Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Министр связи: Рост тарифов сотовых операторов не совсем обоснован

28 июня 2006/ 16:20
Москва. Глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман считает "не совсем обоснованным" повышение тарифов сотовых операторов после принятия закона о бесплатных входящих звонках. С таким заявлением он выступил сегодня в беседе с журналистами, передает Росбизнесконсалтинг.
По словам Реймана, количество денег, которое операторы получают при взаиморасчетах с операторами фиксированной связи, достаточно для того, чтобы они могли не повышать свои тарифы, считает Л.Рейман.
При этом глава Мининформсвязи отметил, что "в министерстве не очень поддерживали" закон о бесплатных входящих звонках. Однако новое правило, по мнению Л.Реймана, позволяет ввести между операторами адекватную систему взаиморасчетов, которая будет соответствовать международной практике.
"Этот закон действительно приведет к увеличению стоимости разговоров для абонентов, но в первую очередь это коснется абонентов фиксированной связи", - заключил министр.
Стоит добавить, что из основных российских сотовых операторов о намерении повысить тарифы на входящие звонки с 1 июля объявил лишь "МегаФон-Москва". При этом в компании обещают, что бесплатными станут звонки в том числе из других городов и стран.
Что касается других компаний (МТС и "Билайн"), то там речь о повышении тарифов пока не идет, однако плата за входящие будет отменяться лишь при нахождении в "домашнем регионе". При этом сотовые операторы не исключают изменений в стоимости тарифов в будущем, однако обещают учитывать в такой случае особенности каждого региона.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин в марте 2006г. подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст.54 закона "О связи", запрещающий взимать плату за входящие звонки. Данный закон был принят Госдумой 8 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2006г. Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате.
Исключение в соответствии с законом составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.
Просмотров 350
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования