Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Два с половиной года назад Борис Хохряков вступил в должность главы Нижневартовска

16 июня 2006/ 17:26
Нижневартовск. Два с половиной года назад, 18 декабря 2003 года, Борис Хохряков вступил в должность главы города Нижневартовска. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе мэрии.
Все это время активно проводилась работа по исполнению наказов избирателей. С января 2004 года по июнь 2006 года в администрации города находилось на контроле и проводилось более 200 мероприятий.
В частности, в 2005 году была продолжена работа в сфере строительства и благоустройства города. Запланировано обустройство пешеходной улицы в районе жилого микрорайона № 9-А: от улицы Таежной до набережной реки Обь. Создание такой пешеходной улицы предусмотрено в «Эскизном проекте застройки центральной части города Нижневартовска». Реконструирован мемориал памяти «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Благоустроена территория, прилегающая к мемориалу, а также территория около памятника «Покорителям Самотлора». За счет средств областной целевой программы «Сотрудничество» в 10-А микрорайоне ведется строительство общежития для студентов Нижневартовского государственного гуманитарного университета. Частично благоустроен 10-Г микрорайон: проведены работы по озеленению, обустроена детская площадка. Благоустройство микрорайонов в целом будет продолжено.
Большое количество наказов и предложений реализовано в сфере здравоохранения. Удалось добиться включения в проект программы по развитию материально-технической базы учреждений здравоохранения ХМАО на 2006-2010 годы строительство многопрофильной больницы на 800 коек. Произведен ремонт помещений молочной кухни № 1 МУ «Детская городская поликлиника». На приобретение оборудования для кухни было выделено 14,5 миллионов рублей. Предусмотрено размещение подросткового центра МУ «Детская городская поликлиника» по адресу: улица Дружбы Народов, 27.
Исполнены наказы избирателей, касающиеся дальнейшего развития физической культуры и спорта в городе. Так, в сентябре прошедшего года был введен в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпия» с универсальным спортивным залом. Завершилась реорганизация ДЮСШ «Футбольный клуб «Энергия» в муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» с передачей учреждению стадиона «Центральный».
Кроме того, в скором времени, по многочисленным наказ избирателей о строительстве в городе спортивных площадок, на территории между МОСШ № 2 и № 4 будет установлен спортивный городок. В собранном виде спортивный комплекс представляет собой полнофункциональный мини-стадион. Он состоит из футбольного поля с искусственной травой, гимнастической площадки с турниками, зрительских трибун, модулей для раздевалок и душевых. Эксплуатация такого городка предполагается круглый год. На зиму искусственное покрытие будет заливаться под каток, а модули станут пунктом проката лыж и коньков.
Работа по исполнению наказов избирателей будет продолжена. Получат воплощение в жизнь предложения, касающиеся дальнейшего развития спорта и культуры, социальной политики, градостроительных и архитектурных новшеств, а также благоустройства Нижневартовска.
Так, чуть менее месяца назад, 23 мая, на площади Дворца искусств был торжественно открыт фонтан, сразу ставший любимым местом отдыха горожан. В свое время предложения о его строительстве прозвучали сразу в нескольких наказах избирателей.
Просмотров 413
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования