Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Мечту Владимира Якушева о набережной в Тюмени поможет реализовать Люксембург

21 июня 2006/ 09:07
Тюмень. О развитии отношений между Люксембургом и Тюменской областью шла речь на встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева и посла Великого Герцогства Люксембург в РФ Карла Кригера. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе главы региона.
«Если в середине 90-х дипломаты в Москве занимались тем, что анализировали сказанное российским президентом и депутатами, то в сегодняшней России они занимаются своей прямой миссией – развитием межгосударственного сотрудничества в различных сферах, и, прежде всего, в экономике», - заметил Карло Кригер в начале разговора.
В Тюменскую область посол Люксембурга приехал из Санкт-Петербурга, где накануне состоялось подписание договора на поставку в город на Неве крупных металлических конструкций для укрепления берегов.
Владимира Якушева заинтересовал опыт люксембуржцев в изготовлении таких конструкций. «Тюмень не имеет набережной, а нам очень бы хотелось ее возвести, это сделает наш город еще краше. И хотелось бы ее построить, учитывая при этом особенности русла реки и используя современные технологии. Построить, как говорится, «на века», - сказал губернатор.
Карло Кригер пообещал, что в самое ближайшее время будет организована встреча со специалистами этого профиля. «В Люксембурге нет природных ресурсов, нет запасов минерального сырья, но ежегодно наша страна производит 3 миллиона тонн стали», - сообщил Карло Кригер губернатору. Великое Герцогство - признанный центр мировой металлургии. Путь к успеху начался с открытия месторождения железной руды в 1880 году. В настоящее время запасы сырья уже иссякли, но уникальные металлоизделия, которые производят из привозной руды, пользуются спросом как в Азии, так и в Европе.
Диверсификацией экономики правительство Люксембурга активно занималось в 60-е годы прошлого века. С сырьевой экономики переориентировались на развитие финансовой сферы. Результаты превзошли самые смелые ожидания. Сегодня Люксембург не только одно из самых развитых государств, но и один из лидеров финансового мира. Великое Герцогство занимает второе место в мире среди инвесторов.
Вопросы диверсификации экономики актуальны сегодня и для Тюменской области.
«Нам необходимо развиваться не только в сырьевом направлении, но и в других секторах экономки, - отметил Владимир Якушев. - Нам нужны новые технологии и специалисты, которые будут владеть новыми технологиями. Поэтому мы готовы перенимать опыт передовых стран и развивать свой регион, используя не только минеральные, но, прежде всего, интеллектуальные ресурсы».
Кроме вопросов диверсификации на встрече обсудили вопросы сотрудничества и в других отраслях. По-прежнему самым привлекательным сектором экономики выступает финансовый - это инвестиции и разнообразное страхование. Финансовый центр Люксембурга насчитывает 220 банков (балансовая сумма - 660,1 млрд. евро), 1870 инвестиционных фондов (сумма управляемого имущества - 953,3 млрд. евро), 95 страховых компаний (балансовая сумма - 28,9 млрд. евро).
В завершение встречи г-н посол рассказал о группе дружбы стран БЕНИЛЮКС, в которую входят и сенаторы ряда российских регионов – и пригласил к возможному участию в ней представителей в Совете Федерации от Тюменской области.
Справка. Территория Герцогства составляет 2586 кв.км, граничит с Бельгией, Германией, Францией. Люксембург - европейский “перекресток”, одна из столиц ЕС, где расположены Суд Европейских сообществ, Счетная палата ЕС, ряд дирекций Комиссии ЕС, Генеральный секретариат Европарламента, Европейский инвестиционный банк.
По основным показателям экономического развития, уровня и качества жизни, социальных гарантий (42% бюджетных средств) для населения Люксембург занимает первые позиции в Европе и мире (по итогам 2004 г. объем ВВП на душу населения составил 52,6 тыс.евро – I место в мире). В 2004 г. темпы экономического роста, по имеющимся оценкам, составили 1,2%; а объем ВВП – 25,01 млрд.долл., а в 2005 г. – 31,26 млрд. долл.
Основным двигателем экономики страны является Финансовый центр, который насчитывает около 220 банков (балансовая сумма - 660,1 млрд. евро), 1870 инвестиционных фондов (сумма управляемого имущества - 953,3 млрд. евро), 95 страховых компаний (балансовая сумма - 28,9 млрд. евро).
Люксембург располагает современной металлургией, системой радиовещания на ряд стран Западной Европы (РТЛ), крупнейшим на континенте концерном телекоммуникаций (СЕС-Глобал), современным производством стекла и высокотехнологичных изделий.
Развиваются российско-люксембургские связи в сфере медицины и здравоохранения. В рамках Межправительственного соглашения Люксембург оказал содействие на сумму более 1 млн. евро. на приобретение медицинского оборудования и медикаментов для Детской российской клинической больницы в Москве и проведение курса бесплатного лечения в люксембургских клиниках российских кардиобольных.
Культурное и научное сотрудничество базируется на регулярно возобновляемых трехгодичных межправительственных программах (подготовка кадров и обмены в области языкознания, архивного дела, информатики).
Люксембург оказывает России содействие в подготовке банковских служащих. Люксембургское правительство приняло долевое участие в проекте ЕБРР по созданию в Москве Международной банковской и финансовой школы. В рамках данного проекта стажировку в Люксембурге прошли 20 профессоров и преподавателей Финансовой академии.
Просмотров 494
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.02.2020
В Казахстане, в случае вреда экологии, будут обязывать восстановить природу

28.10.2020 Алтынай 10 лет

Я считаю, что ВСЕ жители Казахстана должны уважать и защищать природу. В новостях уже писали что через 80 лет на планете Земля полностью исчезнет кислород! Это недопустимо, поэтому как можно быстрее надо принимать решения по восстановлению природы, иначе будет уже поздно.

25.10.2020
Два взрыва произошли на российском нефтяном танкере в Азовском море

26.10.2020 Курбанова Татьяна, 69 лет.

Пары нефтепродуктов очень взрывоопасны! После слива нефтепродуктов необходимо хорошо пропарить поверхности острым паром, т.е. по сути помыть их. Может быть на танкере есть свои какие-то приёмы очистки трюмов, не знаю. Я в своё время работала начальником паросилового хозяйства. В моём ведении были две огромные ёмкости для мазута. Когда пришёл срок капитального ремонта и очистки ёмкостей, я связывалась с нефтебазой, запрашивала у них всю техническую документацию на проведение данных работ. Затем мы долго пропаривали и очищали ёмкости, обеспечивая вентиляцию, а уж потом только вели ремонтные работы, связанные со сваркой внутри закрытой ёмкости.На такую подготовку требуется время. Перевозчик, он же и эксплуататор ёмкости ( танкера)обязан был знать правила безопасности, связанные с эксплуатацией ёмкости, коей, по сути, является танкер. Все правила техники безопасности пишутся кровью людей и их смертями. Здесь команда явно торопилась сделать дополнительные рейсы и пренебрегла Правилами ТБ.

13.10.2020
В Тюменской области COVID-19 заразились 130 человек, в Югре - 197, на Ямале - 158 заболевших

13.10.2020 Детей Валентина Васильевна, 46 лет

Почему наши власти решили пустить всё на самотёк? Ночные клубы работают, а там как известно собираются командировочные со всех регионов. Контакт полный!
Дети в школах без масок и температуру не измеряют. Решили, что достаточно, только масок,они не действует,ни один человек не будет менять маску каждый час.Нужна не полная изоляция, а закрытие злачных мест и полный контроль школ.

12.10.2020
Александр Хуршудов: Прогноз ВР о фатальном падении спроса на нефть является целенаправленной дезинформацией

12.10.2020 Кузьмичёв Николай Петрович.

Полностью согласен с подходом к анализу ситуации на рынке нефти, основанном на фактах. Поддерживаю и то, что западным аналитикам верить нельзя ввиду их ангажированностью.
Считаю, что «благодаря» кризису, который уже идёт, спрос на нефть будет снижаться. Вместе с тем, Россия станет ведущей энергетической державой. Это касается ядерной энергетики, гидроэнергетики, добычи и переработки угля, нефти, газа.

05.10.2020
В Нижневартовске 36 семей получили ключи от новых квартир

12.10.2020 Спиридонова Лилия Флюровна

Проживаю в городе с 1975 года, живу по адресу Мусы Джалиля 2 б с 1992. Дому 50 лет, скажите пожалуйста, когда будет и у нас снос?

01.10.2020
Александр Хуршудов: при избытке на рынке легкой нефти российская Urals стала удобной заменой Brent

12.10.2020 Александр Хуршудов

Да, при высоких температурах идет деструкция тяжелых углеводородов. При температурах более 180 градусов С нефть не обнаружена, глубже только газ и конденсат.
Подробнее я об этом писал здесь: https://www.angi.ru/news/2865738-Александр-Хуршудов-Почему-я-сторонник-органической-теории-происхождения-нефти/

30.08.2019
В Югре увековечили имя Александра Жагрина

06.10.2020 Колебина Лилия Исмагиловна, 67 лет

Я знала Александра Викторовича, как человека глубоко интеллигентного, порядочного, отзывчивого. Он был замечательным отцом и мужем! Знаю, потому, что его дети ходили в детский сад « Соловушка», которым я руководила... жаль, когда светлые люди, с чистой душой и цельным характером так рано уходят... вечная ему Память!!! А Елене Михайловне и детям мои искренние соболезнования, силы вам, мои дорогие!!!

09.08.2018
В Нягани организаторов незаконных свалок начали выслеживать с помощью видеокамер

03.10.2020 Давыдова Надежда Алексеевна

Обращалась в администрацию города 3 09 2020 года , за несанкционированную свалку , по улице майской , которую организовал житель дома номер 10. , Котов Сергей Валерьевич , меры до сегодняшнего дня не приняты , хочется понять почему . Просто та договора которую нам восстановили , силами управления городского хозяйства , опять разрушится от снега который к нам сталкивают зимой со всей улицы и мы опять останемся без дороги . Ну и жить на свалке тоже не хочется , почему в отношении Котовых не принимаются меры . Более того они считают что напротив нашего дома номер восемь общественное место где можно парковать свои машины для своих гостей , а напротив своего дома общественное место видимо только для свалки .Просим разобраться в сложившейся ситуации . 8 908 887 72 42

29.09.2020
В «РН-Няганьнефтегазе» работает династия, общий стаж которой превысил 80 лет

30.09.2020 Зимин Лев Александрович

Здравствуйте, уважаемые нефтяники! Династия Зиминых из Татарстана в ПАО "Татнефть" имеет трудовой стаж (на сегодняшний момент), более 700 лет. Кто больше?)

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

Индекс цитирования