Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Научные смены» СИБУРа для школьников Нижневартовска пройдут в онлайн-формате

22 мая/ 10:19

Нижневартовск. C 8 по 12 июня в Нижневартовске состоится «Научная смена» для школьников 7–12 лет. Проект реализуется при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». 

В связи с эпидемиологической ситуацией «Научная смена» пройдет в дистанционном формате, чтобы обеспечить безопасность участников.

Организаторы предлагают детям, которые были зарегистрированы на очную «Научную смену», а также ребятам, которые интересуются инженерным делом и научно-техническим творчеством, принять участие в образовательной программе «Инженеры-изобретатели». Под руководством опытных наставников ребята познакомятся с историей техники, погрузятся в основы физики и соберут множество инженерных сооружений своими руками. Для тех детей, у которых есть сложности с доступом в Интернет, в наборы будут вложены бумажные инструкции, разъясняющие процесс сборки. Дистанционный формат работы поможет ребятам провести время в условиях карантина занимательно и с пользой, не выходя из дома.

«Научные смены» проходят в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» с 2017 года. Занятия, проводимые в увлекательном формате научных экспериментов, направлены на популяризацию естественно-научных предметов, стимулируют у школьников интерес к их изучению и помогают определиться с выбором профессии.

Все участники смены получат коробку с набором деталей для сборки конструкций и проведения экспериментов. Детям будет направлена подробная инструкция, где и когда можно забрать набор, а также данные для входа на сайт курса.  На специальном ресурсе будут размещены видеоуроки, в которых ведущие подробно объяснят, как собрать те или иные конструкции, проведут эксперименты, расскажут об истории техники, учёных и изобретателях. Также пройдут онлайн-конференции, на которых ребята совместно решат различные инженерные задачи.

Программа «Инженеры-изобретали», разработанная специально для образовательного проекта СИБУРа, представляет собой научно-практический курс, объединяющий элементы физики, математики, конструирования и инженерии. Собирая конструкции, ребята научатся работать пассатижами, отвёрткой и другими инструментами. Дети узнают, что такое контргайка, освоят способы подвижных и статичных соединений деталей. В процессе сборки робота Азимова будут обсуждаться три закона робототехники Айзека Азимова — этические проблемы умной техники: какой выбор должен делать робот в условиях опасности для людей. Конструируя резиномоторный багги, дети познакомятся с принципами накопления энергии и с торсионными механизмами, в которых энергия запасается благодаря скручиванию эластичных волокон. Ребята соберут действующую основу машины и разработают уникальный дизайн своих автомобилей. Конструируя модель катапульты, участники программы проведут серию экспериментов, которые позволят добиться различной траектории движения снаряда.

Программа создана экспертами клуба «Геккон», специализирующимися на детском научно-техническом творчестве.

«Несмотря на сложившиеся непростые условия, связанные с пандемией, компания не прекращает реализацию социально ориентированных проектов, и «Научные смены» в онлайн-формате – один из отличных примеров, - рассказал советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов. – Мы не в первый раз проводим «Научные смены» в Нижневартовске и всегда получаем массу положительных отзывов. Уверен, что и этот год не станет исключением».    

Просмотров 1453
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования