Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: в ближайшее время в Тюмень придут серьезные инвесторы

31 марта 2006/ 20:05
Тюмень. Ряд серьезных компаний, работающих в области топливно-энергетического комплекса, планирует в ближайшее время прийти и закрепиться в Тюмени. Такое заявление сделал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на отчетно-перевыборном собрании Торгово-промышленной палаты Тюменской области.
В разговоре с представителями бизнес-сообщества Тюменской области, губернатор высказал мнение, что, так называемое, нанесение «точечных ударов» по инвесторам приводит к конкретным, положительным результатам. В качестве примера он привел такого инвестора, как компания «Шлюмберже». «Они достаточно активно двигаются в нашем и регионе, и уже сегодня такое направление, как нефтегазовый сервис, в Тюмени становится одним из основных. А ведь начало работы с этой компаний было положено в результате личных встреч экс-губернатора Тюменской области Сергея Собянина с президентом «Шлюмберже», - сообщил Владимир Якушев.
Он заверил руководителей предприятий, членов Торгово-промышленной палаты Тюменской области в том, что выставочно-ярмарочная деятельность будет по-прежнему проводиться, однако региону необходимо сосредоточиться и на том, чтобы работать с крупными зарубежными компаниями.
«Более того, сегодня мы достаточно серьезно отстали технологически, поэтому с инвесторами нужно вести переговоры таким образом, чтобы они выходили на нашу территорию со своими технологиями. Только в этом случае мы можем получить достаточно хороший результат. Так, что касается машиностроительных предприятий, то основная их масса не обладает необходимым оборудованием и не может производить конкурентно-способную продукцию. И многие руководители нефтяных компаний, неоднократные встречи с которыми проведены за последние 5 лет, об этом говорят. Поэтому мы должны прилагать максимум усилий, чтобы получить инвесторов с новыми технологиями и новыми рабочими местами. В этом случае мы достигаем решения как экономических задач, ведь новый инвестор – это новый налогоплательщик, так и социальных – рабочую силу они не повезут из другого региона или из-за границы, они будут привлекать к работе наших студентов, наших специалистов», - резюмировал губернатор области.
Просмотров 491
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования