«Газпром нефть» расширяет добывающий кластер в Оренбургской области
Оренбург. «Газпром нефть» получила лицензию на пользование недрами Центрально-Уранского участка в Оренбуржье. Новый актив станет частью западного кластера добычи компании в регионе с ресурсной базой более 30 млн тонн нефти.
Лицензия получена сроком на 20 лет. Этому предшествовало открытие в 2020 году Центрально-Уранского месторождения с геологическим потенциалом 1,5 млн тонн нефтяного эквивалента. Разработкой актива займется «Газпромнефть-Оренбург».
«Оренбургская область является одной из традиционных территорий деятельности «Газпром нефти». Открытие нового месторождения и поэтапное наращивание ресурсной базы подтверждают не только эффективность используемых нами инновационных технологий поиска углеводородов, но и высокий профессионализм команды геологов «Газпромнефть-Оренбурга» и Научно-технического центра «Газпром нефти». Перспективы развития компании в регионе связаны с крупными геологоразведочными проектами, которые сегодня реализуются в южной и западной частях Оренбуржья. В будущем новые активы станут основой для поддержания и наращивания добычи компании в Волго-Уральском регионе», – отметил начальник департамента развития ресурсной базы «Газпром нефти» Айк Назарян.
Новый участок Центрально-Уранского месторождения находится на территории Сорочинского городского округа Оренбургской области. Рядом с ним располагаются Новозаринское, Балейкинское, Новосамарское и недавно открытое Рощинское месторождения. В стратегию развития «Газпромнефть-Оренбург» изначально закладывал синергию инфраструктурных решений. На Балейкинском промысле собирают нефтесодержащую жидкость со всего фонда скважин Уранского участка с последующей перекачкой на установку подготовки нефти и газа Царичанского+Филатовского месторождения для получения товарной продукции.
Предприятие увеличивает ресурсную базу не только за счет открытия новых месторождений, но и за счет расширения границ имеющихся активов. В прошлом году «Газпромнефть-Оренбург» получил дополнение к лицензии на пользование Царичанского участка, расширил его границы за счет «прирезок» и увеличил извлекаемые запасы нефти актива на 2,2 млн тонн.
Приступить к разработке Центрально-Уранского участка компания планирует в 2022 году.
Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Оренбурга»
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!