Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске продолжается модернизация контейнерных площадок для раздельного сбора отходов

04 июня/ 15:21

Нижневартовск. В Нижневартовске продолжается модернизация контейнерных площадок. За 2019 год в старой части города появилось 13 новый мест складирования отходов.

Однако, не все вартовчане используют их правильно. 

Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами набирает обороты. Большинство многоквартирных домов обеспечено контейнерными площадками для раздельного накопления отходов.

В старой части Нижневартовска предстоит сделать еще многое. В прошлом году за счет средств, выделенных из резервного фонда Югры, было оборудовано 13 современных контейнерных площадок. Они оснащены баками с цветовой маркировкой для раздельного накопления мусора и отсеком для крупногабаритных и опасных отходов. Сумма на обустройство каждой такой площадки составляет около 200 тыс. рублей.

Напоминаем, согласно новым нормам цветовой маркировки контейнеров, которые вступят в силу в 2022 году для накопления сухих отходов будут использоваться синие контейнеры, а для органических – серые, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Читать также
«Весной мы фиксировали случаи нарушения норм складирования отходов со стороны ряда предпринимателей. Недобросовестные бизнесмены привозили отходы своих предприятий на контейнерные площадки жилого фонда, тем самым перекладывая обязанности по оплате обслуживания мусорных контейнеров на жильцов», - рассказала заместитель начальника управления по природопользованию и экологии Надежда Парубова.

По закону, каждый субъект бизнеса должен заключить договор на вывоз отходов с региональным оператором по обращению с ТКО АО «Югра-Экология». В случае обнаружения предприятия, которое не действует в рамках нормативных документов, управление муниципального контроля администрации города Нижневартовска направит уведомление в адрес регионального оператора. После этого АО «Югра-Экология» обратится к владельцу предприятия с предложением заключить договор. Если договор не будет заключен даже после официального предложения, нерадивого бизнесмена ждет суд и финансовая ответственность. 

Отметим, что модернизация мест сбора мусора началась, когда округ стал переходить на новую систему обращения с ТКО. В общей сложности в Югре появилось почти 6 тыс. современных контейнеров. Если раньше площадки были открытыми и ветер мог разносить мусор по ближайшим дворам, то теперь баки ставят под навес.

В 2019 году в Нижневартовске появилась 71 точка системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территориях школ, детских садов, учреждений культуры и спорта и 13 – в старой части города. Контейнерные площадки оснащены отсеками для ТКО, КГО и опасных отходов. Все площадки обустраивались за счет окружного бюджета. Около 300 млн рублей получили муниципалитеты на обустройство точек для сбора мусора.

Просмотров 2851
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования