$114.79 -0.02%
$ 53.77
€ 56.36

Владимир Якушев встретился с профсоюзными лидерами

15 ноября 2007/ 15:34
Тюмень. 200 млн. рублей выделило правительство Тюменской области на ремонт и оснащение детских садов в областном центре. Об этом сообщил губернатор Тюменской области, член высшего совета политической партии «Единая Россия» Владимир Якушев на встрече с лидерами профсоюзных объединений.
Говорил губернатор и о новом строительстве детских садов. На градостроительном совете уже рассмотрены предложенные архитекторами варианты зданий подобного типа. Требования к ним особые – здесь будет воспитываться будущее нашей области. Поэтому и выбрали самый удобный и оптимальный – один из финских проектов. «Земельные участки под строительство детских садов и школ мы уже зарезервировали в каждом из районов массовой застройки, - отметил Владимир Якушев, - думаю, в следующем году пару-тройку объектов начнем строить».
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора Тюменской области, самый первый вопрос, который задали главе региона, был о том, когда поднимут в нашей области минимальный уровень оплаты труда. Как выяснилось со слов председателя Областного совета профессиональных союзов Михаила Кивацкого, эту проблему они широко обсудили на межрегиональном заседании, и решение уже принято: с 1 января минимальная зарплата в Тюменской области составит 3900 рублей, то есть достигнет уровня прожиточного минимума.
А вот представители от рыбного хозяйства взволнованы по-другому поводу: сегодня АПК уделяется большое внимание, однако уже 15 лет их отрасль находится в «застойном периоде». Губернатору суть вопроса объяснять не пришлось. Он ответил сразу же.
«Рыбную отрасль я вижу как одну из «точек роста» области. Поэтому сегодня разработана и утверждена программа ее по развитию. Этот проект уже реализуется в Сладковском, Армизонском районе, г. Тобольске. Инвесторы идут туда очень активно, так как проект экономически вполне обоснован», - сказал Владимир Якушев.
Он отметил, что перевооружение производства началось и на Казанском рыбозаводе.
Также собравшиеся коснулись тем строительства жилья, жилищно-коммунального хозяйства. Руководители отраслевых профсоюзов выразили недовольство ростом тарифов на услуги ЖКХ, а также тем, что население оплачивает их 100% стоимость. Губернатор не согласился с этим утверждением – «с учетом всех затрат на ЖКХ, тюменцы оплачивают не более 30%».
Работники профсоюзов не только обозначили проблемные места. В частности, они поинтересовались, как глава региона относится к предложению об увеличении возрастного ценза для участников программы обеспечения жильем молодых семей до 35 лет. «Программа эта федеральная, но выступить с такой инициативой нам никто не запрещает», - сказал он.
Кроме того, лидеры отраслевых профсоюзов внесли ряд предложений: создать единый орган управления торговли и питания, который мог бы участвовать в составе рабочих групп при разработке законопроектов. Глава региона напомнил о том, что в компетенцию органов исполнительной власти решение данного вопроса не входит, однако заметил, что не видит препятствий для участия представителей профсоюзов в обсуждении любых областных законопроектов в областной думе. В частности, это уже доказала практика – в обсуждении закона «О ветеранах труда» принимали участие не только народные избранники, но и общественность.
Просмотров 735
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^