Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

НК «Роснефть» поддерживает социальную сферу Радужного

30 июня/ 08:00

Радужный, ХМАО. Придерживаясь принципов высокой социальной ответственности, ПАО «НК «Роснефть» уделяет особое внимание созданию благоприятной социальной среды на предприятиях и в регионах присутствия. В Югре многие дочерние общества НК «Роснефть» являются градообразующими.

Нефтяники внесли существенный вклад в развитие инфраструктуры ряда муниципалитетов, при участии предприятий построены важные социальные объекты. Дочерние общества компании «Роснефть» выступают крупнейшими работодателями на местах, способствуют экономическому и промышленному развитию региона. В современных условиях добывающие общества продолжают оставаться локомотивами развития инфраструктуры населенных пунктов и выполнять эту роль помогают соглашения о сотрудничестве и социальном партнерстве. В документах, в частности, оговаривается расходование выделяемых средств на благоустройство и улучшение материально-технической базы учреждений социальной сферы, поддержку и развитие спорта, образования, культуры, здравоохранения, организацию детского отдыха, обустройство городского пространства и другие значимые направления.

Практика заключения соглашений между НК «Роснефть» и правительством ХМАО-Югры для развития муниципалитетов и районных образований реализуется на протяжении многих лет. В 2019 году в рамках реализации программы благотворительности НК «Роснефть» финансовая помощь, в том числе, была направлена образовательным учреждениям, учреждениям молодежной политики, культуры и искусства, спорта города Радужного.

50 млн рублей благотворительных средств в Радужном направлены на техническое переоснащение дворца культуры «Нефтяник». Средства предусмотрены для модернизации главной сцены учреждения.

Программа переоснащения включает закупку и установку светового и звукового оборудования, монтаж светодиодного экрана, замену механики сцены. Финансовые средства на закупку оборудования и проведение работ выделила НК «Роснефть». В 2019-2020 гг. проведены соответствующие закупочные процедуры, выбран победитель аукциона - исполнитель работ.

На данный момент прошли поставки светового и звукового оборудования, произведен демонтаж существующего сценического оборудования дворцы культуры. Ремонтные работы находятся под постоянным контролем. Завершить их планируют к середине августа 2020 года.

«ДК «Нефтяник» выражает благодарность компании «Роснефть». Модернизация сцены зрительного зала – это вопрос, который назрел уже давно. Наши технологии на порядок отставали от общеокружных. Запланированная модернизация позволит нам осуществлять свою деятельность на качественно новом уровне, – рассказала  директор АУК ДК «Нефтяник» Наталья Носачева. - Светодиодный экран украсит наши мероприятия. Современные звук и свет придадут нашим программам более качественное воспроизведение. Все это подарит жителям города новые эмоции».

Примечательно, что модернизация центра культурной жизни Радужного – ДК «Нефтяник» - выполняется в год юбилея города. Отличный подарок всем жителям  муниципалитета к знаменательной дате от НК «Роснефть».

Еще один подарок к юбилею – и города, и учреждения – получила Детская школа искусств. Порядка 7,5 млн рублей НК «Роснефть» выделила на капитальный ремонт фасада с утеплением здания ДШИ. Годом ранее компания внесла свою лепту в открытие в Радужном многофункционального коворкинг-центра «ВМесте» - нефтяники взяли на себя расходы по капитальному ремонту помещений. Около 18 млн рублей НК «Роснефть» выделила в рамках соглашения с правительством округа Радужнинскому политехническому колледжу на капитальный ремонт конструкций кровли спортивного зала. Кроме того, колледж получил и освоил  средства на изготовление военизированной полосы препятствий для организации физической подготовки воспитанников.

Просмотров 500
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования