Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский завод Очаково будет одним из крупнейших за Уралом

20 февраля 2006/ 14:19
Тюмень. Завод «Очаково» в Тюмени станет одним из крупнейших пиво-безалкогольных производств за Уралом. Об этом на первой официальной экскурсии по строящемуся тюменскому сообщил генеральный директор Михаил Мезенцев.
Строительство тюменского завода «Очаково» ведется с 25 мая 2004 года, когда был заложен первый камень предприятия. Проект строительства будущего завода «Очаково» разрабатывался институтом "Тюменьпромстройпроект". В строительстве предприятия принимают участие свыше 10 подрядных организаций, среди которых «Тюменьстальконструкция», «Тюменьэнергострой», «Сибинкор». Основными производителями и поставщиками оборудования являются ведущие мировые фирмы из Германии и Бельгии – «Холвриека», «Циманн», «Бюллер» и др.
Сегодня почти полностью возведен монолитный каркас административного здания и выполнено больше половины всех строительных работ. Общая площадь закрытой кровли составляет 12 тыс. кв.м., установленных стеновых панелей – 10 тыс. кв.м., общее количество смонтированных металлоконструкций – 2 тыс. тонн. Закончен монтаж емкостного оборудования брожения (41 циллиндро-конического танка) и 6 варочных чанов, залит фундамент под емкости для хранения солода, подведена железнодорожная ветка. В январе подключен к теплу «блок цехов» - будущие цех розлива и квасной участок, а также склад готовой продукции, который 1 марта отметит новоселье. Под склад напитков «Очаково» выдели площадь в 11 тыс. кв.м. В настоящее время в теплом блоке цехов строители продолжают работы по кладке перегородок, монтажу систем пожаротушения и заливке полов.
На тюменском «Очаково» будет работать по бизнес-плану около 600 человек. Около 20 новых специалистов. Набранных на «Очаково» в конце 2005 года, находятся на стажировке в Москве. В апреле специалисты должны выйти на работу, а в июне завод откроет квасной участок.
Новый завод будет отличаться от заводов других пивоваренных компаний, прежде всего, целостностью архитектурно-технологических решений. Приготовление пива от варки сусла до розлива готового продукта, его упаковки и отгрузки будет осуществляться в одном корпусе. Он будет выпускать практически весь ассортимент продукции «Очаково». Сейчас продукция в Тюменскую область приходит из Москвы и Пензы, однако, как только завод начнет выпуск продукции, тюменцы начнут потреблять пиво собственного производства. Также генеральный директор завода Михаил Мезенцев заверил, что цена напитков в ближайшее время гарантированно расти не будет.
Просмотров 384
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования