Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«РН-Уватнефтегаз» отмечает 10 лет промышленной эксплуатации Тямкинского месторождения

22 мая/ 08:40

Тюмень. Компания «РН-Уватнефтегаз», входящая в нефтегазовый комплекс НК «Роснефть», отмечает 10 лет с начала промышленной эксплуатации Тямкинского месторождения. С него началось освоение перспективной территории Центрального Увата на юге Тюменской области.

В условиях автономии в короткие сроки на месторождении была создана вся необходимая инфраструктура для промышленной добычи нефти, включая пункт сдачи нефти товарного качества. Рациональное использование попутного нефтяного газа обеспечивает его использования для выработки электроэнергии на ГТЭС 24 МВт. Также электроэнергией нефтепромысел обеспечивает подстанция «Пихтовая». В завершающей стадии находится возведение нового вахтового жилого комплекса для сотрудников на 370 мест.

«РН-Уватнефтегаз» реализует концепцию объединения месторождений Уватского проекта в центры освоения – хабы, за счет вовлечения в разработку мелких и средних месторождений-спутников. Использование единой производственной и социально-бытовой инфраструктуры повышает экономическую эффективность эксплуатации месторождений.

Благодаря тому, что географическое положение Тямкинского месторождения обеспечивает одинаковую доступность инфраструктуры как для введенных в эксплуатацию, так и для перспективных активов, оно стало опорной базой хаба, в состав которого входят также Южно-Петьегское, Радонежское, Северо-Тямкинское, Косухинское, Немчиновское, Северо-Немчиновское, Петьегское, Пихтовое и Имгытскоеместорождения.

Накопленная добыча на разрабатываемых месторождениях Тямкинскогохаба за 10 лет превысила 6 млн тонн нефти при объеме извлекаемых запасов более, чем в 90 млн тонн.

С начала реализации Уватского проекта предприятие вносит значительный вклад в развитие промышленности юга Тюменской области. Сегодня жизнедеятельность Тямкинского хаба обеспечивают более 1100 сотрудников – «РН-Уватнефтегаза» и подрядных организаций. В ближайшие годы на Центральном Уват ожидается ввод целого ряда новых месторождений, что позволит создать новые квалифицированные рабочие места, в том числе и в подрядных организациях.

Предприятие является не только одним из крупнейших работодателей региона, но и его ключевым налогоплательщиком, что вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области.

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект – один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть». В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков общей площадью более 26 тыс. км2.

Тямкинское месторождение открыто в 2004 году Правдинскойнефтегазоразведочной экспедицией. Оно расположено в 175 км к юго-востоку от п. Уват, в пределах Пихтового лицензионного участка.

Просмотров 1798
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования