Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Даниил Сорокин: Наша задача помочь отраслевым организациям во внедрении цифровых технологий

27 мая/ 07:01

Москва. Минэнерго России предприняты  серьезные системные действия по созданию центра компетенций по цифровому развитию как отраслей ТЭК, так и внутриведомственных процессов. Об этом сообщил директор департамента информационного обеспечения и цифровой трансформации ТЭК Минэнерго России Даниил Сорокин.

Он выступил на вебинаре «Digital-коммуникации и информационная безопасность в эпоху перемен: новые возможности и сопутствующие угрозы».

 «Создан департамент информационного обеспечения и цифровой трансформации ТЭК, который обеспечивает развитие всех инструментов государственных функций и полномочий с применением цифровых технологий,  также министерство разрабатывает ведомственную программу цифровой трансформации», - рассказал он.  

Минэнерго России осуществляет  внедрение новых цифровых инструментов в работу профильных департаментов, в том числе планируется создание инструментов по управлению цифровыми данными на базе ГИС ТЭК. 

Даниил Сорокин  подчеркнул, что важной задачей для Минэнерго России является координация отраслевой цифровой трансформации. 

«Необходимо выстроить диалог со всеми представителями ТЭК для того, чтобы выявить эффективные решения и способствовать внедрению цифровых инструментов как в энергетической отрасли, так и, возможно ,в смежных отраслях. Наша задача помочь отраслевым организациям во внедрении цифровых технологий как на нормативном, так и на техническом уровнях», - пояснил он.

По его словам, в Минэнерго России для решения таких задач создан совет по цифровой трансформации, который возглавляет министр энергетики РФ Александр Новак, а также рабочие группы по отраслевым направлениям. 

Кроме этого, Даниил Сорокин отметил значимость для ТЭК при переходе на цифровую экономику подготовки кадров.

«Мы считаем, что необходимо двигаться в сторону принципа профессионализма на всех участках деятельности. Важно соблюдать максимально точное соответствие компетенции работников тем требованиям, которые предъявляются должностями. В случае недостающих компетенций -  обеспечивать развитие в рамках подготовки кадров. И здесь мы видим возможности для применения цифровых инструментов - цифровой платформы, которая могла бы объединять и  специалистов,  работодателей, и образовательные организации. Через такую цифровую платформу возможно было бы наладить коммуникацию и сделать ее максимально эффективной», - сказал он

Просмотров 886
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования