$82.62 -0.16%
$ 89.05 -0.02
€ 95.39 +0.24
               

Австрийская компания Wienerberger наладит в Тюменской области производство стройматериалов

12 апреля 2007/ 09:06
Тюмень. Возможность открытия в Тюменской области нового производства обсудили глава региона Владимир Якушев и генеральный директор ООО «Винербергер Кирпич» Альфред Хофер. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе губернатора области.
ООО «Винербергер Кирпич» - дочерняя компания всемирно известной австрийской фирмы Wienerberger AG, выпускающая стройматериалы на 240 заводах. В частности, облицовочный и строительный кирпич, черепицу. В мировом рейтинге строительный кирпич, который выпускает ООО «Винербергер Кирпич» стоит на первом месте.
В Россию фирма пришла в 2004 году. Первым «русским» проектом стал завод в деревне Кипрево Владимирской области, вторым – производство в Татарстане. Как пояснил Альфред Хофер, сейчас они рассматривают еще несколько предложений. «Нам нужно определиться с приоритетами, чтобы развивать производство в России, но о Тюмени мы давно думали», - пояснил генеральный директор компании. По его словам, тюменский регион – один из самых перспективных. Это касается и экономических показателей, и удобного географического положения.
Есть еще несколько факторов, важных для западных инвесторов. Во-первых, растущий рынок сбыта. Как рассказал заместитель губернатора Александр Моор, потребность в кирпиче есть и у северных округов, и в соседних регионах. Да и сама Тюменская область интенсивно строится, через 1-2 года только по вводимым в эксплуатацию жилым домам регион выйдет на рекордные показатели – 1 млн. кв.м. в год. Пока собственная стройиндустрия не покрывает потребностей, и кирпич тюменцы вынуждены завозить из Свердловской и Челябинской областей.
Во-вторых, в Тюменской области есть сырьевая база для создания такого производства. Глина, железо – месторождения этих полезных ископаемых находятся в непосредственной близости, что очень удобно для бизнеса – сокращает транспортные расходы. И конечно, налоговые преференции, предоставляемые правительством области, помощь с инженерной подготовкой площадки для будущего производства – все это делает тюменский регион одним из самых инвестиционно привлекательных в России.
«Пока эта ниша не занята, - сказал в заключение разговора Владимир Якушев, - и мы будем рады, если у нас появится современное производство, выпускающее качественную продукцию. В свою очередь, мы сделаем все, чтобы вам было удобно здесь работать. Можете быть уверены, все административные вопросы мы возьмем на себя, ваша задача – развивать производство».
Альфред Хофер заметил, что главная цель этого визита – ознакомительная. «Пока рано делать далеко идущие выводы, но мы очень довольны этой встречей», - сказал бизнесмен.
Кстати, предприниматель оказался ценителем классической музыки. Губернатору он преподнес диск с произведениями Моцарта. А Владимир Якушев в ответ подарил Альфреду Хоферу карту Тюменской области. «Это, чтобы вам было удобнее изучать наш регион, и запасы наших полезных ископаемых», - пошутил глава области.
После визита бизнесмены отправились на экскурсию по городу и посетили «Винзилинский завод керамических стеновых материалов».
Просмотров 926
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.


05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»

12.04.2024 Грищенко Вера

СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!

07.12.2016
Иркутской нефтяной компании требуется супервайзер по ГНКТ

06.02.2024 Никитин Юрий Александрович 55лет +79684000785

Имею опыт в соответствии с вашими требованиями к соискателю

23.01.2024
В Лангепасе при поддержке ЛУКОЙЛа открылось литературное молодежное кафе «БуКафе»

25.01.2024 Анна Олеговна

Хотим поблагодарить ПАО «Лукойл» за предоставленную возможность реализовать нашу многолетнюю мечту - создание литературного кафе на базе Библиотечно- информационного центра г. Лангепаса. Этот проект дает старт реализации многих творческих идей и действительно востребован нашими читателями молодого возраста.

18.01.2024
Юные когалымчане осваивают гончарное искусство при поддержке нефтяников

18.01.2024 Будукова АГ

Выражаю огромную благодарность ПАО «Лукойл» за уникальную возможность поучаствовать в конкурсе, в следствии чего приобрести современное оборудование! Теперь наши воспитанники не только почувствуют себя в роли настоящих мастеров гончарного дела, но и познакомятся с древнейшей профессией!

27.12.2023
«РН-Няганьнефтегазу» объявлена благодарность Председателя Совета Федерации

28.12.2023 Руслан

Громадное спасибо Валентине Ивановне от всех коллег!

23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний

30.10.2023 Сергиенко Петр Якубович

Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.

28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании

29.09.2023 Игорь Романов

Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!

28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток

26.09.2023 Иванов Степан Михайлович

С удовольствием больше у вас не заправляюсь.

25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт

26.09.2023 Ирина 61 год

Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут


^