Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев встретился с профсоюзными лидерами

15 ноября 2007/ 15:34
Тюмень. 200 млн. рублей выделило правительство Тюменской области на ремонт и оснащение детских садов в областном центре. Об этом сообщил губернатор Тюменской области, член высшего совета политической партии «Единая Россия» Владимир Якушев на встрече с лидерами профсоюзных объединений.
Говорил губернатор и о новом строительстве детских садов. На градостроительном совете уже рассмотрены предложенные архитекторами варианты зданий подобного типа. Требования к ним особые – здесь будет воспитываться будущее нашей области. Поэтому и выбрали самый удобный и оптимальный – один из финских проектов. «Земельные участки под строительство детских садов и школ мы уже зарезервировали в каждом из районов массовой застройки, - отметил Владимир Якушев, - думаю, в следующем году пару-тройку объектов начнем строить».
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора Тюменской области, самый первый вопрос, который задали главе региона, был о том, когда поднимут в нашей области минимальный уровень оплаты труда. Как выяснилось со слов председателя Областного совета профессиональных союзов Михаила Кивацкого, эту проблему они широко обсудили на межрегиональном заседании, и решение уже принято: с 1 января минимальная зарплата в Тюменской области составит 3900 рублей, то есть достигнет уровня прожиточного минимума.
А вот представители от рыбного хозяйства взволнованы по-другому поводу: сегодня АПК уделяется большое внимание, однако уже 15 лет их отрасль находится в «застойном периоде». Губернатору суть вопроса объяснять не пришлось. Он ответил сразу же.
«Рыбную отрасль я вижу как одну из «точек роста» области. Поэтому сегодня разработана и утверждена программа ее по развитию. Этот проект уже реализуется в Сладковском, Армизонском районе, г. Тобольске. Инвесторы идут туда очень активно, так как проект экономически вполне обоснован», - сказал Владимир Якушев.
Он отметил, что перевооружение производства началось и на Казанском рыбозаводе.
Также собравшиеся коснулись тем строительства жилья, жилищно-коммунального хозяйства. Руководители отраслевых профсоюзов выразили недовольство ростом тарифов на услуги ЖКХ, а также тем, что население оплачивает их 100% стоимость. Губернатор не согласился с этим утверждением – «с учетом всех затрат на ЖКХ, тюменцы оплачивают не более 30%».
Работники профсоюзов не только обозначили проблемные места. В частности, они поинтересовались, как глава региона относится к предложению об увеличении возрастного ценза для участников программы обеспечения жильем молодых семей до 35 лет. «Программа эта федеральная, но выступить с такой инициативой нам никто не запрещает», - сказал он.
Кроме того, лидеры отраслевых профсоюзов внесли ряд предложений: создать единый орган управления торговли и питания, который мог бы участвовать в составе рабочих групп при разработке законопроектов. Глава региона напомнил о том, что в компетенцию органов исполнительной власти решение данного вопроса не входит, однако заметил, что не видит препятствий для участия представителей профсоюзов в обсуждении любых областных законопроектов в областной думе. В частности, это уже доказала практика – в обсуждении закона «О ветеранах труда» принимали участие не только народные избранники, но и общественность.
Просмотров 556
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования