Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На думе Югры рассмотрен законопроект, аналогов которому нет в России

16 июня 2006/ 15:59
Ханты-Мансийск. На четвертом заседании думы ХМАО по инициативе губернатора Александра Филипенко внесен на рассмотрение блок законопроектов в рамках реализации национального проекта «Качественное образование». Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе главы округа.
Среди предложенных инициатив - проект нормативно-правового акта аналогов, которому пока не существует в законодательной практике России. Этот законопроект подразумевает формирование государственно-общественного управления в системе общего образования автономного округа. В случае его принятия в регионе начнет действовать новая структура управления образовательным процессом. Она будет представлена на региональном и муниципальном уровнях государственно-общественными советами. По мнению, заместителя Председателя Правительства автономного округа Елены Чепурных, эта законодательная норма определит и закрепит права родителей, учеников, общественности на участие в управлении школой при обязательном соблюдении прав педагогов и директора.
Также югорским депутатам предложено изучить законопроект, касающийся социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, которые проживают и работают на селе. В частности, предлагается принять меры дополнительной социальной поддержки в виде снижения на 100 процентов размеров оплаты жилья и коммунальных услуг, электроснабжения, теплоснабжения, стоимости топлива педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, пенсионерам, уволившимся из данных учреждений в связи с выходом на пенсию и проживающим в сельской местности и в поселках городского типа.
В числе утвержденных инициатив депутатами ХМАО – закон о новой форме устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - патронат, которая успешно действует в 16 регионах России. Установлены нормы денежных выплат на содержание ребенка при различных формах семейных устройства, на оплату труда приемных родителей, патронатных воспитателей и воспитателей детских домов семейного вида. Планируется увеличение денежного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при выпуске из учреждений для детей данной категории, образовательных учреждений и учреждений профессионального образования с 500 рублей до 5 тысяч. Предлагается более простой механизм индексации выплат на содержание детей, устанавливаются выплаты денежных средств на оплату труда приемных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа. Из окружного бюджета муниципалитетам выделено 91 миллион рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Кроме того, правительством округа на рассмотрение думы были вынесены предложения по внесению изменений в законодательную базу региона о программе по реализации приоритетного проекта в сфере здравоохранения в Югре и ряд других законопроектов, носящих социально значимый характер.
Депутаты одобрили в первом чтении предложенные Правительством Югры законопроекты, отметив при этом, что органы государственной исполнительной власти автономного округа разработали меры по реализации приоритетных национальных проектов во многом опережающие и расширяющие инициативы федерального центра.
Просмотров 419
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования