Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Мэр Тюмени разбирался с городскими проблемами с высоты птичьего полета

26 июня 2006/ 18:01
Тюмень. Глава Тюмени Сергей Сметанюк, его заместители Андрей Голоус и Андрей Никитин, главы территориальных округов совершили на вертолете облет города. Осмотр городских территорий преследовал несколько целей - определиться с перспективной застройкой города, рассмотреть резерв территорий для индивидуального строительства, и наметить планы благоустройства областного центра, сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы Тюмени.
«Город интенсивно застраивается, развивается и с высоты полета птицы – необычайно красив. Это очень важный результат нашей общей работы. Сегодня мы это увидели воочию, - отметил глава города. - Но, к сожалению, есть ряд территорий находящихся в запущенном состоянии, много земли занято гаражами, размещенными несанкционированно, есть стихийные свалки, масштабы которых впечатляют. Все эти проблемы требуют решения. И я в очередной раз убедился, что правильное решение уделять пристальное внимание окраинам. В целом там есть резерв территорий для застройки, для реализации программы «Доступное и комфортное жилье». Все требуют детальной планировки и проработки».
По словам заместителя главы города Андрея Никитина - в ближайшее время необходимо подготовить несколько тысяч земельных участков с инженерным обеспечением для индивидуального жилищного строительства. Впечатляет своей масштабностью проект застройки Комарово. Особенно это видно сверху. Там уже прорисовываются межквартальные проезды. «Чтобы проект был успешно воплощен в жизнь необходима слаженная работа всех служб. В результате чего к концу года можно будет увидеть готовые коттеджи», - сказал Андрей Никитин.
Другое наблюдение, сделанное им, - районы города застраиваются неравномерно: они идут хаотично, видно, что точечная застройка кое где не организована. Органично смотрится на фоне других застраиваемый микрорайон Тюменский, где предусмотрено все – социально-значемые объекты, проезды, зоны отдыха, детские площадки.
«Серьезное внимание необходимо уделять увеличению зон для отдыха, создавать зеленые уголки, которые бы служили легкими города, строить рекреационные зоны, спортивные комплексы. Целенаправленную политику по озеленению ведет департамент по благоустройству, - подчеркнул глава города Сергей Сметанюк. - Кроме того, главам округов дано задание найти подготовить ряд территорий для посадки деревьев. Например, территория возле школы № 91, где не стали клочок земли отдавать под застройку, а приняли решение сделать парк. Зеленые зоны в Тарманах, в районе Рощинского кольца, парк Гагарина необходимо облагородить, привести в нормальный вид».
После полета все участники обменялись общими впечатлениями от увиденного. Глава города Сергей Сметанюк сразу же провел совещание и дал конкретные задания не только главам территориальных округов. Например, специалистам по архитектуре и градостроительству детально прорабатывают перспективное планирование отдельных участков городской территории под строительство социально значимых объектов.
Просмотров 398
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования