится в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница», будет заполнен. Этот госпиталь является одним из трех, готовых к началу работы в случае завоза коронавирусной инфекции в Нижневартовск. Два других госпиталя находятся в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница» и инфекционном блоке строящейся окружной клинической больницы. Общее число коек для больных коронавирусом в Нижневартовске составит около 300 единиц. 

Просмотров 1950
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования