Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Опыт «Славнефть-Мегионнефтегаза» по борьбе с COVID-19 войдет в число лучших окружных практик

30 июня/ 11:00

Мегион, ХМАО. Генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко представил итоги реализации корпоративной программы «Антивирус» по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Он выступил на совещании под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева.

Комплексные меры, которые принимаются в «Мегионнефтегазе» позволили не допустить массовых вспышек заболеваний COVID-19 на объектах компании. Ограничение количества работников на месторождениях, обязательное социальное дистанцирование, использование специализированных СИЗ, изменение продолжительности рабочих вахт - одни из наиболее эффективных реализованных мероприятий.

Регулярное превентивное тестирование сотрудников предприятия и специалистов нефтесервисных организаций дает возможность выявлять бессимптомных носителей вируса и своевременно их изолировать, предотвращая распространение заболевания в коллективе. На сегодняшний день в «Славнефть-Мегионнефтегазе» было выполнено более 66 тысяч РНК-тестов. Периодичность и порядок проведения исследований строго соответствует рекомендациям Роспотребнадзора.

Для максимально безопасной смены производственных вахт, компанией организована работа 17 буферных терминалов на 1100 человек, где размещаются прибывающие на вахту специалисты. Здесь они проходят обязательный 14-дневный карантин и тестирование. К работе допускаются сотрудники, тестирование которых на коронавирус показало отрицательный результат.

На всех производственных объектах созданы условия для соблюдения социальной дистанции, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. Работники дважды в день проходят термометрический контроль, на контрольно-пропускных пунктах установлены дополнительные мобильные фельдшерские посты. Регулярно выполняется санитарная обработка помещений и транспорта, действуют необходимые ограничительные меры. Доставка сотрудников к месту работы осуществляется на специально обработанном транспорте для минимизации контактов по пути следования.

«Мы делаем все, чтобы обеспечить, с одной стороны, максимальную безопасность людей на наших объектах, с другой – непрерывную работу всех подразделений в условиях пандемии. Наряду с этим компания также оказывает помощь мегионской городской больнице. Комплексный подход и продуманная организация этой работы показывают свою эффективность в борьбе с вирусом. Мы готовы делиться нашим опытом с другими компаниями, – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

«В ближайшее время в Югре будет сформирован реестр лучших практик по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, в который войдет в том числе положительный опыт «Мегионнефтегаза», - отметил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Просмотров 513
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования