Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Конфликт между руководством и лидером профсоюза в «Юкатекс-Югра» продолжается

09 ноября 2020/ 14:19

Урай, ХМАО. Конфликт между руководством компании ООО «Юкатекс-Югра» и товарным оператором предприятия Артемом Немолотом продолжается. В октябре в ситуацию мешались госорганы, правоохранители и Уполномоченный представитель по правам человека в ХМАО.

Напомним, молодой человек уже дважды в этом году объявлял голодовку с целью обратить внимание госорганов на систематические задержки в выплате зарплаты на предприятии, а также незаконное сокращение окладов работников.

«Руководство компании пытается оправдаться в совершенных нарушениях, предоставляя ложную информацию. При этом они продолжают нарушать трудовое законодательство в части оплаты труда работников. И это несмотря на особое внимание к компании со стороны госструктур, возникшее по причине моей активной позиции по защите своих прав и прав своих коллег. Заработная плата за октябрь (аванс) не выплачивается с 30 октября по настоящее время», - сообщил Артем Немолот.

Лидер профсоюзной организации отмечает, что в 2019 году компания «Юкатекс-Югра» отметила его почетной грамотой за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие Общества, а в 2020 году, в отношении Артема Немолота проводится уже не первое служебное расследование. Последнее началось 20 октября, сразу после второй голодовки.

«Претензии в мой адрес отсутствовали, пока я не начал открыто высказывать свое мнение относительно творящегося произвола в компании, - рассказал Артем Немолот. – За голодовкой в августе последовало внезапное сокращение работников, в списке которых был и я. Затем голодовка в октябре - дисциплинарное взыскание за нарушение, к которому я не имею отношение».

Молодой человек уже начал сомневаться, что кто-то сможет повлиять на руководство и собственника компании и разрешить этот конфликт. 

ООО «Юкатекс-Югра» занимается комплексной разработкой Западно-Каюмовского месторождения в Кондинском районе.

 

Просмотров 3045
Комментарии
Гость
16.11.2020

Как личность Немолота связана с задержкой зп?
Или он тоже врет, что невовремя платят?

Фомичев Михаил
16.11.2020

Артем, ну мне бояться тебя, себя не уважать. Тем более тот кто написал (НЕ МОЛОТ) написал через дефис, что ни как не относится к твоей фамилии. Там есть еще НЕ МОЛОД, это тоже я??? А то что большинство вранья в твоих писульках - это истинная правда, есть конечно справедливое зерно, остальное действительно чушь. Как чушь что ты служил в Афганистане из твоего профиля в КОНТАКТЕ, я сделал тебе замечание по воинской части находящейся якобы в ДРА - ты меня в черный список внес. Согласно данным военного билета - ты вообще не проходил воинскую службу в рядах СА - молод еще был в то время, а в Российскую не пошел - как говорится "закосил". Когда войска вывели из Афгана - тебе было всего 3 годика. Но упорно осоциируешь себя со службой в рядах РА. Благо профиль отредактировал - за это спасибо. Из ЛУКОЙЛа ушел - по собственному желанию - тоже враньё (якобы нехватка заработной платы). Но там ты тоже не работал нормально. Постоянно писал письма Аликперову, о недостатках в работе компании. И тебя просто путем цивилизованным, тотального контроля заставили уйти. Живи правильно.Дай бог тебе здоровья и долгих лет жизни Артёмка.

Иванов Иван Иванович
13.11.2020

Пишите что в жизни компании не принимает участие.А грамоты за что давали?????

Немолот Артем Сергеевич
12.11.2020

Михаил Сергеевич,зачем вы бы хоть моей фамилией не назывались

Не Молод
12.11.2020

А вот и голос оскорбленного чиновника из офиса компании. Саботаж - это когда потребовали зимнюю спецодежду? Или не лезут на нефтевоз по его боковой скользкой лестнице заглядывать в дырку, чтоб определить остаток нефти, так как весы год починить не можете? Великий Юкатекс с обиженными командирами и контролёрами. А надзорные службы - такие же патриоты собственных благ.

Не молот
10.11.2020

Полная чушь. Ни одного собрания профсоюза с администрацией не было. Актив собирается на квартире у кого-нибудь. Каждую смену идут саботажа в работе, отказ от выполнения должностных обязанностей. Безпричинные вызовы надзорных служб, которые уже от вернувшись плюют в его сторону. Практически не участвует в жизни предприятия, одни претензии. Кому такой работник нужен?

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.01.2021
Агентство нефтегазовой информации: позади четверть века

23.01.2021 Ирина Сергеевна Л.

Поздравляю!Желаю процветания и интересных новостей!Каждый день захожу на этот сайт и всегда нахожу что-то интересное!

08.01.2021
Александр Хуршудов: отличную мину при плохой игре сделали саудовцы

20.01.2021 Александр Хуршудов

В ответ Воробьеву С.Ю. Разумеется, $70 за баррель - это не приказ, а прогноз, он более вероятен, но не является неизбежным.
Что касается американских сланцев, то я еще год назад оценивал потенциал добычи США в 11 млн барр/сут. Сейчас такая добыча (по оперативным данным) держится уже 1,5 месяца, ей пора расти, но ее рост очень мал по сравнению с сокращением ОПЕК+, 7 млн барр./сут.

18.01.2021
Омбудсмен в ХМАО начала проверку после увольнения Артема Немолота

18.01.2021 Волков Михаил Иванович, 58 лет

Уровень руководителей, а также юристов компании и головного объединения Русь Ойл таков, что они по сути своей не могут грамотно сформулировать ни расследования, ни увольнения, ни оптимизации НДС. Свидетельства тому заявления о банкротстве в адрес ряда компаний объединения, а также попытки реформ по-понятиям, а не по законам ФОТ и штата компаний. Юкатекс Югра и Каюм Нефть на грани банкротсва, по Негуснефть уже есть заявление от ФНС №3 по крупнейшим. Сам хозяин под арестом и претензиями от прокуратуры и СК на сотни миллиардов рублей по схемам с НДС, по вкладчикам в банк "Югра", по финансированию бизнеса за счёт активов банка. Перечень фамилий соучастников также достоин внимания.
А пока бывший член списка Форбс борется с рядовым оператором списка Пункта Сдачи Продукции нефтяной компании. Оба крутили вентили - один железный, другой бумажный.
Хотя вполне вероятно, что Великий не в курсе проблем оператора, а за его спиной и за его счёт вновь мелко обгадятся, как это было многократно за последние два года, его же доверенные лица.

25.08.2020
На 85 году жизни скончался кандидат геолого-минералогических наук Юрий Беседовский

15.01.2021 Тимофеева Л. Е.

Искренне опечалена известием о смерти Юрия Петровича. Несколько лет назад он приезжал в Екатеринбург по работе, меня поразило, что этот весьма немолодой человек проделал такой длинный путь за рулем!
В нем подкупали истинная интеллигентность, энергичность и редкая по нашим временам галантность. Светлая память!

14.01.2021
В столице Киргизии у стихийных торговцев изъяли 240 литров топлива

14.01.2021 Шульц Лидия 66 лет

сегодня вечером и днем опять торгуют там бензином 14.01.21 год

14.01.2021
Станислав Митрахович: Резкий рост газовых цен на споте в январе не уникален

14.01.2021 Сохарев Евгений

Создается впечатление того , что Газпром создавался и функционирует только для того , что бы обеспечить газом всю эту европейскую " нам не братию" , а про самих Россиян забыли и забыли так , что теперь противно слушать и видеть про то , что там происходит с этими ценами в ваших Ротердамах и азиях на спотовых площадках торгашеских разборок, мне от этого что интересного. У меня как не было газа , так его и нет, и будет ли это большой вопрос, ибо будь у меня дом даже рядом со скважиной, то все равно труба бы прошла мимо. Хорошо , что еще марсиян на марсе не нашли , а то бы ещё и за низ беспокоиться, как же они без газа нашего народного , правда без достояния.

12.01.2021
Иркутской нефтяной компании требуется бурильщик

14.01.2021 Агентство нефтегазовой информации

Максим Евгеньевич, направьте, пожалуйста, ваше резюме или заполните анкету соискателя по ссылке, указанной в новости на сайт ИНК.

13.01.2021
На пост главы Сургута претендует 66 человек

13.01.2021 Анна Ивановна Шамара 1956год

глава Сургута по моему мнению, должен быть хозяйственник, а не политик, порядочный, образованный человек. Сторожук Н., он подходит.

11.01.2021
Газпром может заполнить альтернативный газопровод в Европу

12.01.2021 Лада Евграшина, 51 год

Автор текста не знает нюансов контрактов Азербайджана с потребителями в Европе. Что же касается Газпрома, то он сможет качать газ по TAP лишь при его удвоении

28.12.2020
Трубоукладчик "Фортуна" завершил работы на "Северном потоке 2" в ИЭЗ Германии

29.12.2020 Никитенко Валентина Владимировна,72 года

УРА!!! Осталось немного!Ребята дотянут до конца этот "Северный поток-2".Сколько же надо было потратить для этого нервов и здоровья?!?! Будьте здоровы! Поздравляю вас с наступающим Новым 2021-м годом!

Индекс цитирования