«ЛюдиСИБУРа»: Придут на помощь без лишних слов
Нижневартовск. Сотрудники газоперерабатывающих заводов СИБУРа стали героями социального проекта «#людиСИБУРа». Это серия журналистских материалов и профессиональных фотобаннеров сотрудников газоперерабатывающих заводов СИБУРа в Югре и Ямале, которые стремятся развиваться и быть лучшими и за пределами компании. Так, среди участников проекта заслуженные мастера спорта, победители научных конференций, волонтеры и люди, которые вносят существенный вклад в сохранение экологии.
Сегодня Агентство нефтегазовой информации рассказывает о людях, для которых общественная жизнь и участие в социальных проектах неотделимо от профессионального долга. Так, машинист технологических компрессоров 5 разряда из Ноябрьска (ЯНАО) в свободное от основной работы время увлекается спортом и всегда в центре организации любых массовых мероприятий, а ведущий специалист Управления земельно-имущественными активами «СибурТюменьГаза» из Нижневартовска (ХМАО) занимается волонтерством.
Вектор на позитив
КВН, бодибилдинг, молодежные фестивали, а еще любимая работа – все это про машиниста технологических компрессоров Вынгапуровского ГПЗ Александра Касияди.
«Да, я такой. Всегда за любую активность, особенно, если она вносит в нашу жизнь немного позитива», - так сам себя характеризует молодой сотрудник.
Ему всего 26 лет, а его уже знает вся молодежная среда Ноябрьска.
«Брался за подготовку и проведение фестиваля КВН на «Кубок главы Ноябрьска», проводил городские мероприятия для студентов, был в числе организаторов и танцевального турнира «Just Dance2019», - рассказывает Александр.
При таких организаторских способностях он сто процентов мог реализоваться себя в культмассовом направлении, однако для себя твердо решил: настоящее производство гораздо интереснее.
«Очень хочу развиваться в направлении газопереработка. Тем, кто ни разу не был на заводах СИБУРа меня не понять. У нас кипит настоящая жизнь. Давайте так. Каждый из нас проводит на работе большую часть своего времени. И здесь важно, чтобы она тебе нравилась, и это как раз мой случай. В свое время я, выпускник Тюменского индустриального университета, случайно увидел, что требуются специалисты в компанию. Рискнул, и меня взяли. Подумал, что это моя судьба, мой шанс изменить жизнь к лучшему. Подводя итоги, могу сказать, что все мои ожидания оправдались. Сегодня интересуюсь и цифровыми технологиями, которые у нас внедряются. Я готов ко всему новому, хочу развиваться. Свой выбор я сделал», - уверен Александр Касияди.
В одной лодке
Многие сибуровцы готовы взять на себя ответственность за других, без лишних слова приходят на помощь тем, кто в ней нуждается. Среди таковых, например, ведущий специалист Управления земельно-имущественными активами «СибурТюменьГаза» из Нижневартовска Алена Сергеева. Она, кстати, посол программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».
«Заметьте, стать волонтером могут не все. Для начала необходимо подать заявку с предложением, которую оценят эксперты. Я для себя выбрала - помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Вместе с командой единомышленников проводим для них мастер-классы. Однако в режим пандемии очную работу пришлось прекратить. Но мы быстро переориентировались и предложили нашим подопечным помощь в подготовке домашних заданий в режиме онлайн. Дети в этом нуждаются как никогда, так как из-за дистанционного образования у многих возникают сложности с усвоением школьной программы», - рассказала Алена.
Кстати, в волонтерстве ей помогают собственные дети, которые в курсе всех хороших начинаний мамы. При этом помощь другим, не единственная заслуга девушки, Алена хороший шахматист и постоянный участник всех спартакиад.
«Знаете, отличительная особенность СИБУРа в том, что она дает своим людям реализовываться во многих направлениях. Я, как понимаете, выбрала волонтерство. Быть послом программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» - отличная возможность подарить нашему региону и городу десятки ярких проектов от других волонтеров, которые поддержит СИБУР», - резюмировала Алена Александровна.
Ознакомиться с фотобаннерами, историями и информацией о героях можно в официальных аккаунтах АО «СибурТюменьГаз»: «ВКонтакте», «Instagram».
04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса
Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.
20.07.2023
События отрасли - 20 июля
А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык
28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства
По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.
13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот
Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше
05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время
Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.
06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений
Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((
29.05.2013
Тарифы на газ в России выше, чем в Казахстане, Белоруссии и Украине
Я в шоке от всего
21.01.2022
Александр Моор: В объединении ХМАО, ЯНАО и Тюменской области нет смысла
Жаль, что отказываются от объединения, много в жизни стало бы проще будь Тюмень областным центром
17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы
Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России
Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…
Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)
«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***
Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,
Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.
Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.
А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..
25 февраля 2019 г.
*Чернолицый – иносказание: медведь.
19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов
Сильное интервью!