Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Плата за технологическое присоединение к электросетям начала взиматься

04 апреля 2006/ 16:53
Тюмень. Сегодня в Тюмени состоялась конференция «Энергетика и промышленность в УрФО: сотрудничество и развитие». Участники конференции – представители РАО «ЕЭС России», генерирующих и сетевых компаний холдинга, промышленники, представители органов государственной власти – обсудили широкий круг вопросов, связанных с текущим состоянием и развитием объединенной энергосистемы Урала, привлечением инвестиций в отрасль и взаимодействием энергетиков с крупными промышленными потребителями.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе ОАО «МРСК Урала и Волги», технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер представил программу первоочередных мероприятий по обеспечению надежного энергоснабжения в УрФО. Г-н Вайнзихер отметил, что в прошедшую зиму в 14 регионах России был превышен исторический максимум потребления электроэнергии. В числе этих субъектов Федерации и Тюменская область, в которой потребление составило более 10 000 МВт, что на 1300 МВт больше прежнего исторического максимума. В целом по УрФО потребление электроэнергии в холодную зиму 2005-2006 гг. также приблизилось к рекордной отметке – 22, 9 тыс. МВт при максимальной нагрузке 23,1 тыс. МВт. Среди основных энергообъектов, которые помогут обеспечить бесперебойное энергоснабжение на территории округа, Борис Вайнзихер назвал ВЛ 500 кВ Северная – БАЗ в Свердловской области, ВЛ 500 кВ Курган-Козырево, которая повысит надежность снабжения г. Кургана, ПС Емелино, призванную решить все вопросы с энергоснабжением Екатеринбурга, а также ряд генерирующих мощностей на Серовской ГРЭС, Богословской ТЭЦ, Челябинской ТЭЦ-3 и Тюменской ТЭЦ-1.
Развитие распределительного сетевого комплекса будет осуществляться в значительной степени за счет платы за технологическое присоединение к электросетям. Подробный доклад на эту тему представил на конференции заместитель генерального директора, технический директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Сергей Пахомов.
Уже сегодня спрос на мощность со стороны потребителей в крупных городах УрФО превышает возможности сетевых компаний на 20% и более. За счет тарифа инвестировать в развитие распредсетей реально лишь около 40% необходимых средств. Выходом из положения должна стать плата за технологическое присоединение, которую вносит новый потребитель. Сумма варьируется в зависимости от заявленного объема присоединяемой мощности. Всю процедуру вплоть до «пуска» источника потребления берет на себя региональная сетевая компания (реализуется принцип «единого окна»). Обоснованность внедрения платы за технологическое присоединение подтверждена рядом законодательных и нормативных актов, в том числе Федеральным законом «Об электроэнергетике» и решением Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ. Сергей Пахомов отметил: «Плата за технологическое присоединение уже установлена в трех регионах присутствия МРСК Урала и Волги – Кировской и Оренбургской областях и Пермском крае. Уверен, что для повышения надежности энергоснабжения и динамичного социально-экономического развития территорий введение платы необходимо в и других регионах. В органах государственной власти мы находим понимание в этом вопросе. Совет при полпреде Президента в УрФО уже одобрил наше предложение об установлении в округе платы за техприсоединение с учетом инвестиционной составляющей».
Просмотров 480
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

28.05.2020
Счетная палата выявила проблемы в нормативно-правовой сфере геологической отрасли РФ

28.05.2020 савиных м.и.

Счетная Палата всё правильно подметила. Изменения в Роснедра идут очень медленно.

27.05.2020
Видеоконференция об управлении разработкой в условиях сокращения добычи нефти

27.05.2020 Колесник Евгений Владимирович, 45

Какие регуляторные меры принимает государство для обеспечения рациональной разработки месторождений и эффективного использования текущих активных запасов?
Как это взаимосвязано с отменой требований к выполнению утверждённых уровней добычи?
Как недопустить неравномерной выработки запасов при массовых отключения высокообводненного фонда на месторождениях, находящихся на 3 и 4 стадиях разработки?
Насколько обосновано долгосрочное отключение высокодебитного фонда, о котором сказано в тезисах, когда стоит задача снижения себестоимости добычи для обеспечения безубыточной работы нефтедобывающих компаний и обеспечения поступления доходов в гос.бюджеты?

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

26.05.2020 Александр Хуршудов

Валерию Карпову:
Благодарю Вас. От души поддерживаю идею с оппонентом, это приближает нас к дискуссии. Но технически это чуть сложнее: надо найти подходящую тему, спикера и оппонента, взять у них краткие тезисы, опубликовать и только потом провести дискуссию.
Но давайте двигаться в этом направлении, а возникающие проблемы по ходу будем решать....

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

06.05.2020
Экономический эффект от программы повышения операционной эффективности на Саратовском НПЗ составил более 1 млрд рублей

07.05.2020 Даниил Петрович Щ.

Отличный пример адекватной политики руководства, которое способно слышать инициативы собственных сотрудников, потому что уверено в их профессионализме. Теперь эта уверенность подкреплена конкретными цифрами. Остальным производствам остается только брать пример с НПЗ.

Индекс цитирования