Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Практически все молодые семьи Заводоуковска готовы участвовать в нацпроекте по доступному жилью

04 июля 2006/ 17:33
Тюмень. По итогам проведенного мониторинга, из состоящих на учете в Заводоуковском городском округе 110 семей с детьми, где возраст супругов менее 30 лет, участвовать в нацпроекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» готовы практически все. Об этом на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области, которое провел губернатор Владимир Якушев, доложил глава Заводоуковского района Виталий Гетте.
Из 30 семей с уровнем доходов от 8,5 до 14 тысяч рублей в месяц уже сегодня имеют возможность получения ипотечного кредита на приобретение жилья или строительство своего дома. Примерно треть молодых семей, показал опрос, намерены строить индивидуальное жилье.
«Ясно ли себе представляют все молодые семьи, как определяется сумма субсидии, на которую они могут рассчитывать, каков порядок ее получения?», - дотошно выспрашивал докладчика Владимир Якушев. Подчеркивая при этом: все усилия чиновников должны быть направлены на разъяснительную работу среди потенциальных участников программы. В сентябре начнется выдача сертификатов тем, кто намерен покупать квадратные метры на вторичном рынке жилья или стать дольщиками в строительстве многоквартирного дома.
Что касается строительства многоквартирных домов, то сейчас, доложил глава Заводоуковского района, заканчивается оформление документов на первый 120-квартирный дом, на очереди – еще один. И, что особенно отрадно, руководство местного предприятия, выпускающего железобетонные изделия, в целях закрепления кадров выразило готовность внести свой вклад в реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», инвестировать строительство еще одного дома для нуждающихся в жилье работников, которые будут рассчитываться за квартиры на льготных условиях. Площадка под строительство уже определена. Губернатор поддержал эту инициативу, подчеркнув при этом, что необходимо поспешить с оформлением всей документации.
Продолжается активное возведение индивидуального жилья в микрорайоне «Новый» Заводоуковска. С ходом работ на участке губернатор лично ознакомился во время рабочей поездки 3 июня. Предоставлено уже 340 участков, в стадии строительства находятся 120 коттеджей. Резервные площади составляют 100 гектар, что позволит разместить еще 550 жилых домов.
«Ежемесячно, - сообщил Виталий Гетте, - оформляются в аренду для строительства по 20-25 земельных участков. Причем муниципалитетом осуществляются планомерная их проверка, и более 30 участков, предоставленных на правах аренды, где строительство было не начато в определенные договором сроки, изъяты и переданы тем гражданам, которые действительно хотят улучшать свои жилищные условия».
«Средства из областного бюджета на обустройство этой территории поступают своевременно, в соответствии с трехсторонним договором между муниципалитетом, главным управлением строительства и областным фондом развития жилищного строительства, - проинформировал начальник ГУСа Тюменской области Сергей Коробов,- 19 миллионов уже осваиваются, а всего на эти цели выделено 45 миллионов рублей. Дороги со щебеночным покрытием и электроснабжение сегодня выполнены по зонам застройки, и ничего не мешает сейчас застройщикам «поднимать коробки». На втором этапе - водоснабжение и газификация. Мы сейчас делаем сети, которые будут востребованы на следующий год, когда уже «коробки» станут домами. Так что работаем на перспективу».
По словам Виталия Гетте на территории Заводоуковского городского округа созданы все условия для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Просмотров 447
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования