Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вклад ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» в достижение исторического нефтяного рубежа в Югре составляет свыше 375 млн тонн черного золота

20 мая/ 10:22

Радужный, ХМАО. Югорские нефтяники сегодня преодолели знаковый рубеж - добыли 12-миллиардную тонну нефти. И эта тонна югорской нефти - высокотехнологичная, цифровая, наукоемкая тонна.

Ее добыча во многом стала возможной благодаря реализации стратегических инициатив «Роснефть 2022», реализуемых на территории региона дочерними  обществами компании «Роснефть». На сегодня вклад дочерних предприятий «Роснефти» в ежегодную добычу на территории ХМАО – Югры превышает 48%. А всего с начала промышленной эксплуатации нефтяных месторождений на территории региона предприятия  компании добыли свыше 5,8 млрд тонн нефти.

Вклад группы предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» в достижение исторического нефтяного рубежа составляет свыше 375 млн тонн черного золота. Как и все дочерние общества компании «Роснефть», группа предприятий «Варьеганнефтегаз» делает акцент на апробацию и внедрение на своих площадках новых технологий.

Передовые практики Варьеганнефтегаз успешно применяет в бурении и реконструкции скважин. В 2019 году на месторождениях группы реконструировали действующий фонд методом ЗБС на 91 скважине, пробурили 85 новых скважин, 50 из которых – горизонтальные. Цикл бурения в среднем составил 30,7 дней. Успешно реализован проект по строительству  скважин по упрощенной двухколонной конструкции со средним циклом бурения 14 суток, тогда как по стандартной технологии он составляет 22 дня. С 2018 года в группе предприятий действует уникальная площадка, которая позволяет консолидировать информацию и вести дистанционный контроль над работой всех месторождений в режиме реального времени - Центр управления бурением.

Благодаря применению современных технологий, добывающие предприятия в Югре планомерно повышают коэффициент извлечения углеводородов. В 2019 году обществами группы предприятий «Варьеганнефтегаз» добыто свыше 9,7 млн тонн нефтяного эквивалента.

Трудовые коллективы предприятий «Роснефти» в Югре насчитывают 30 тыс. высококвалифицированных специалистов.  Численность  сотрудников  группы предприятий «Варьеганнефтегаз» - свыше 2800 человек. В области механизированной добычи ГП «Варьеганнефтегаз» задействовано 36 подрядных организации с общей численностью более 8,2 тысяч человек, что способствует обеспечению региона наличием рабочих мест. Ежегодно студенты учебных заведений Сибирского региона, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Тюмени, Томска, Уфы проходят практику в ГП «Варьеганнефтегаз». Выпускники высших и средне-профессиональных учебных заведений трудоустраиваются на предприятиях группы.

Выражая заботу о территориях производственной деятельности, нефтяники транслируют бережное отношение к  природному наследию. Планируя свою деятельность, «Роснефть» проводит оценку воздействия на окружающую среду с учетом всех факторов, связанных с добычей нефти и газа.

Значим вклад разработчиков недр и в благополучие жителей региона. В 2019 г. суммарно предприятия «Роснефти» на территории Югры заплатили в бюджет округа более 27 млрд рублей налогов. В их числе - предприятия группы «Варьеганнефтегаз». Также ГП «Варьеганнефтегаз» оказывает существенную поддержку социальной сфере региона деятельности – помогает укреплению материально-технической базы  систем образования, спорта, культуры в городах Радужном и Нижневартовске, Нижневартовском районе. В  Радужном,  где действует градообразующее предприятие группы, ПАО «Варьеганнефтегаз», нефтяники оказывают помощь в обустройстве общественного пространства.

 

«От имени коллектива группы предприятий «Варьеганнефтегаз» поздравляю с добычей 12-миллиардной тонны югорской нефти! Знаковая трудовая победа достигнута самоотверженным трудом, энтузиазмом, преданностью людей, неравнодушных к своему делу. Весомый вклад в достижение внесли работники ПАО «Варьеганнефтегаз» -  одного из ведущих предприятий отрасли, которому в нынешнем году исполняется 35 лет.  Огромную работу в формировании ТЭК региона провели несколько трудовых поколений нефтяников  НГДУ им. Ленина, продолжателем славных традиций которого является АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», отметившее 20-летие в 2019 году,–обратился с поздравлением к нефтяникам генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» Алексей Синяков. - Убежден, совместными усилиями со всеми добывающими предприятиями региона мы и впредь будем ставить перед собой и последовательно выполнять серьезные задачи, направленные на высокие показатели добычи и технологичность производства, рациональное и бережное использование природных ресурсов, планомерное развитие и благополучие Югорского края».

Просмотров 2741
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования